今天的天空有些暗黄,让我的心情有些低沉。小区里的孩子们在嬉戏打闹,我正在脑子里搜寻着曾经感动过我的事。脑子就像清空了一样,之前发生的事都烟消云散了,我不禁感叹我的生活是多么的平淡。外面小孩的嬉笑声让我烦躁不安,我气冲冲地站了起来,不经意间看到了放在柜子上的同学送我的礼物,这是我生日当天收到的第一份礼物,也是唯一的一份。这份礼物,将我的思绪带到了生日那天。
那是九月初,我们上高中的日子。我与初中同桌分别已久。这次分班,我没和她在一个班,但是很幸远地分在同一层楼。
生日那天在学校,我没把这事告诉我以前的同学,他们都不知道。我心里想,这将是平凡的一天,没有聚会也无人问津的一天。
那天早上,我从床上迷迷糊糊地起来。我们的寝室的门响了,打开门,是我的同桌,她很快地走到我面前,将她手中的一包东西递给我。“记得打开看哦。”话才传到我耳朵,她人都出了我们寝室。接过那包东西,我真的很纳闷,不知道她为什么给我东西。突然间反应过来,今天是我生日,我当时都完全忘了生日,因为早上赶时间,便仓促地将礼物话在床上就走了。
晚上,回到寝室,我直奔题,将床上的东西拿在手上。其实,白天我就已经猜出里面的到底是啥了。但我现在没有急着打开,因为我看到那礼物上有一只贴上去的我最爱的卡通人物。这礼物是她亲手做的,纯手工的,做得很精致。我小心地拆开这纸做的礼物,里面是一张整整齐齐的字条,我默读着,心开始融化。上面记载着我们的友情,记录着初中三年我俩的点点滴滴,有争吵,有玩笑,有感动,有泪水,有矛盾,有误解,但到最后都化解在毕业时的拥抱中。朋友的话话语,让我回忆了好多好多。寝室里的灯灭了,我在黑夜里静静地流泪,不想被人发现。这礼物触动了我的心弦,让我回忆起生命中的一段美好时光。
时间冲不淡友谊的酒,距离拉不开思念的手。