我是一个任性的孩子高中作文
也许我是被妈妈宠坏的孩子,我任性,我希望每一个时刻都象彩色蜡笔那样美丽;我希望能在心爱的白纸上画画,画出笨拙的自由,画下一只永远不会流泪的眼睛,一片天空、一片属于天空的羽毛和树叶,一片天空、一片属于天空的羽毛和树叶,一个淡绿的夜晚和苹果。
我想画下早晨,画下露水所能看见的微笑,画下所有最年轻的没有痛苦的爱情,她没有见过阴云,她的眼睛是晴空的颜色,她永远看着我,永远看着绝不会忽然掉过头去。
我想画下遥远的风景,画下清晰的地平线和水波,画下许许多多快乐的小河,画下丘陵——长满淡淡的茸毛,我让他们挨的很近,让它们相爱,让每一个默许,每一阵静静的春天的激动,都成为一朵小花的生日。
我还想画下未来,我没见过她,也不可能,但知道她很美,我画下她秋天的风衣,画下那些燃烧的烛火和枫叶,画下许多因为爱她,而熄灭的心,画下婚礼,画下一个个早上醒来的节日——上面贴着玻璃糖纸,和北方童话的插图。
我是一个任性的孩子,我想涂去一切不幸,我想在大地上,画满窗子,让所有习惯黑暗的眼睛,都习惯光明。