素描
“寂寞是在南半球开放,孤单在北半球收尾”而后,每天重复着规律,调子就上好了。
猛然抬头,太阳已靠近地平线。喜欢一个人这样走在小路上,摘下平日任性而骄傲的面具,露出那颗落寞的心,踩在干枯的落叶上,清脆的断裂声响彻天际。我喜欢这种安静,从那消逝了的绿梦之后。时光飞逝,心中的这份宁静没有随着时光褪色,带着这份宁静,踽踽独行于喧闹的人群中但我没有办法将这种宁静用线表现在画中,用字洋溢在文章中,只能自己在心底将它独享,粉饰。
不经意间,整张素描的调子就完成了,明,暗,灰,投影就是心寂寞的地方。
每段匆匆的过客,都曾给过它素绘的一线,他们的种种,浩浩荡荡的穿越我单薄的宁静。
那轮落日只剩光辉的半圆了,天际间略显黑意。
张开双臂,心朝向太阳的方向。
将心底和眼前的素描珍藏于心底。
然后在某个醒来的黎明,署上结尾的那个日期。