肩膀
有些话,我一直想说给自己听,于是,我便一直等待,等待一天可以让我静下心来面对真实的自己,等待合适的天气和心情让自己难过。
你说,你的肩膀上承受不了我带给你的压力,你说你的肩膀只能扛起你的妻儿和我们的父母,你说,我让你感到无比的压力。我那揩不尽的泪打湿了我的心。我问自己,我是不是一直都是个多余的人,生死都会如此。我的脑袋总是乱哄哄的,我的思绪总会长出翅膀飞回我的记忆,在我最难过时。有些往事定格在某一刻,它不会被忘记,纵使年华老去,红尘滚滚。有些话有些场景,或许平淡,但它对我而言却是永恒。我在心里问你,你的肩上当真就不能有一点地方属于我吗?我对自己说,我一直以为我在你心中至少不是全部也会有部分空间理由我存在的影子,现在我才明白,原来,在过去的那么多年里,你一直是我的全部,仅此而已。
我以为,我从小到大对你积累的感激足以让我称他们为恩情;我以为,你也一直是关爱着我的,于是,我总是那么霸道的要你关心我,要你记得我。我为着你单不买礼物与我,向你吵闹,我明白我的无理取闹会让你厌烦,可是可是,我只想要你明白你对我的无视对我而言是多么大的伤害。我想拥有爱,拥有来自你全部的爱。你说,我这条命来之不易,我是弱者,你同情我。我对自己说,我不需要你的可怜。你说,我让你感到累,我让你不愉快。我对自己说,我没想过自己一味追要的爱在你而言只是索要物质。原来你不明白,一直都不明白。
真的,我没想到自己会是这么失败,会让你那么累。真的。