感动高中作文
我热心地看了《感动中国》2013年度的人物颁奖仪式,一次流下了感动的小故事,我的心也久久收不下来。我禁不住要问:大家应当要做如何的人呢?
我们要做一个有爱心的人,爱的表达方式方法各式各样,能够像刘盛兰爷爷那般崇仁德润;能够像姚厚芝大姐那般以远大的母亲的爱、令人震惊的恒心织就《清明上河图》;能够像段爱平奶奶那般以不求回报的大爱无疆恩德乡邻,无私奉献青春年少;能够像格桑德尼教师那般扎根基层,铸造中华民族的将来;能够像龚全珍奶奶那般心里装满世间的真心,甘于奉献;能够像胡佩兰奶奶那般生命不息,无私奉献不仅。
我们要成为有责任感的人,像黄旭华爷爷一样照顾大家,前进国家,为战略核潜艇工作默默工作,发誓无言。像陈俊贵爷爷那般义薄云天,心比金坚。
我们要做一个持之以恒的人,像沈克泉、沈昌健父子一样,不达目地,绝不罢休,为完成心里的理想勤奋努力。
我们要做一个打抱不平,见义勇为的人,像方俊明大伯那般危难时刻冲锋在前,不计得失。
总而言之,我们要做一个对社会发展有效的人,惟其艰辛,才更显勇毅;惟其博学笃行,才难能可贵。虽然我的翅膀还未丰腴,虽然我的工作能力还比较有限,可是伴着理想化的羽翼,汲取着楷模的营养成分,畅游在书海中,坚信没多久的未来我是一个正气凛然的小男子汉。