复制思维
喜欢在行走的路上随意哼些荒诞的音调,连同舌尖的字符,那一定会是一生最美妙的曲调;
喜欢在静默中把心中的画面拼凑起来,组成一副一副蒙太奇的画面,连接起来,那一定会是人生最美好的景象;
喜欢在晨日中回味昨夜还记得的梦境,或惊险或离奇,记录下来,那一定会是人生最伟大的书籍。
这些或许不值一提的想法某日在一个着名电影导演的话中得到证实:每个人把心中的景象拍成一部电影,那它一定是一部伟大的电影。就这样,把胡乱的思绪组合起来,发现世间还真有不少东西仅因为“复制思维”就能变得伟大的细小的事物,而我原本的想法也在别人口中得到证实给我更多勇气说出这样的想法。
复制思维,把人生的喜怒唉乐用音乐图象书籍这三种方式记录下来,留给自己和子孙一部最伟大的着作,给后人千千万万座宝藏,在过去中寻求更多力量走在前行的路上。婉若昨夜的梦,如今还记忆尤新,那暝暝中注定的结局在历史背景下结束又同样以一本书来告终,简直可以拍一部电影,写成一部小说也是绰绰有余。那时拍摄和写作的水平就会秃显出来,要是没有一定能力的呢?那他也就不能让世人知道那瞬时的想法,这样也太不公平了,要是可以“复制思维”每个人都可以留住自己的精彩,那时每个人都是导演每个人都是作家,可这也不会使导演和作家等职业从人们的生活中消失,反而人们以更加挑剔的眼光来看世人的作品,而那些活得精彩的人则也会成为在这种形式下的相关职业工作者。人们心理交流也就更加丰富,也在一定程度上挽回了现代社会人冷漠的一面。而这些又给狗仔更加安全的得到消息而艺人也不会因为偷拍而烦恼,人们也就能了解更多细小的生活。当然这一切都要建立在本人同意复制并发表的情况下。
当然这需要先进的技术支持,我设想像蜘蛛侠2里面的章鱼博士脊髓上的芯片一样,只要人想控制只需要比如ctrl+c这样简单的按钮就行,这样简单方便,等复制完后再接上特殊的设备,就能把思维转化成文字或者其他更多的形式。
我坚信这种假设会在将来的某一天实现,可能我见不到这一天,可给后人提供更加丰富的生活也不错,生命在于创造,记住这是我说的,不是生命在于运动,OK?