今天,才算是进入冬天了。
昨天济南下了第一场雪,气温也降到了0°以下。操场上覆盖着一片白白的雪,天气很冷,但学校依然让我们上操。虽然雪不大但对我们孩子来说却像是游乐园,而且这也是今年第一次下雪啊,我和李泽坤提前跑下去玩了一会打雪仗,就跟班做操了。上操的时候我并没有跟别人一样好好做操,而是一直在想玩雪的事,我等了很久终于挨到下操了。我迫不及待地冲出去玩雪仗、拉人滑雪等……我们玩得很入迷,忘了下节课上数学。玩着玩着,突然响起了上课铃,好多人都往教室跑,可我却不急,依然恋恋不舍地攥着雪球,觉得反正迟到了也没什么,还是可以赶上听课啊。所以我跟李泽坤不紧不慢地上了楼。走进教室,我看到魏老师正在讲课,看到我们很生气,严厉地对我们说:“写300字检讨!”我当时不知道怎么回事,后来才知道,因为玩雪而迟到的人都要写300字检讨。魏老师又说:“站到后面去,别影响别人上课。”我低着头走到了教室后面跟其他玩雪的站在了一起。不过我并没有收回心来,反而又跟刘若雨说了起来。魏老师讲着讲着忽然发现我跟刘若雨讲话。但她没有发现刘若雨,只发现了我,更生气了,说:“王宝全,写400字检查!”全班都不说话了。可我满不在乎,心想 400字算什么!500字我都写得出来,于是又跟李泽坤讲了起来。谁知,魏老师的“火眼金睛”又把我和李泽坤看见了,她严厉的说:“王宝全500字,李泽坤400字!!”全班都感到很吃惊!竟有人被罚写500字的检讨!我旁边罚站的人都不禁的“哇”了起来。不光是别人,连我自己也快扛不住了,500字啊,对于一个四年级学生,就是写作文也才写四百多字啊,更何况是写检查,我的心都快“碎”了,再也不敢讲话了。
下课后,魏老师狠狠地瞪了我一眼,我感到脸上火辣辣的。哎呀,在老师的心里我成了一个厚脸皮的孩子了。有的同学也嘲笑我,500字检查,奇闻啊!我刚才的满不在乎荡然无存,心里只剩下后悔:哎呀,犯了错还逞能,结果错上加错,是够丢人的。我以后再也不敢在课堂上讲话了,特别是数学课上,不光是讲话,迟到也是不行的.……
这是我写的最长的一份检查,也是我最难忘的一次犯错。事后,我明白了,虽然老师的处罚有点重,但是对爱随便说话、屡教不改的我来说,确实很管用。我真的要好好吸取教训,改正缺点,成为一个老师、同学都喜欢的好孩子。