惊喜高中作文
“六一”是国际儿童节,在这一天里,我收到了很多惊喜,如妈妈的一个吻,爸爸的一个拥抱,同学的一声“节日快乐”……而最使我开心的还是池州小记者团的邀请——芜湖方特一日游。
要说第一次去芜湖,那已经是几年前的事了,那时我和家人来到方特,因为个子太小,好多活动都没有玩到。可转眼间,我都已经这么大了,可以玩很多东西,这次的芜湖之旅一定焕然一新!
一进方特大门,我仿佛置身于童话世界,一座座结构独特、色彩鲜艳的卡通房子印入眼帘。尽管天下着大雨,但我知道这是给我们的考验,是要考验我们小记者的决心,是想看看我们有没有能力接受这个惊喜,答案是肯定的,任何障碍都阻挡不了我们对方特的向往。
不久,我们便来到了第一个景点——水漫金山,据说是根据投影等一些高科技,再现千古名剧——《白蛇传》。来到这里,我仿佛进入了人间仙境,我们在这里看到了好多古建筑,一座座布局精巧,技术高超,风格独特的木构建筑物,显现出中华古时代文明,无不让人叹为观止!这里山美,水美,人美。山美:在这里我们看到了许多栩栩如生的假山,这里山的北头,有一块高高耸立的巨石,石旁盛开着白色的菊花。这里四周青松、绿柳环绕,环境幽静,真有点“世外桃源”的味道。水美:湖水真蓝啊,使人感到翡翠的颜色太浅了,蓝宝石的颜色太深了,纵是名师高手也难以描写。湖水像新炮的绿茶一样清嫩可爱,绿的发出令人欢快的光,微风一吹,荡起轻轻涟漪。湖面上的浮萍像绿宝石雕成的珍品,玲珑剔透,翠绿欲滴,恰似一幅碧绿的天鹅绒。人美:白娘子善良,乐于助人,有求必应,是那么的纯洁,她用那份无私的爱感动着许仙,感动着世人。
后来我们还玩了转转杯、看了4D电影,品尝方特特色小吃等等,十分令人留念。
六一的惊喜让人忘怀,多么希望时间停留在那一天,让我们再一次去细细品味特殊的惊喜,再一次去感受那甜蜜的欢笑。