感恩的高中作文
用感恩之心来对待生命,你的生命才是有价值的,细细品味,才会发现其中的美好。
我感恩父母,是他们赋予我生命,让我体会到生命的美好,从而用心聆听世界一切美妙的声音。我从“呱呱坠地时的一声哭喊”再到牙牙学说,最后开始了成长历程上的学习。在此过程中,父母付出了所有,他们不仅给我提供了好的学习、生活环境,而且给了我一个温馨的家。他们处处为我着想,为我分忧解难。他们的想法很单纯,就是让我过上舒适幸福的生活。回想着以前的日子,他们总是每时每刻地陪伴着我,我深深地体会到了他们的爱。“含在嘴里怕化了,捧在手心怕摔了。”用这句话形容,我也觉得不足为过。爸爸常说:“女儿是爸爸的贴心小棉袄”,可一直以来,我都没有做令他欣慰的事,都是他在无怨无恨的给予我世上美好的东西。哪怕再苦、再累,他也会想办法亲自送到我手中。说实话,我感到很惭愧。这十几年来,我从未和他好好的交谈,我总是责备他忙于工作。渐渐长大了,我更没有好好地关心过他。我不是好女儿,我没有做到一个女儿应尽的责任,爸妈是伟大的,而我渺小的如尘土一般。他们给予了我世上最美好的东西,我珍惜,我感谢他们。
我感恩老师,是他们教会了我辨别是非对错。所谓说:“学校是我们的第二个家。”在这个大家庭里,有老师的关爱与教育,同学们陪伴与帮助。在学校里,老师用汗水挥洒热血,用青春挥斥激情。他们的生命是最具价值的。我们不难发现,老师时常深夜伏案,甚至彻底未眠,白天耐心地给我们讲评功课,多次会为我们的“请教”而感到莫名的欢喜。我们的成功成了他们内心最大的渴望,他们承担着教书育人的责任,整个民族振兴也掌握在他们手中。其实,我们没有真正反思过,老师的辛劳,我们的“无知”。
我们时常会为老师的一两句批评的话语而心生记恨,甚至会以不认真学习而赢回所谓的自尊,但你并没有真正反思过,老师也是为你能更好的学习,引领你走向正确的道路才不厌其烦地做这些令你讨厌的事。或许,你现在不懂,也不想去懂。但将来,你必定会感谢老师,怀念老师。我也不是一个好学生,我没有真正关心过老师,有时也会反感老师的做法,天真的我还为一句批评的话耿耿于怀,现在,我慢慢懂了,我想只有好好学习才会真正意义上的回报他们。
此时的我,感恩家人、老师、朋友,我想尽自己的微薄之力来报答他们,谢谢他们在我的生命中出现。