惊喜高中作文
生活像是一张老唱片,按下播放键,细听曾经记录的乐曲,心里就荡起涟漪,一丝丝欢欣慢慢升起。
我无意翻到一张泛黄的演出门票,回忆渐渐清晰……
那时的我,参加了一次演出,为了那次演出,我排练了很长一段时间。临近演出的时候,我问过爸爸妈妈会不会来:“妈妈,我星期六就演出啦,你们会来看我的表演吗?”我的心里,藏着期待,想让家人看到自己努力的成果。然而,得到的回复是“周六吗,我们好像没有时间啊,还是不去了,到时候直接去接你就好了。”“好吧。”我虽然事先有设想过这样的回答,但还是很失落。
化妆的时候,我听到其他伙伴在议论“哎,你爸爸来看你演出吗?”“我爸爸妈妈都来呢!”“我们全家都来看呢!”我在一旁听着,有点沮丧。“猴子,你家里人来看你演出不?”“额,他们没时间啊,应该是不会来了。”我有点不知所措。“哦,这样啊。”我低着头,越来越失落。
因为知道爸爸妈妈他们不会来,所以我全程都没有看向观众席,反正也看不到我的家人。我尽量压制着沮丧失望,完成了表演。结束后,我们得到了雷鸣般的掌声,我心里的不开心也就被冲散了一点,看着其他人都去和来看他们表演的家人拍照了,而我只能站在原地——因为没人来找我拍照。“珍珍!”突然熟悉的声音响起,我愣住了,还以为是幻听。“看后面!”我有点僵硬的转身,竟然看到了爸爸妈妈他们。“你们不是不会来吗?”我有点不可思议的开口。“怎么会,我们的女儿表演,我们无论如何也要来看啊!珍珍,你演的很好啊!”那一刻,我心里“嘭!”的一下,开了花。闷闷不乐了一天的我,终于是由心而发的笑了出来,那时的我,很开心很开心。
那就是惊喜的感觉吧?虽然在意料之外,但是真的很开心啊。我应该永远也忘不了那一刻的欢欣。