影响
下午,与爸妈外出。坐公共汽车时,正好赶上红灯,便不自觉地向窗外望去,看到一辆私家车里一位父亲和他的女儿静静地等着通行,因为是在大路口,信号灯变灯慢,那位父亲就从后座上拿起一份报纸看看大略,女儿看到爸爸的这一举动,便也从后座上拿起一份报纸阅读起来。
说这个,并不是想说家长开着车却看起了报纸“不务正业”,而是想说父亲看报纸的这个举动,影响了女儿,人们常说:父母是孩子最好的老师。就是这样,父母平常的一个习惯性的动作,都会让孩子产生好奇,从而去模仿,学习好的习惯固然是有益,但学习不尽人意的,孩子养成了坏习惯,做家长的心里有着生气,想罢,更有着自责吧。