下课了高中作文
下课了,我们来到了操场上,操场上可真热闹啊,有的同学在跳绳,有的同学在玩丢沙包,有的同学在踢毽子,还有的同学在打乒乓球……
看他们一个个玩得兴高采烈,我们几个站在一旁看的男生再禁不住诱惑了,玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。首先我们选出了一位同学当“老鹰”,然后又挑了位个头较高的同学来当“母鸡”,最后剩下的几个同学就躲在“鸡妈妈”的后面当“小鸡”。
游戏开始了,只见“老鹰”两眼紧紧地盯着躲在“鸡妈妈”身后的“小鸡”们,试图找机会可以抓住它们。他时而从正面来攻击,时而又从侧面来攻击,反反复复这么攻击了好几个来回,可是,无论“老鹰”再怎么狡猾还是无法突破“鸡妈妈”守护防线。“鸡妈妈”展开双翅奋力地保护着它身后的每一个“鸡宝宝”。小鸡”们也紧紧地跟随在“妈妈”的身后躲藏在它的翅膀下,唯恐被抓到了,终于,在“鸡妈妈”的保护下他们胜利了,每一个都安然无恙的,他们自由自在的在“妈妈”的身后嬉戏玩耍着,倒是那只“老鹰”在一旁累得直喘粗气……
“叮当,叮当”上课铃响了,愉快的课间十分钟结束了,我们又迎来了新的一节课。