流浪
一个和谐的世界,有着不同的人。形形色色的,过着自己的生活,享受着自己的生活,不如认为这世界会赐予他们什么,只是单纯的想着明天的生活。
这个世界或许就是为流浪者创造的,至少是我和Z这样认为。Z说,流浪者无所谓家,不管是不是他说的,我想我反正是这样认为的。他还说家是氤氲成的一屡青烟,把它化作乡愁尘封在哪记忆中。我从他的行动中可以看出,他确实像个流浪者,背着几件衣服和一些生活必需品就可以出门在外流浪个把月,在我看来有些不现实,或许他有钱吧,那在我眼里也算流浪。
他会找我大肆的谈“生活”,多么大的话题啊,他总是从各个方面说起,谈到他的家庭,女友,兄弟和他不满的这个社会,也会在短信里和我胡乱的侃,到最后我都是用“真理”把他埋没。
但他也说他不愿意永远的漂泊,之所以这样说,是因为我认为他是一个“流浪者”,也许这是多层次含义的。因为他认为流浪只是一种方式,只是为了找到一个永远可以安心躺着,不用为未来而发愁的家,也许是对家的一种狂爱和厚实的归属感,把那纯净而不用多想的流浪当成一朵飘去的云,云就是家,一段过往的梦飘忽不定,轻便易携,到了该到的时候变成一滴雨,奔向大地落实自己的一生。
他离开是一种艺术,逃避生活得苦难,去流浪,在一天的午后或许就是一碗泡面充饥,让流浪流淌。
我想:流浪者不同于乞讨者和所谓的卖艺。充满奇异的社会让流浪的人去探秘,用一个局外人的视觉角度去审视这个社会,去寻找这个社会上不同于自己的而又是自己想要的那一份生活。
做自己的让别人去说吧!从某一层次意义上讲我觉得他太有道理,为什么要管他人怎样对你,做好自己就行,哪怕你是一个流浪者。
流浪不用去跟有钱人比阔,流浪的我一样去过你们游过的地方。
流浪我依然活着,享受着与穷苦人、富人一样的阳光。
流浪把今天过好,明天一样的美好!
过好了一切,流浪回家!