惊喜高中作文
阳光明媚,秋高气爽。大叔在风中欢乐地唱歌,小河与桥絮絮谈心。今天,爸爸妈妈要带我和哥哥去打羽毛球啦!
哥哥可是羽毛球冠军,我的心里还真有点压力呀!我和哥哥拿起球拍,站好位置,便准备打球了。只听妈妈大声喊道:“开始!”我把羽毛球轻轻一抛,盯住它,跳了起来,猛地把它抽了出去,发了个高远球。哥哥向后退了退,又抬起头,望着羽毛球。他挥了挥球拍,赶忙低下头来,找着球的落点。只见他边跑边向前跳了起来,紧握球拍,把羽毛球挑了过来。一只小鸟站在树枝上“叽叽喳喳”地叫个不停,像个小小解说员,正在为大树讲解情况。羽毛球在空中忽高忽低,忽快忽慢,向我飞过来。妈妈扯着嗓子,大声朝我喊道;“判断好落点,反手接球!”我举起膀子,拿着球拍,变着胳膊,手腕微微向手,反手把球压了过去。
羽毛球飞在空中,划出了一道美丽的弧线。太阳笼罩着大地,使冰冷的空气变得燥热起来,困倦的心情变得美好起来。哥哥半蹲下来,跨着马步,抬着头,使劲把羽毛球抽了出去。我踮起脚尖,使出九牛二虎之力,想压他底线,打他对角。小草沐浴着阳光,摆动着身子,地上的落叶被风吹得飘了起来,像蝴蝶似的翩翩起舞。羽毛球像弹弓似的,转眼间就飘走了。爸爸指着哥哥说道:“快,别发呆,找准了位置接球呀!”哥哥一脸自豪,睁大眼睛,嘴角向上一扬。他睫毛忽闪,举着球拍,骄傲地说;“我可是羽毛球冠军,你小心点儿!”话音刚落,哥哥挥起球拍,把羽毛球抽了过来,来了个劈杀。
我可真想一鼓作气,击败他呀!我前后场飞快移动着,判断着球的落点。向前跨上一大步,侧着身子,把羽毛球点杀了过去,来了个轻杀。哥哥一不留神,羽毛球擦网而过,他没接到。这时,我惊喜地发现,我竟然打赢了这场比赛,打赢了羽毛球冠军,我又激动又开心。
我们就这样伴随着欢声笑语,开开心心地回家了。