为伴作文
春天有雁为伴,所以尽显生机;星星有夜为伴,所以更而明亮;而我们,因为有世间万物为伴,所以成就了辉煌的自我。
在生活中,我看到过太多一样的人,经历几次坎坷,便一蹶不振。但往往成功的大门是给那些与乐观为伴的人。在苦难交织的现实中,我们不是等着暴风雨过去,而是要学会在雨中跳舞。就算人生是场悲剧,我们也要有声有色地演完这场悲剧,莫要失去了悲剧的壮观与华丽;就算人生是场梦,也不要失去了梦的纯真与快慰。那何不与乐观为伴,向着成为辉煌的自我前进。
然而,在抵达胜利的彼岸之前,我们所能做的,就是坚持着自己的理想。其实,理想是一个说出来就矫情的东西,它是生活在暗地里的一颗种子,只有破土而出,拔节而长,才能光明正大地站在别人面前。在此之前,除了坚持,别无选择。“我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”坚持,是你唯一能证明你自己的方法。很多人看到别人比自己优秀,就觉得资质比他们低,然而,未来的成功与每个人都是等距离的,从来都只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。未来的道路是什么样的,我们不知道,现在只顾携上坚持,与其为群,义无反顾的走下去。
在取得了一番名利与成就之后,我们也该沉下心来,用平凡的心态去面对这个世界了。我常常幻想,能否回到从前,回到那个最天真,最年少轻狂的我。我怀念着那故乡的老屋,那每日清晨婉转的莺啼,那木质楼梯凄楚的呻吟,那透过碧绿的树叶洒落的细细碎碎的阳光,那让人无法忘怀的带着淡淡清香的泥土气息。曾经无知的我,觉得一点要干出一番大事,才能彰显人生价值。然而长大后的我才发现,平凡才是最难得的。这么多年我一个人一直在走,走过了人性的背后和白云苍狗,想着人生真正所要追求的是什么,本以为答案会在下一个路口,蓦然回首,才发现它就在我身边。人生有太多的琐事,有着平凡的相伴,活出属于自己的人生。
人生在世,必须结伴而走,成群而行,你走不通的路,同行的人帮你一起走。