惊喜高中作文
今天是三八妇女节。我想给妈妈一个惊喜。我的脑子里在不断地规划和思考如何让妈妈开心。我一直幻想着妈妈收到我的礼物会说什么。
回到家才知道妈妈今天因为荣山的事情不能回来了。我很难过。为什么别人可以和我妈在一起,我不能?我的心情极度沮丧。“丁铃铃,丁铃铃。”就在这时,电话铃响了。看手机的时候是我妈,我赶紧拿起手机说:“喂,你今天不回来了吗?”我妈说:“瑞姐,我妈有个毛病,今天回不去了,明天下午才能回来!”我说:“哦。”我妈说:“瑞姐,你冷吗?如果你冷,记得穿上衣服,不要感冒,注意身体……”妈妈亲切的问候,不禁感觉鼻子酸酸的。挂了电话,感觉好多了。我对自己说:“明天再来吧。我可以准备一会儿礼物。
第二天一早,我来到沙坪坝给妈妈选礼物。我想:什么礼物可以表达我对妈妈的爱,而且很特别?走着走着,我发现了一个特别的点,名字叫:小孝义。好特别的店。希望能在里面给妈妈选个礼物。我一进门,就遇到了陈。我走过去对她说:“你在这里干什么?”陈说:“给我妈挑个礼物。”我说:“正好,我也是。我们一起选吧!”“好!”陈对说道。我们走到店里最里面的地方,发现有很多图案,可以自己做成项链或者手链。我选择了图案并制作它们,同时认为这份礼物足够特别。世界上绝对没有第二个一模一样的手链。
当我回到家,我等着妈妈的到来。这时,我听到了熟悉的“铛、铛、铛”的声音。我立刻跑去开门。我笑着拿起手镯在妈妈面前晃了晃,说:“节日快乐,妈妈。”母亲高兴地接过手镯,戴在手上。我说:“这个手镯不一样。世界上独一无二的,因为是我自己做的!”妈妈高兴地说:“我的宝贝女儿真好!”
小手镯代表着我对母亲的爱,象征着我对她的感激。虽然这个手链和妈妈给我的爱相比微不足道,但也是我做的。妈妈,我想对你说:“我爱你。你辛苦了,祝你三八节快乐!”