惊喜高中作文
窗外,风呼呼地吹着,如同我的心一样空虚。好无聊啊,我深叹一口气,把目光射向东方,妈妈,你在日本干什么呢?
爸爸真是的,只不过感个冒,就把我关在家里,又不在家陪我。我无奈把目光收回,却听到爸爸的声音:“……小盛,你要多买点东西回来,我……”我眼睛一亮,笑了起来,妈妈要回来了吗?我狂奔向爸爸,一把抢过爸爸手中的手机:“喂?妈妈,你什么时候回来呀?我可想死你啦!”妈妈在电话中支吾了一会儿:“嗯……大概还有一个星期吧。”“啊?!一个星期?太久了吧!”我大叫着,触到了一双疑惑和无奈的眼睛。
晚上,我紧抱着妈妈的衣服,唉——妈妈走的时候不是说一个星期就回来吗?大骗子~我把头深深的埋进衣服里,咬着牙,怨恨着妈妈。天,大亮。我迷迷糊糊睁开眼。今天,妈妈本来要回来的,唉……。“张乃欣,快点,今天上学!”“哦——”我晃悠悠地爬了起来。突然,一个声音牵动了我的心“咔,咔,咔……”我的头不由自主的随声去,这声音……没错!没错!是妈妈!她回来了!我冲到门口,紧张地推开了门。我笑了,门口的,果然是我的妈妈,’嗨~小欣欣,想我吗” “咦你不是说再过一个星期才回来的吗?可是……“我突然想起了爸爸可疑的眼神。“嘻嘻,是骗你的!”妈妈还真有幽默感。“哼!你这个大骗子!”我笑着抢过了妈妈手中的袋子。
“知道我为什么要说谎吗?”“为什么?”“是想让你惊喜一下,我回来你惊喜吧……”阳台,回忆着一句句对话,心中暖暖的。
"惊喜……"反复嚼着这两个字,风拂过我的头。妈妈,其实你让我惊喜的不是你回家,而是我发现了我原来离不开唠叨的你,而你居然也离不开惹人生气的我。
总之,回来就好。望了一眼餐厅里的妈妈,我把头仰起,微笑着……