抱怨
常常看一些年龄与我相仿的九零后朋友在博客和空间上的一些文章,发现了一个共同的特点,他们开始会抱怨人与人之间的交往开始带上了面具,变的虚伪,抱怨社会开始变的黑暗,所以,我常思考,九零后的我们在抱怨什么?
经常说感觉人和人之间越长越大,思维和性格会变的越来越复杂,常在抱怨社会人们间的关系会变的虚假,但是突然发现,我们自己也是构成这虚假关系的一份子,不然诺大的的社会关系网,仅仅考那么一些人,也是成不了气候。
常会有些人,想在这个所谓黑暗的社会中独善其身,用一颗带着童心般纯洁的思维去面对这个社会,想去低抗这虚假,可是换来的却是别人的一句“装嫩”。然后发现自己的力量是那么的单薄。而之后也开始带上虚伪的面具,一起走进这个现实的社会,一起编织着这张复杂的关系网。
其实我觉得“虚伪”这词是“成熟”的被丑化,想想小时候,男孩们常会因为一两句不合而举起拳头开始火拼;而女孩,就会哭着鼻子去找大人,说别人欺负她。这其实我们都有过的纯真的表现;而现在我们都开始学会了忍耐,学会了不开心的事放在心中,而不会随便的去向别人倾诉自己的不愉快,这其实就是一个人成熟的表现,但是这成熟,总会被别人带上“虚伪”的面具。
我从来不会去抱怨人和人之间关系变的虚伪,我从来不会去抱怨这社会的黑暗,因为我们也是构成这黑暗与虚伪的一份子,而这黑暗与虚伪我从来不觉得它有什么不好,因为这其实是我们长大的表现。
我想,与其经常的无谓的去抱怨这些东西,还不如果去虔诚的祈祷自己能够身体健康,因为有副健康的身体,这比任何事都重要。
现在我读高三了,而我常常都有点无所谓的感觉,不怎么积极的去面对什么,偶有抱怨中国的硬式教育让我厌倦,但是,昨日班主任的一句话忽然让我恍然大悟,他说“再苦再累我们都忍受十几年了,现在离高考只剩几个月了,为什么就不能再努力下呢?“虽然他这句话并没有什么很华丽的言论,可是我觉得这是他当我班主任这么久以来说的最让我入心的一句话。对啊!还有什么可抱怨的呢?还有什么理由让我继续消极呢?!
相信我!我会让所有对我学习质疑的人后悔!!咱们高考后见!!
九零后的我们起来吧!!不要再抱怨!!