生活高中作文
我说,不用刻意去追求,生活本身就是一种美。
一
我去过很多地方旅游,曾经站在泰山之巅,领略“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情;曾经参观孔府,景仰孔子这位流芳千古的老师;曾经登上古人云“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的庐山,探索此山之幽;曾经乘船浏览如诗如画的漓江,体会唐代大诗人韩愈“江作青罗带,山如碧玉簪”的诗句;曾经到海南岛的天涯海角,感受略带一点腥味的海风迎面吹来的时候的感觉;也曾经到“山青、水秀、洞奇、石美”的桂林,欣赏“桂林山水甲天下”的风光……观赏这么美丽的景色,与志同道全的朋友一起分享大自然给人类的这份匠心独运的礼物,我感受到生活的美好。
二
周末的晚上,我总爱放一张CD来听。经过了一周的紧张学习,音乐常常是我放飞心灵的驿站。有时候,我觉得音乐像一杯香浓的咖啡,让我疲惫的身子感受到一股强有力的力量,能更好地投入到新一天的学习中;有时候,我觉得音乐像一杯散发出阵阵幽香的清茶,细细咀嚼后,会让我觉得心旷神怡,仿佛置身于大自然中;有时候,我觉得音乐像一杯香醇的酒,预祝明天会更好……聆听悦耳的音乐,与跳动的音符一起欢乐,我感受到生活的美好。
三
爸爸、妈妈,还有我是这个温馨家庭的成员。平时,爸爸是家里的大厨,倒也不是妈妈不愿做饭,而是我们爱吃爸爸做的菜,他的做菜水准颇有酒店里的大厨师风范。妈妈是家里的“卫生监督员”,她辛辛苦苦地把我们家打扫得“一尘不染”,“别忘了洗手”是她的口头禅。周末,我们一家三口会出去玩,去爬山,去逛街,去游公园,然后就到酒店吃大餐,最近我们可特别爱吃泰国菜!我无时无刻都被爱着,享受着浓浓的亲情,我感受到生活的美好。
四
我和黄敏华曾经与温煜昊和王珏是同一个四人小组的。语文、英语、物理科代加上一个团支书,我想我们的四人小组可以堪称“天下无敌”了吧。在我们曾经共同度过的时光里,我们四个人团结在一起,互相帮助,一起学习,一起拼搏,探讨,一道又一道的题目,完成一份又一份课外活动探究报告,建立起深厚的友谊。天下无不散之筵席,虽然我们已不再是同一个四人小组的成员了,但他们依然是我最好的朋友,我们之间的友谊永远不变。我也会常常回忆我们共同走过的日子,为拥有这样一份纯结的友谊而感到幸福。此时此刻,我感受到生活的美好。
五
有人说过:“人的一生就是追求梦想的过程”。我有我的梦想,走在梦想的路上不可能是一帆风顺,我会取得暂的成功,但也会吃苦,会遭受痛苦的挫折。不过,体验奋斗的苦乐,我也感受到生活的美好。
看来,生活真的很美,只不过忙碍的生活用灰色塞住了我们的喉咙,它让我们吝啬于发出对生活的赞美。停下您匆匆的脚步吧,和我一起来感受生活之美。