流浪
一个人旅行,走走停停,路边只有永远看不完的风景。
题记
一直都以为,我渴望自由,一直都希望,脱离父母。直到有一天,我终于离开了家。
夜晚,独自漫步于城市街头,感慨于大城市华丽的高楼,川流的车群,还有炫彩的霓虹。听晚风在耳边呼呼作响,出门时只穿了一件夹克,还真有点儿冷呢,这才想起,现在已是深秋。
准备找个地方吃点儿夜宵,刚进店,点了些吃的,便看见店里又走进一对母女,女孩年龄应该还很小,不过七八岁左右,扯着妈妈的衣角要吃鸡腿。这位母亲似乎挺疼女儿的,什么也没说便给女儿要了份鸡腿外加一份粥,于是女孩开始狼吞虎咽的吃了起来。大概是还没吃晚餐吧,而这位母亲只是看着她吃,还边说:“乖,慢点吃,别噎着了。”女孩吃了一会儿,应该是快吃饱了,便停下来歇歇,这才发现妈妈刚刚一直没吃,便说:“妈妈怎么没吃?”母亲只是温柔的看着她说:“妈妈不饿,你多吃点,吃饱啊。”
我的心不觉颤抖了一下,多么熟悉的声音啊,记得小时候每次和母亲一起出去吃饭她也总会这样说,不过那都是我还在父母身边的事了。现在的我,独自生活在这片陌生的土地上,眼里的一切都是陌生的,路边只有永远看不完的风景。
突然好想念父母,想念爸爸每次在我看电视要换台时总要抢我遥控器的身影;想念妈妈每次做西红柿蛋汤时还总往里面蒙方陈醋的身影;想念爸爸每次和我下五子棋快输时总要耍赖的身影;想念妈妈每次买回新衣服总要在我面前自恋一番的身影;想念我有太多的想念,原来我一直都舍不得离开,一直都讨厌孤独,一直都渴望被爱。
又想起了自己现在租住的房子,每天晚上我都会习惯性的朝窗外望去,看万家灯火纷纷闪烁,希望得到一点安慰,却总是让自己更加寂寞。流浪,真可怕呵。
这是,那对母女结账的声音打断了我的思绪,却不觉自己已经泪流满面了,于是赶紧拿纸巾擦干了眼泪。这么久的压抑终于让我给释放出来了,很痛快。接着我拿着手机给家里发了一条短信:“妈,我明天回家。”
我只是一个执拗的孩子,我只是曾经执拗的想去流浪,想看看外面的世界,想去追寻自己大大的梦想,但是现在我想要结束这种生活,因为,
我想回家。