生活高中作文
有些故事还没讲完就算了吧,好在曾经拥有你们的春夏和秋冬。
——题记
他们是花儿,急着长大,急着开放。而你是守护他们梦想的人,让他们相信,尽管梦想不容易被实现,可每天醒来还是可以发现自己一直在幸福身边。有你在的日子,就是最好的生活。可是,现在,你,去哪了?我最亲爱的老师。
那些心情在岁月中已经难辨真假,如今这里已经荒草丛生没有了鲜花。也许永远不会忘记初次见你的时候。你的目光投射出母亲般的和蔼,轻轻走上讲台,留给我们一个亲切的背影。第一次离开母亲,我却没有哭。是你给了我母亲的感觉。让我体会到妈妈的温暖。记得那时,也偶尔调皮的给你惹麻烦。每每挨批,你总扳起你的脸,慈爱的目光变得严厉。我却并不害怕,因为我知道你会像妈妈一样简单的教训我。可我没想到每次你都对我严厉极了。永远也忘不了,你打我时候的表情,没有往日的慈爱,使我很害怕,既害怕从此你对我失望,也害怕你对我放弃。那时的我也曾充满恨意,想着有一天自己做了老师一定要惩罚你的孩子。那时的我是多么幼稚啊。可是现在,一切都回不去了。
那片笑声让我想起你的那些花,在我生命的每个角落静静为我开着。
时光的水慢慢流淌着,如果有那么一艘船,我愿意乘它逆流而上,回到有你的那段时光。也许我永远也不会忘记你牵着我在雨中奔跑的样子。那次体育课你与小朋友们做着游戏,开心得像一朵花,在童声中开放着。而我因为与你怄气,独自在操场的单杠上攀爬。我嫉妒你与别的同学开心的笑着,嫉妒你也会像关心我一样关心他们。于是我想尽力爬到单杠的顶端,吸引你的注意。当我爬到最后一级,天空已经开始露出灰暗的笑脸,渐渐的变得嘴角下弯,开始流下悲伤的眼泪。终于,你发现了我,我正准备在你的呼唤声中下来时,却像被这灰色天空压倒一般,重重的砸在地上。接着我便在你渐渐跑来的身影中沉沉睡去。当我醒来时,周围刺鼻的消毒水味道,让我意识到这是医院,妈妈和你都在我的身边。你说,快好吧,以后别这么调皮了,头上再留个疤就不好看了。你总会把我觉得伤心的事变得更好。之后的每一天,医院的某个病房里都有一位老师为一位不懂事的学生讲题,直到她出院,直到她长大。
我曾以为你会永远守在我身旁,如今我们已经离去在人海茫茫。有人说:当生命的影像用快速放映后,我们还有没有勇气去继续眼前这种每分每秒缓慢的展现出来的旅程?从你把少先队员的红领巾给我戴上、摘下,从我一段一段离开你生活越来越远,到现在听到你去世的消息。我才发现我原来一直在找答案并且找的好苦。一时间我似乎懂了疾病是多么的可怕,可以把我们最亲爱的人从身边带走。当我再见到你,你已经在一块冰冷的石碑后。
亲爱的老师,我好想你,我一生中向你问过无数次路,而你只向我挥过一次手。有你在的那些日子,是我最高兴的日子,是我最单纯的日子,是我最好的生活。
天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎,虫儿飞,虫儿飞,好想有你陪。