惊喜高中作文
步入初中已经两个月了,这里新的同学,新的老师,新的环境处处叫人惊喜不断。
现在,感觉中学和小学最大的区别就是不用再天天抱着盒饭了,可以去食堂,可以有自己的选择。
我是一个小马虎,天天总是忘带这个忘带那个。一天中午,下了最后一节课后,正准备奔向食堂,一摸兜里空荡荡的,咦,饭卡呢?摸遍了四个兜,什么东西都没有。感觉心里“咯噔”一下子,手心里立马渗出了汗水。我又掏遍了书包的所有口袋,根本就没有卡片状的东西!立即感到一种绝望,一抬眼看见课表,下午第一节大大写着个“体”字。我又被惊出一身汗:“第一节就是体育,吃不了饭,是不是可能饿昏过去?”
我环顾四周,只剩下几个女生还没走,想找别人借,又是新同学还不熟,难以启齿。正思量着,几个女生也走了,我彻底没希望了。
坐在空荡荡的教室,只好开始写作业。忽然,门开了!大王推开门,还没等手放下来,就定在了那——他看见了我:“哎?小赵?你怎么不吃饭去?”我好像抓住了救命的稻草,却又有些不好意思,支支吾吾地说:“我……我没带饭卡……”大王听了哈哈大笑:“嘿!大马虎,叫你不带饭卡,是不是想借我的呀?没门!”听了他这话,我气愤,但又不好指责人家,毕竟是我自己的错。我把心一横:“哼!爱借不借,我喝水也能饱!”我粗鲁的抓起水杯,开始喝“闷酒”。
又呆了三四分钟,手突然被抓起来。我回头一看,是大王。“走,我请你”大王笑着说。好一个惊喜!还没等我说话,他又补充道:“刚才卡里只剩20元了,怕供不起咱俩吃,我就开个玩笑先去充钱了。下次必须长记性了,多亏我没拿眼镜回趟班才遇见你,不然你休想吃饭!”我拍了拍他的肩膀,话语被惊喜与感动堵在了心头。
相信,以后还会有一个又一个惊喜打通我们的感恩源泉。只希望这感恩之河能流遍每个人的心。