惊喜高中作文
今天,我想讲的不是图片上这只瓢虫是怎么做的,而是制作这只瓢虫背后的事情。
前两周我们画室上课的主题是用生活中的物品制作一只昆虫,这次主题分两节课完成,第一节课我主要是在纸上画出瓢虫的形状,然后就开始用粘土塑形,塑形的过程不太顺利,瓢虫各个身体部分的比例我做的不是很好,于是我将半成品带回家打算利用休息的时间再好好做一下。
在一个周六的晚上,我继续制作我的瓢虫,我更仔细的确认了一下瓢虫的身体比例再塑形,接着又用锡纸包裹好,我想要金属质感的瓢虫,下节课在锡纸上上色一定很好看。然后我又把一块不用的钢化膜剪成了翅膀的样子,剪的时候钢化膜上面形成的自然小裂痕就好像昆虫翅膀上的纹理,我觉得我的这个想法太绝了。我把做好后的瓢虫身体和翅膀放在电视柜上,打算下次再上课的时候带到画室继续组装和上色。
我和妈妈一到画室,金玉老师就给我展示了她带来材料,有些我都没想到的材料竟然给了我新的灵感,比如指甲贴、贝壳………瞬间,我的脑子里又有了另外一只风格不同的瓢虫!经过了两个小时的制作和调整,图片上的瓢虫就诞生了。妈妈来接我的时候看到瓢虫说太好看了!
我每周都很盼望去画室画画。首先我很喜欢画画。另外,我想见到金玉老师,她很严格,但是她特别懂我的心,每次画画我遇到困难的时候,她都会立刻站在我这边,一起抗击困难,无比英勇。
回家的路上,妙妙说:“琪琪,以后你别遇到困难就哭,你得向前方看,没准儿前方就会有惊喜给你,今天的小瓢虫不就是一个惊喜吗!”我觉得妙妙说的有道理,但是我觉得给我惊喜的不是前面,而是我周围爱着我的人,我也爱他们!