幸福的人作文
幸福,简简单单两个字,却是多少人所追求的,所梦想的。其实幸福很简单,看你如何去对待。同一件事对与不同的人会有不同的幸福,点滴间渗透着满满的幸福,做幸福之人。
孝敬,一种幸福。谁震动九洲?李密在《陈情表》中说:“臣无祖母无以至今日,祖母无臣无以终余年。”肺腑之言,撼动我心。李密与祖母相依为命,在他看来孝敬祖母是一种幸福。无论是董永卖身葬父,还是李密抚养祖母。尽到孝心的他们是幸福的。21世纪的我们做到孝,尽到孝了吗?央视有则公益广告:一个女子为孩子洗完脚后,又为母亲洗脚,孩子见后主动去端水为母亲洗脚。这么小的孩子就知道学着孝敬父母,我们呢?孝,对于我们来讲能使父母开心,而对于父母来说能使他们欣慰。这难道不是幸福吗?懂得孝敬,做一个幸福之人。
使命,一种幸福。谁拔动江水?屈原站在汩罗江边高唱:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”于是抱石抛入江中,他完成了他的使命。顺着江水流传至今,文天祥感慨:“人生自古谁无死,留取丹青照汗青。”屈原完成了自己的使命,对他来讲问心无愧便是一种幸福。在非典期间,那些在一线工作的白衣天使,在汶川地震之时,在震灾中心救援的战士们,在奥运会、世博会时,保证现场秩序的工作人员。他们不惜献出生命,只要能抢救他人,保护别人的安全他们就心甘情愿。因为他们完成了自己的使命,他们便是幸福之人。所以我们作为社会的一员,有各自的使命等着我们去完成。完成使命,做一个幸福之人。
感恩,一种幸福。是谁点亮迷途?老师默默地付出,父母不求回报。每每在我们迷茫无助之时伸出援助之手,为我们照亮前方的路。在我们骄傲之时,警示我们;在我们取得成就之时,真心得替我们高兴,所以我们要怀揣着一颗感恩的心。正如巴金所说:“我是春蚕,吃了桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也收获了,得到了人们的赞美与钦佩。曾记否,父母将我们捧在手心,因为我们是父母手心里的宝;曾记否,老师把无私的爱奉献给了我们,因为我们是老师的孩子,是爱的延续。曾记否,爱我们的人默默的为我们付出着,不求回报……学会感恩,做一个幸福之人。
幸福其实并不难,生活中充满幸福,点滴间流露幸福。懂得孝敬,完成使命,学会感恩。善于抓住幸福,做一个幸福之人。