惊喜高中作文
今天妈妈在做晚饭时,忽然我听见有人在敲门,我立马喊:“姥爷您赶紧去帮我开一下门,开门后一看原来是快递员叔叔,叔叔递给姥爷盒子说:“小心点,这应该是小动物。”我听见叔叔和姥爷的对话,我立马跑到了门口说:“姥爷,这是什么呀?快打开让我看看。”这时,妈妈说:“这是我从淘宝上购买的袖珍小兔。”我就立马说:“原来这是妈妈给我的周末惊喜呀!”我和姥爷立刻打开盒子:哇塞!好漂亮好美的小兔呀!
妈妈送给我的两只小白兔身体全是白色的,看上去很纯洁,没有丝毫杂念。它们俩的耳朵颜色不同,其中一只是黑色的。在我的印象中兔子的耳朵很长,但这两只小兔的耳朵却很短,能灵活地声源转动,听觉灵敏,竖立时可以散热,紧贴时可以保暖。它们的眼睛黑溜溜的像葡萄珠一样很大,有较大范围的视野。鼻孔的鼻翼能随时呼吸节律开合,嗅觉也很灵敏。嘴的上唇正中裂开成两瓣儿,人们俗称为:三瓣嘴儿!四肢强劲,腿肌发达而有力,弹跳力特别棒!这么可爱的小兔子,我和妈妈给它们取名为“木耳”和“葡萄”。
我先让姥爷给小兔弄点青菜。然后,我开始一边喂它们一边和它们玩耍。它们一开始蹦得很慢,似乎不会蹦。过了一会儿,弹跳力越来越熟练,越蹦越快,忙乎的我来回追赶,它们可爱的动作笑得我前仰后合,真是太有趣了!我的胆子一下子也突然变大了,一次又一次的把兔子抓回窝里。我怕给小兔的耳朵抓疼了,我就抓它们的肚子,姥爷说:“这是小兔们刚吃饱饭,这样抓法得那小兔的肚肠子挤出来!”姥爷说的话逗得我和妈妈哈哈大笑起来!
时间已经很晚了,我把两只可爱的小兔放回窝里,让它们在自己的新家里安心的睡个好觉。不一会儿我去窝里在看了看小兔,它们都已经熟睡了。
今晚我过得太开心了,把我一周的学习疲劳忘在了脑后。谢谢妈妈总是给不断的小惊喜,让我生活的那么快乐、那么幸福!我爱你,亲爱的好妈妈!