感恩的高中作文
学会感恩,你会在感恩中健康地成长;学会感恩,你会在感恩中领悟人世间的真情;学会感恩,你会赢得别人的尊敬,赢得社会的尊敬!
大自然是个伟大的哲人:鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,胡马依北风,越鸟朝南枝,乌鸟返故乡,狐死必首丘。鸟兽尤且如此,更何况是人呢?
感恩是一种善于发现美,善于欣赏美的道德情操,是一种高尚的精神品质,是人性真善美的性灵显现。在当今这样一个物欲吞噬一切,浮躁喧嚣掩盖一切的时代,懂得感恩,学会感恩,是难能可贵的品质和情操。同时,我们这个社会又是一个竞争日趋激烈的社会,如果一个人连感恩都不会,又何以立足于社会?
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当想起这首诗时,一种强烈的感恩意识便从心底油然而生。这种感恩意识绝不只是简单回报父母养育之恩,更是一种强烈的自立意识,自尊意识,责任意识和追求一种人生成熟的精神境界。有了这种意识 ,我们才会真正理解感恩,学会感恩。
朗诵诗人艾青的《大堰河——我的保姆》被作者真挚的感恩之心所打动;拜读朱自清的《背影》,更使我不禁潸然泪下,难忘“父亲”那蹒跚的脚步与朴实的爱,更感动于作者那感恩的深情;翻阅李密那字字深情,句句肺腑的《陈情表》——“臣无祖母无以至今日……乌鸟之情,愿乞终养”,谁不为之动容?
感恩亲人,感恩朋友,感恩身边的一切。
是的,当刘翔身披国旗站在世界冠军领奖台上时,西方人惊讶了,怎么一个黄种人能跑出12秒91的成绩,并一跃成为世界冠军?而刘翔说了这么一句话:
“谁说黄种人不能进奥运前几名?我想证明给他们看,我就是奥运冠军!”他简短的话中蕴含着这样一种哲理:成功的动力往往也来自竞争对手,要学会向对手感恩,学会理解竞争,理解压力。
感恩我们所拥有的一切。学会感恩,在感恩中我们会变得更加成熟,智慧!