感动高中作文
雨一直下,我在学校门口庆幸:“幸好我带了伞,不然我会被淋成‘落汤鸡’。”
我边走边想,这场雨可能是上帝的哭泣。还是雨儿无家可归,我的思绪忍不住飞向远方。
突然,我不小心撞到了一个人。我刚想说对不起,对方先说:“对不起,对不起!”我一看,原来是邻居陈阿姨,残疾,有点腿病。她是我们社区的劳动模范!我说:“陈阿波,我送你回去,反正在路上。”“好!”陈阿姨爽快的答应了,我们边走边聊很开心!
走着走着,有个人孔,但是井盖掉在一边了。我气愤地说:“这是谁干的?”!人掉进去很危险!来吧!陈阿波要来这里。”没想到,陈阿波站着不动,说:“小孩子和老人都做不好腿脚。如果他们扑通一声掉进水里,那可不是闹着玩的。我必须掩盖它。”然后陈奶奶把伞和拐杖递给我,慢慢蹲下身子,用力把井盖挪了挪。她手上青筋毕露,但井盖没动。我站在一旁劝道:“陈奶奶!你做梦去吧。下雨了,路很滑。你要小心!”陈阿姨只是摇摇头,站了起来。我以为陈奶奶要回家了。没想到,陈奶奶又俯下身,更加努力了。最后,井盖被掀开。陈奶奶盖着,汗水不停的往下滴。雨打在她身上,陈奶奶脸上却露出了幸福的笑容。
这次虽然送陈奶奶回家,但她是我人生路上的引路人。陈阿姨感动我,佩服我。我想向她学习。