月高中作文
静静地等待十八岁的到来,小小期待着带给我惊喜的礼物,于是,刻意不去关注时间,一切顺其自然,而又有些躁动不安。
五月,我的生活出现了戏剧性的变化——连自己也没有料到,高考的前一个月,身体会恢复这么快。有些惊讶里,更多的是开心,我深知,自己已经没有那么多的时间来感叹和发牢骚了。于是,开始让自己的每天都开心起来,我告诉自己,既然有机会,无论是什么结果,都不要放弃。
有时候会想,如果之前我一直健康无事,用乖乖女的身份学习、然后顺利考上大学,又会怎样呢?生活毕竟是生活,比电影比故事要残酷的多。
偶尔幻想,涂鸦我有些寂静的时光。开始明白,远离了奋斗的人群,会更艰辛,既然这是无法选择的结局,接受吧,这段没有成绩的时光里,不是有百花盛开、风筝满天飞、柳絮胜雪……许多许多你曾忽略的美景吗?珍贵而无可替代。
小时候,成功就是意味着金钱或者势力。长大才明白,成功有很多种含义,而我最喜欢的是:用自己喜欢的方式过完一生。
许多的细碎就这样悄悄溜走,些许的迷惘一点点晕开。
五月,迟到的开始——惊喜、迷惘、不安。
在此结束,在此开始。
向我的十八岁招招手,一路微笑前行。