幸福的人作文
自小体弱多病,找的最多的人是医生,去的最多的单位是医院。病却年复一年,春风不吹也生,慢慢的便恨了医生怕了医院。
渐渐的长大了,对医生医院仍怀着某些恐惧。哪知命运两不济,嫁到夫家不到一年,新医院巍然耸立,与我将要居住一生的家血脉相连。神人若授我魔法,我必搬到千里之外。惟独老公喜上眉梢,从此不用他陪,我也可以独自去看病了。
住的久了,对医院的恐惧少了许多。经常站在阳台上望院子里和病房的病人,男的、女的、老的、少的、蹦肘的、缠腿的、抬着进去的、笑着哭着出来的,形形色色笔端难尽。人生的舞台尽集于此了吧!
看的多了,心里竟生出些异样,“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”我在凝视那些病人的时候,他们也在看我吧,他们会想些什么吧。于是不由便注意起某个正面向我的病人。我猜想,他在想些什么呢?他一定在羡慕我的健康与安宁,羡慕我能呆在家安排一家人的饮食起居,羡慕我可以象鸟儿一样自由的飞。除此,我猜想,他一定还在想些什么。否则他怎么会凝视我那么久?怎么会拄着双拐那么久一动不动,似乎忘了时间的存在?
一瞬间,泪不能自抑。我在别人的眼里是如此幸福啊!我那曾经想要施魔法搬离的家在那人眼里原来是天堂啊!幸福顿时溢满了心头,幸福的泪如泉涌,愿这泪化作满天星,照亮夜行的人!
人,到底要得到什么才算幸福?即便我一无所有,在那人眼里也是幸福无边。但为何我们常常会感到自己不幸?为何常常会忽略已经拥有的幸福?
思之再三,终于悟出一个道理:原来我们总是看见了别人所拥有的,而看自己时总是看所缺少的。以他人所有比己所无,又怎么会满怀幸福呢?哪怕看见一个乞丐我们也会觉得他是幸福的,他象空气一样的自由,他无须伪装,不必看脸色行事,此处不给大不了去别处。而我们还有那么多的遗憾,还未升职、还未加薪、还未置房买车、还得夹着尾巴做人,阳光照亮了全世界,却没有一缕洒到自己身上,我们是多么的不幸啊!
我们真的不幸吗?屈指算算,我们身体健康,有判断是非的能力,有享受生活的权利,有自己的事业,有一个小家,有挚爱的亲人和朋友,我们拥有的这些还不足以让我们感觉到幸福吗?幸福原来也是可以算的啊,亲爱的朋友,在你感觉不幸的时候请屈指算算,看看你已经拥有了多少。
亲爱的朋友,您现在感到幸福了吗?