感动高中作文
每个人都曾流过眼泪,缘由可能有千千万万种,或许由于感激,或许由于激动,也读由于开心,或许由于悲伤……无论是什么样的泪水,它一直被人回味无穷。
我曾流过无数次泪,但那一次却让我记忆犹新。那些泪水是由于深深的感动。那时我才上二年级,年幼的我每次走过清洗工身边时都会避而远之,由于我感觉他们一定和垃圾一样又脏又臭。有一次,我又老远就看见了清洗工,当我又想绕道走远时,看到一年青小伙子随手把餐巾纸一扔,清洗工身后刚扫得干干净净的地面有给涂上了污点。我正为那不知廉耻的小伙子感到气愤时,只见那清洗工默默的回转身捡起餐巾纸把它丢进垃圾桶。此时我的心里顿然间感到了无比的羞愧,为之前对清洗工的蔑视进行了深刻的检讨!也由此感悟了,大家能生活在这干净的环境中,都是这部分默默无闻的清洗工,在做不辞劳苦地无私奉献呢!这种心甘情愿的精神是多么的伟大呀!我被这种精神感动了,也第三为自己无知的行为感到惭愧。我感到鼻子酸酸的,双眼湿湿的,两滴泪水直在两眼眶打转。从此每当遇见清洗工时,我再也不会对他们避而远之了,也不会瞧不起他们了,反之我会向他们问好,同时也会做些力所能及的事,用行动来尊敬他们。
目前我了解了,其实为社会做贡献的不仅有像科学家如此光鲜的人,更多的是像清洗工如此默默无闻但却依旧倾尽一生的小人物。