寒假高中作文
一转眼,一个多月的寒假生活在不经意间悄悄溜走了。这段日子是短暂的,虽短暂,带给我却是更多的快乐。
寒假的到来,让我摆脱了早起这个无奈的举措,要知道,早起对于我这种人来说,真的比登天还难。一想到能多睡一会懒觉不用起那么早了,别提心里有多高兴了。
刚开头,老广场上的年货大集,便早早的摆了摊,有卖酒的,卖烟的,还有卖鞭炮的,虽不能说卖的东西应有尽有,但过年用的东西也几乎全了。
没过几天,就到了情人节,情人节虽说不是中华民族的传统节日,但是随着改革越来越开放,许多中国人也跟着赶起了时髦,过起了洋节。那天,街上更多的是一对对情侣,还有不少卖玫瑰花和卖巧克力的,自己也加入了卖玫瑰的行列,但是可能因为经验不足,玫瑰花没卖出几多,天就黑了,看着娇滴滴的花儿都变得容颜憔悴,也怪不忍心的。
接着便要开始正式的进入过年高峰期了。除夕晚上家家灯火通明,鞭炮声连绵不断,一家人坐在一起,吃着香喷喷的年夜饭。窗外漆黑的夜空上,闪烁的星星在向我们眨眼睛,还有那斑斓的烟花,给这寂静单调的夜空增添了无穷的色彩。初一这天是村里人串门的日子,去你家做做,来我家坐坐,孩子们结伴玩游戏,那纯真的笑声随风荡漾,好不活泼热闹!初一过去,后些日子便是走访远处亲戚的日子了。正月十五是元宵节,庙会上有小吃一条街,满满的都是吃的。还有一些玩的,做糖画的。公园里也多出一些玩意儿,在门口还有一条大恐龙,许多人不禁拿出手机去拍照,留下这美好的一瞬间。街上,有玩杂耍的,被人们围的水泄不通,还有的好节目因为人们只知道一个劲的挤打不开场子,而拒绝演出。晚上,一家人团圆在一起,吃着饺子,吃着汤圆。窗外的烟花连绵,耳边的鞭炮声不断,还有盏盏孔明灯,在夜空上飘着。
十五一过,新年的气息也将慢慢散去。
寒假生活是快乐的,带给我每天的好心情,带给我美好回忆。