惊喜高中作文
今天是星期四,也是期末考试前的最后一天,我们都在紧张地复习着以往所学的内容,那紧张的氛围让我不由自主地加快了复习的脚步,不敢有丝毫地闲适,因为此刻每一分钟的复习,都能让我有更大的把握考好期末考试。
今天老师们好像特别的忙,总要去开会,所以大部分的时间都是我们自己在复习,但是复习归复习,一下课我就一扫复习时的那种紧张状态,因为我深知光紧张是没有用的,只有保持好良好的心态,考试时才能发挥出自己平时最好的状态,所以我一下课就与同学们玩起了游戏,但是当上课铃声响起时,我又重新加入了认真复习的行列之中。
就这样一上午的时间马上就要过去了,当上午最后一节课的上课铃声响起时,我们的班主任沈老师走进了教室,沈老师说要告诉我们好消息,一听是好消息,我们立马来了精神,我们专心致志地开始听老师说,老师说这次的期末考试因为雨雪天气的影响,决定不考了。听到这里,我们全班都欢呼了起来,虽然第三节课下课时我们就知道了,但是当沈老师证实了这个消息时,同学们就像喝了魔药似的,一个个欢呼雀跃,久久不能平静下来。沈老师看到我们如此兴奋,便接着告诉我们:虽然这次期末考试不考了,但是有可能在下个学期开学的时候补考,所以我们还是要定时复习几次,为补考做准备。虽然这个消息为我们浇了一盆不小的冷水,但是我们仍然热情不减,因为能提前放假,也是一件不错的事情。
这堂课时间好像过的特别快,不一会儿下课铃声就响起了,我们把书包整理好,然后就去吃饭了,因为下午就开始放假了,所以我急急忙忙吃完饭一路小跑跑到了教室,等着妈妈来接我......
虽然这次我们提前一天放了假,而且不用考期末考试了,但我还是觉得有点可惜,因为我们复习了好长时间,却没有获得检验自己这一个学期努力的结果的机会,但转念一想,复习毕竟是为了更好的掌握知识,所以也就不再多想,完全沉浸在这一份惊喜之中了。