生活高中作文
雨水淅沥沥地冲刷这人烟罕至的小巷子,它无声无息的踏在这一溜空地,划着划着,也跳起了拉丁舞。骑着车看着雨水下的城市,似乎多了几分清爽,一阵冷风吹冻我的手,伸进荷包,不行!还是双手扶稳龙头,我下意识对自己这么说。奔驰的车辆渐了一个小孩子一把污水,他没有埋怨,乐呵呵地说:"我成了史莱克!"一对老夫老妻打着伞,老人一边湿了些,老伴偎依在他一旁挪着步子,静静的走着……
看着这些小事,我的思绪拉长了,一个身影映入脑海。
她喜欢匆匆而过,是个近视眼,但不爱上街戴眼镜,也看不到哪些新开的蛋糕店;她不喜欢那些普通的花朵,也说不上些花名,她喜欢追求一些外观华丽一点的礼品,包装普通的不爱拆开看看,她喜欢买多种样子漂亮的发卡,哪怕质量差些;她不喜欢妈妈编织的老式的围巾,即使是很保暖的。一次她倒了杯水,漂亮的杯子打碎了,不得以用了一次性的杯子,她愁眉苦脸地啜饮起来,但还是一样的味道,她开始奇怪了,眨着眼睛,又喝了一口,淡淡的笑了。
现在我又用起了一次性的杯子,嘴角扬起了曾经的笑容,普通的马尾辫,整洁的书包,熟悉的自行车,每天像个大球球把我滚到学校,沿途的花草吃着遗留的阳光,吐出清新的蚕丝一般珍贵的温暖,同桌急匆匆在后叫喊,回过头来,看见她的微笑,路上一句"早安",我的水杯就已经装满。同桌擦着黑板,黑色变成了白色,我傻笑起来了;教室门坏了,每次关门总有吱吱声,铅笔刮下来的也就是石墨,好友一起灌溉进门里,似乎灌出了花朵,门不呻吟自己的伤口,还用甜美的歌喉报答我们;讲台上摆放两朵粉色玫瑰,两朵百合花,疲劳的高中生活可以嗅着大自然的花香;坐在窗口,突然闻到一股爆米花的味道,有没有人告诉你,这就是坐在窗口的好处之一;晚饭和同桌走在操场,偶然抬起头来望着多样的云朵,我说"云好美"她说"云一直很美,只是你没有看罢了"
是啊,过去盲目的双眼只看到大块大块的华丽的表面。如果不会珍惜微幸福,就好似孤独的徘徊在沙漠,抛下了唯一的水源,如果非要像吸尘器一样吸尽所有快乐,不把机会分享大家,终会孤独一生。哪怕拿着一个一次性的杯子,只要自己用心灌溉七分满的快乐进去,它便是甜的这样的笑容并不是所有人都会有过,有些人即使到了晚年也未尝真正这样笑过,手握着精致的杯子,藏起来,束之高阁,害怕弄丢;舍不得用,出席隆重场合,提前把它擦的晶莹剔透。亲友羡慕的巴望自己的杯子,自己骄傲的大笑声,传到心房,内心却不解的问:"究竟在傻笑什么?"荒唐的岁月什么也没留下,只是一味的被格式化。拿到自己的一桶金如果不是为了自己的努力成果而高兴,仅仅钻进了钱眼里,贪婪的欲望就似海水,总有一天上升淹没了自己。
雨停了,留下更加寂静的街头,房屋明亮了,地面干净了,堆积的雨水清澈的看的到自己的脸颊,那么你内心是不是也这么清澈明了?无形的杯子究竟该如何承载自己的生活?