碰撞高中作文
你知道最好玩的游戏是什么吗?编花篮、夹黄豆、化妆舞会?No!且看这次快乐大碰撞。
“现在我来宣布游戏规则,”王老师清了清嗓子,大声说,“选几位同学站成一排,从第一个开始,依次给自己起一个名字,如篮球、足球、排球等等。从第一个同学开始,说出自己的名字碰其他人的名字,如篮球碰足球,足球碰排球。如果有人反应慢或说错了,那么他就下台。最后留在台上的人获胜。”
第一组:鹬蚌相争,渔翁得利
几位小个子男生被选为第一组的游戏者,他们都为自己起了一个球类名称。比赛开始,“机灵鬼”曹致远故意愣了一小会儿,然后以迅雷不及掩耳之势大声说:“足球碰篮球!”但是“篮球”一时没有想起自己的代号,反应慢了半拍,结果被请下了舞台。紧接着,曹致远一鼓作气,势如破竹,连续攻克几位同学,准备向冠军进军。“羽毛球碰足球!”突然,讲台上冷不丁地冒出一句。曹致远还沉浸在即将夺得冠军的情景呢,根本没有反应过来,呆愣愣地站在哪儿,直到被大家轰下台,他才意识到自己被淘汰了,此时,他一片图王定霸之心,顿时化为了秋水。
台上还剩下三人,分别是“排球”、“乒乓球”、“羽毛球”。可能是记不住第三人的名字了,“乒乓球”和“羽毛球”对峙起来。但规则不允许两人无休止地对碰,所以“乒乓球”和“羽毛球”双双被罚下。“排球”坐收渔翁利,获得了冠军。正是“有福之人不用忙,无福之人跑断肠。”
第二组:二虎相争,必有一伤
女生们也忍不住要一试身手,纷纷要加入比赛。她们给自己取的名字都是蔬菜、水果类的。比赛的气氛不像男生那样充满火药味,平静了很多。“苹果碰菠萝。”“菠萝碰香蕉。”“香蕉碰西瓜。”······女生们轻声细语,你来我往。不知不觉中,台上只剩下了“番茄”和“土豆”。“土豆碰番茄!”“番茄碰土豆!”双方互不相让,步步紧逼,,比赛进入了白热化阶段。“土豆碰番茄!”不知什么时候,“番茄”的大脑突然短路了,也跟着说了一句“土豆碰番茄!?”经过十几个回合的唇枪舌战,“土豆终于坐上了冠军的宝座。
时间飞逝,很快就到下课了,我们只能依依不舍地结束游戏,盼望下个游戏日的到来。