参观玉苍山
你知道玉苍山吗?它是我们的森林家园,它好玩又美丽。
今天,天气特别好,蒙蒙的山雾把大山缠绕着像给山伯伯和山奶奶围上一条美丽的围巾。
爸爸说带我们去玉苍山,我高兴得从椅子上跳起来。
车子沿着弯弯的山路行驶。车子绕着山一圈又一圈,像一条巨大的蟒蛇缠绕着大山。终于绕到了玉苍山顶。只见正门上那七个大字“森林公园玉苍山”红底镶金,显得特别气派,两根淡青色的柱子,像迎宾小姐,迎接着从远方来到的贵客。
我们沿着山道,来到了山顶,这里的石头真是有趣极了,龙珠石像一颗闪闪发光的龙珠镶在山顶,玉兔石像一只活蹦乱跳的兔子在山头眺望在这里,我最喜欢的是玉兔洞、寿桃石和危险的摩天站道,因为它们特别好玩,就如玉兔洞吧,爸爸说:“这个只有兔子才能穿过去。”我听了不相信,便要试试看,说完就爬进了玉兔洞,爸爸、弟弟、表哥、表姐也跟上来了。玉兔洞的路真是太窄了,我们几个小孩子全部穿过去了,只有爸爸落在后面,因为爸爸太胖了穿不过去,最后,爸爸于钻出来了。我们来到了玉兔山的山顶,这里的风真凉爽,微风吹拂着柳枝像仙女在摇摆头发。
摩天站道也不错,它建在陡峭的山崖上,我们不敢上去,就怕会摔下去。后来,我们看见别人站在上面跳,我们见了并壮着胆子上去了,我站在上面,脚不停地发抖,心里一阵害怕,慢慢地我勇敢起来,还在那上面活蹦乱跳,站在上面望下去真像一片绿色的海洋,几朵红色的花朵点缀在上面,这真像万绿从中一点红。