小幸运高中作文
我们认识四年了,我们之间始终保持着合适的距离。
第一次遇见你,我深深的记住了你清澈的眼神和害羞的表情。那时我们正好分在一个组排练话剧,颇有喜剧性的是,在戏剧中我饰演母亲,而你饰演儿子。每次排练的时候,我都感觉怪怪的。我们一直想找一个安静的地方练习,终于找到了一个好地方。学校办公楼的天台上空间很大并且基本上没有人过去。在正式演出之前,我们抽出了所有的空闲时间排练。因为我和你饰演的是配角,我们在演戏之余帮忙干一些零散的活。
等大家休息的时候我们俩精力还很旺盛,我们还打打羽毛球。你个子高高的,整天锻炼身体,打羽毛球对你来说太简单。我是那种整天很宅的女生,如果没有什么事情,我可以整天宅在家里。这些体育活动对我来说有些困难。我们在对打时,你故意让着我,这让我误以为自己还有一些运动的天赋。后来你实在看不下去我骄傲的样子,你告诉我事情的真相。我心里感觉既羞愧又好笑。不过,我还是很感谢你包容我的这些不完美的地方。
话剧终于落下帷幕,我们的努力也得到了老师和同学的认可。我们决定一起聚餐。我们在吃饭的时候聊了很多开心的事情。因为我们一起经历过奋斗的日子,所以我们更珍惜彼此之间的情谊。吃过饭,我们到操场上散步,聊到开心的时候控制不住自己便大声的唱起歌来。周围的人看着我们几个奇怪的样子也忍不住笑了出来。我才懒得去管他们呢,这时候开心才是最重要的事情。走着走着,你突然拉着我的手到了一个没人的地方,你说我很特别,我知道你还有别的话要说,可是最终只是嘴角动了几下。我们始终没有更近一步走向对方。这到底是你不够勇敢还是我太犹豫。只是后来的所有的事情都变了模样。
我们很有缘分,老师交给我们俩采访校园食品安全的话题,我们商量好了几个采访的对象,有学生、老师还有校长。我们采访学生和老师还是很顺利的,毕竟是自己熟悉的人。可是等到要采访校长,我的心里开始打鼓。我从小就怕校长,觉得校长很威严、不容易接近。可是你还是硬拉着我跑到校长的办公室采访,在采访中我发现校长其实很慈祥、很容易和我们谈到一起。你看正因为有你的帮助,我才有勇气做这种充满挑战的事情。谢谢你,我才有了值得回忆的事情。
你看着我高兴的样子,你要请我吃冰淇淋。我们拿着冰淇淋坐在公园的长凳上聊天。现在我回忆起来仍觉得那是生命中最美好的画面。如果我有时光机,我多想穿越回去坐在你的身边,只要静静地陪着你就可以。时光流逝,我身边的人换了一拨又一拨,可是我再也找不到和你在一起的感觉了。
你是我生命中的小幸运,你帮我补习功课,在我不开心的时候,你总是想尽办法逗我开心。下雨天你总是第一个帮我送伞。你帮我打伞的时候为什么总是把伞往我这边倾斜,以至于每次我的身上总是干干的,而你的身上却是湿漉漉的。
我很感谢,在那段时间里,你帮我遮挡生命中的风雨。我们没有一起走很长的路,可是有你陪伴的日子是我生命中最闪亮的时刻。每次想到你,我的心里充满了感激。因为你,我才有勇气面对生命中出现的挫折。因为有你,我才变得足够的勇敢。
遇见你,是我生命中的小幸运。