高中作文:离歌声声
七天的军训生活真的好快,似乎还没体会到它的艰辛,它就从我们眼前溜走了。七天前,我用依依不舍的目光望着爸爸远去的背影,而现在,我紧闭溢满泪水的双眼,去感受、去铭记周围的一切。离歌声声,始终在我的心头荡漾。
依稀记得军训的第一天,教官的严厉让我们无法忍受。向来不受拘束的我们,稍微一动就要打报告,说真的,内心很不服气。晚上训练9点半结束,10点20就要熄灯。第一次体会到了洗澡洗不干净的痛苦,第一次在黑暗中打着手电筒洗衣服,那样的手忙脚乱,都是我第一次体会到。那天晚上,我很迟才睡着,因为想家了,想那舒适而不用烦心的家。
两三天的军训下来,我们的任务渐渐轻了,我们与教官的距离拉近了,我也开始适应这独立在外的生活。我们的梁教官是所有教官中最年轻的,才21岁,上大三。只比我们打了四五岁,呵呵,代沟是肯定没有的。梁教官和我们说她上学时的趣事,同样的花季,与我们一样,有着调皮叛逆的一面。其实仔细看,我们八排的梁教官还蛮可爱的。
记得军训第四天的时候,教官让我们休息,自己不知道跑去了哪里,由于太无聊,口令员带着我们哼起了流行歌曲。后来,大家突发奇想,把歌词改成了与军训有关的。所谓群众的力量是伟大的,大家集思广益,不一会儿,就编好了四首歌。我们不停地大声唱这些歌,引来别的排许多教官羡慕的眼神。那两天,我们一直沉浸在欢乐之中,总希望时间过得再慢一点,让快乐停留得多一点。
十五排的陆教官,你还记得那天晚上教我们唱《军中绿花》吗?你唱得很深情,我们都被感动了。可你却嫌我们跟你唱时声音太小,只教了我们两遍。其实,不是我们激情不够,而是真的陶醉在那首歌的意境中了。抬头仰望夜空,似乎自己真的远离家乡守卫祖国,那满腔的情感我们只能用柔和的呜咽声来诠释。
最后一天早晨,阅兵结束,我收拾好东西,在宿舍等待正在开家长会的妈妈。我们几个站在阳台上,看着对面那栋楼的教官陆陆续续地往车上走,那一张张熟悉而可爱的脸庞,即将远离我们而去……我们都没有说话,因为我们知道,无论怎样做,都是徒劳,注定无法挽回了,不是吗?
“不要离别时两眼泪花……”教官、同学、宿舍、校园,我们真的分开了。你们都听到了吗?我心中的离歌声声。