影响
人生百年,如白驹过隙。有人沧桑度过,人生一叹,有人精彩度过,名留青史,有人虚废度过,悔恨千年。我们每个人或多或少都会给后世留下影响,是沧桑还是平凡,是精彩还是虚度。他们会左右和影响着怎样的价值观,那个人,是你吗?
漫漫人生路,几朝人生百态,尽是酸甜苦辣。在生活中,我们会改变自己,改变家人,从而影响世界,自己对价值的追求决定着我们应怎样度过人生。让我们的人生化作一束鲜花,让芬香迷人的香气带给人间,沁人心腑,左右人生。
也许就像我们永远无法忘记十年前的四月一号那样。张国荣,是什么让你觉得人生苦闷,却选择了死亡这条捷径。你可知道,你的完美表演,打动了多少年轻少女的心,多少青年为之动容。曾记否,你那悠扬的歌声,在天空中回旋,如三日不绝之仙乐,余音绕梁,不绝于耳。你虽没有完美的家庭,但事业上的成功足以使你觉得幸福,但你却没有选择勇往直前,事业上的压力和情感上的打击压得你喘不过气来,在黎明即将到来的一瞬间,你却纵身跃下,你可知道,你摔碎了多少年轻的心,摔碎了多少动容的梦。
曾记否,你那我就是我,颜色不一样的烟火。因为十几年来,在港台大陆,受人缅怀和回忆的明星中只有你,你的影响,足以跨越千山万水,你是众多明星中最耀眼的一颗。
李阳,疯狂的背后是你奋斗的使命,坚持的背后是你不懈的追求。二十年前你曾写下“让三亿中国人说一口流利的英语,让中国之声响彻全世界”的铮铮誓言,二十年后,你正用自己的身体力行,实践和鼓舞着每一个角落的英语学习者。因为在你身上,有他们的影子,你的一声呐喊,冲破了中国式的聋哑英语,喊破了中国人的自卑心理,你用坚定的步伐,走遍中国的每一个角落,因为你知道,万千学子需要你,你也是履行二十年前年轻时许下的愿望。
整整三代人,借助着你的光芒走向成功。因为有你变得自信,你是中国青少年励志成功的代表,你是,人生方向起航的导师。你所散发的光芒,足以遍及神州大地,汇集五湖四海。因为,没有人能与你相提并论,你的精神将在中华大地上永放光芒。
我想,影响会改变一个人的价值观,从而改变世界。有时,我们把目光缩短,聚在自己身上,像张国荣和李阳那样,改变自己,影响家庭,奉献社会,你会发现,你正在悄无声息地影响和改变着这个世界,那个人,就是你。