高中作文:黑夜里的灯光
有的人在黑暗中找不到自己的路;有的人在黑暗中颠倒;有的人为着下一次的挑战欢呼雀跃。我们都不是圣人,不会像海燕一样去毫无胆怯地冲向阴云密布的天空,冲向浩瀚无边的浪涛。所以有时我们会像企鹅般托着肥胖的身子寻找自己安全的藏身之处,有时会像小鸟一样在屋檐旁来回打转。
我在机械似的生活中来回打转。时间毫无留情的说:“错过了就不再来。”于是我收回了我自己。与其在黑暗的地底下担心受怕,在低矮的小屋旁迷茫的去乱窜,还不如去潇洒的与风雨抗衡。在着面对中,我学回了生活不是机械的,是富有感情的。付出回给你带来快乐。
曾有同学说:“我为什么不把这些学好现在都来不及了。”是啊!在依次奋战后,我们都以为可以防松一下了。我对着那朦胧的太阳说:“我的迷茫夺走了我的选择。”在那空阔漆黑的夜里,唯有那县耀着独特的光芒的月亮显示了:再多的星星也只是修饰。我们的只有一条。而路的精彩与否取决于选择,而选择是要靠实践来完成。
古语云:先苦后甜。而这个苦如咖啡般细细地品尝才能知其背后的甜美。也许现实就是如此吧!或许在你通过苦战,竭尽全力地去摸索你想要的答案。当那回答就在你的耳边时;你会豁然开朗,享有着属于自己成果的快乐。
当有人问什么光才是最美的。答案一大箩筐,让人全场沉默,震惊心灵地却是:当你在那漫无边际的,无半点星星,伸手不见五指的广阔土地上时,忽然前方有一盏微弱的灯光在闪耀……
也许什么都是那么地遥远而又尽在眼底,而让我们错误的认为什么都还可以重头再来,因为路是那么遥远,可时光老人却告诉我们,它就在我们身边悄无声音地经过了。
野火烧不尽,春风吹又生。水滴向往自己广阔的天空而在炽热的太阳下燃烧了自己。每一个人都在争;每一个人都在朝着自己的目标前进着。