很多时候,面对这世界,我们都会下意识的否定这个世界,否定这个世界里所有的人,无论是好人还是坏人,有时候在一个不愿意信任别人,全身都是负能量的人来说,我们都会全盘否定,否定所有人对你的好和对你的善良,因为你都会认为那是对你的坏。可错了,这个世界上永远不会有那么多的好人, 也不会有绝对的坏人,我们现在过得都不开心的原因无非就是我们不是纯粹的好人却又不是完完整整的恶人,这个世界上啊,很多人都是夹杂在坏人和好人之间的那种。所以面对这个世界的时候,我们又为何要抱着那么大的恶意呢?每个人过好自己那就可以了,你无助困难的时候,能有人拉你一把,这就是幸福了。很多时候哪怕我们跌倒在第,没人扶一把,可也只是因为我们没有碰到真正的好人啊……
这并不代表,我们一辈子都碰不到一个好人了,我们也要相信风水轮流转,现在的我们运气不好,没有碰到一个好人可以后的我们总有机会。哪怕这个世界对你来说真的对你不是很好,也请不要灰心,再对这个世界留一分希望吧,某年某月某刻你总会碰到一个好人的。全世界都在说好人比恶人多,为何我们不先做一个好人呢?是了,我们自己也可以先做一个好人啊,为什么要一直去期盼你能碰到一个好人呢?你成为了一个好人,总会有人受到你的感染,这个世界上好人也就会变得越来越多了啊。我们自己都没有做到,有时候是没有资格去要求别人做什么的,自己首先要成为一个好人,这个世界也才会在你的心里是一片美好的。今天你帮了别人一把,或许你少掉了一些利益,可没关系啊,以后的你总会碰到一个更好的人来温暖你的生活,很多时候生活中遇到的一点温暖都能成为我们的所有动力啊。
你对这个世界报以恶意,那么这个世界也会对你不好,如果你的心里充满了阳光和积极,那么这个世界也同样会带给你温暖,这个世界上很多事情都是相对的,想要碰到一个好人不如自己先成为一个好人,变成一个太阳去温暖别人……