惊喜高中作文
期末考试告一段落,紧张的学习背后,是轻松愉快的假期。盼星星,盼月亮,同学们终于盼到了暑假前最后的一天。听老师说,要给我们一个大大的惊喜!
“啪,啪,啪,”一声声轻脆的声音在走廊上回荡着。这是我们的语文老师来临的前兆。原本沸腾的教室听到了这声音犹如见了鬼一般,一瞬间安静了下来。
“五年级下学期的暑假,对我们来说是一个很重要的时光。”老师板着脸,眉头着紧皱强调着。“所以,我们这个学期的暑假作业会稍微多点,请大家做好心理准备。”老师边说边发着假期作业纸条,收到纸条的同学一脸凝重,先前欣喜若狂的表情荡然无存。走廊上回荡着一阵又一阵的叹气声:“背古诗一共三十首,对联,名言警句,常用谚语等一律背完。”老师的眼睛里闪烁着异样的光芒,如同一只狡猾的大狐狸,只差摇来摇去的大尾巴了。
终于熬到下课了,同学们一个个垂头丧气,看着那张记着语、数、英作业的纸条,苦着一张脸。原本向同学们炫耀着暑假计划去玩的同学们也垂下了头来,零零星星有几个同学在聊天,聊的东西也只能是诉苦:
“完了完了,本来想七月作业做完,八月玩的,这下子彻底没救了。”
“就是,就是,这也太狠了吧。”
“唉,没办法,只好暑假在家蒙头写作业喽!”
就在教室里“热火朝天”的时候,数学老师走了进来。教室里眨眼间犹如火上被浇了一盆冷水一样,安静了下来。“五年级尤为重要的阶段,五年级的暑假也很重要,这回的作业是有点儿多,大家必须一点剩地全部完成!”老师站在讲台上一股脑儿倒了一堆,同学们早就像麻雀一样叫唤起来:“那么多作业还能不能减啊?”
“唉,数学老师都那么无情啊!”……
原本开开心心来上学的同学们背着一堆作业,带着沉重的心思回家了。这就老师给我们的“惊喜”,自然让我们永生难忘。