惊喜高中作文
小熊看着窗外,爸爸妈妈不知道什么时候要回家。姐姐盛着热汤,寒冬中在家里取暖等爸妈回家的姐弟俩心里越来越不安。
过了好久好久,小熊终于忍不住了,他跟姐姐说:“我要出去找他们!”姐姐叮咛的说:“不要跑太远啊!”
小熊跑远了。在这样冷冽的冬天,到处都白白的,“爸爸妈妈到底在哪里?”小熊焦急的说着。这时,他看到雪地上一个东西在闪闪发亮,他跑上前去看,是一个小时候在电视上看到过,那是一把银钥匙。
小熊想把那支钥匙捡起来,但他记得妈妈曾经跟他说过:“掉在路上的东西不要乱拿,有可能会要你娶鬼妻喔!”于是他继续向前走,又看见了一把银钥匙,这次上面贴了一张便条纸:“小熊,别来找我们了。若十天之后我们还没有回来,在跟姐姐一起拿着这把钥匙来找我们,它会指引你们方向。妈妈”
小熊拿着钥匙跟纸条飞奔回家跟姐姐说:“姐姐!快点来啊!”姐姐听到小熊这样急促的呼吸声还有着急的声音紧张的说:“怎么了怎么了?”小熊把纸条跟夜持拿给姐姐看,姐姐看完就说:“等十天,十天后我们就去找他们!”
日历一张一张的被撕掉,现在已经被撕掉九张了,爸爸妈妈还是没有回来,他们开始准备行李,要出去找爸爸妈妈。他们拿着那只钥匙,在不知该往何处开始找时,小熊看到旁边大树树干上也刻了一支钥匙,树上那只钥匙指向一个方向,不远的前方也有一棵相同的树。于是他们开始跟着树走,最后,走到了一个出乎他们意料的地方--外婆家。
姐姐用那把银钥匙打开的外婆家的门,爸爸和妈妈从旁边跳了出来大声的喊说:“surprise!”姐弟俩被这个意外的惊喜吓了一跳,这时候外婆缓缓的走出来说:“还好你们来的急赶上派对,不然你们爸妈就要再跑一趟了!”爸爸搔了搔头说:“我们这时都在外婆家帮忙准备派对的东西啦!谁叫妳妈要弄得疑神疑鬼的不直接跟你们说明白,抱歉啰。”
姐姐听了又好气又好笑,小熊兴奋的大喊:“派对开始!尽情的狂欢吧!”