生活不喜欢抱怨
邻居阿姨又来和妈妈唠家常了。
我躲进里屋做作业,还是听到了她们谈话的内容。
阿姨又开始抱怨起自己的生活不如意了,她的老公是个老实人,可惜就是爱喝酒,一喝酒就耍酒疯,闹得一家人不开心。婆婆爱唠叨,小孩子学习不用功,让她开家长会的时候觉得难为情.......
妈妈没能插上话,只是一旁宽慰些。
我在里屋听得清清楚楚,不免有点小感慨。
邻居阿姨才四十岁左右,身材高挑,长得也挺漂亮的。可惜,她就一爱抱怨的性格。
抱怨让她的脸上很少出现开心的笑容,并不算老的年纪,鱼尾纹却很深,一脸的愁苦相。
这样的女人朋友很少,除非对她知根知底,知道她为人很善良,吃苦耐劳,否则很少人第一眼会对她有好印象。
其实她可能没有意识到,是因为她一直爱抱怨,才会让劳累一天回家的丈夫有点烦躁,以酒浇愁;是她爱在小孩面对攀比别的小孩的优秀懂事,才让她的儿子有点儿逆反的心理,我和她的小儿子聊过几次,其实真的是个机灵的小滑头,成绩按理来还是不会太差的。
妈妈说,是生活让邻居阿姨变成这样的。以前的她也是挺开心快乐的,可是生活的辛劳一天天地把一个开心的女子改变成如今这模样。可我想说,生活是自己的,生活不会去改变你,关键是你自己想不想改变生活。不抱怨,把攀比,唠叨化为动力,关心,体贴,那生活一会对你笑的。
生活不喜欢抱怨,让我们都善待自己,善待生活,生活会还给我们灿烂的笑颜。