惊喜高中作文
天空格外美丽——白云聚在一起,不时有阵阵微风吹过,鸟儿唱着快乐的歌。
一个人跑回家的路上,满脑子都是这个那个的祝福。今天的风很凉爽,今天的云很白,今天的树很茂盛,今天的花很鲜艳,今天我很开心。
终于到了门口,敲了敲门。想象一下我妈开门后的祝福。为什么没人开门?说不通。今天我妈应该早到家了。今天是6月6日,今天是我的生日。原来的快乐突然飞出了云端。我妈忘了吗?不,她昨天还在和她父亲窃窃私语。她不是在说我的生日吗?丢了,只能从书包里翻出无情的钥匙,悄悄开门。进屋,今天怎么这么安静?嘿,迷路我睡在柔软的沙发上,闭上眼睛,眼泪不争气的流了下来,只是激动,只是这一刻幻灭,只有冰冷的家具在独自看着我,妈妈在哪里?她真的忘记了女儿的生日吗?不经意间,我哭了,我恨妈妈的无情。
咔嚓,门开了,我妈回来了。她说:“温温,你今天为什么回家这么早?”我不想回答她,因为今天是我的生日。她怎么会这么心不在焉?我妈说:“你怎么不写作业,快点……”我的心瞬间沦陷,天已经凉了,她真的忘了我的生日。
时间过去了,看钟,已经5点了;已经30了。梦里的巧克力蛋糕不见了。梦里的迪士尼手表不见了。嘿。就在我叹口气的一瞬间,我妈上楼了。她拥抱了我,温柔地说:“温温,生日快乐!”我的眼泪又下来了。“妈,你现在怎么想起来了?”我妈指着墙上的钟——5:40,那是我1996年6月6日出生的时候。哦,我妈想用我——出生时的喜悦给我一个惊喜。这时,父亲也从房间里走了出来。为什么我没有找到我父亲?他手里拿着一块巧克力蛋糕,头上戴着一顶生日帽。他终于唱起了“祝你生日快乐……我笑了笑,笑得很开心。我妈从口袋里拿出一个漂亮的包装盒。我打开一看。那是我梦寐以求的迪士尼手表!我大声说:“谢谢你的惊喜!"
原来这是他们昨晚的秘密“计划”,真是惊喜啊!