碰撞高中作文
在清冷的江边栅道上,呼吸一口湿润的森林气息,即刻开始忘情地奔跑,穿过早晨的林荫……那一个早晨,不平凡的早晨,我享受美景与速度的碰撞,体会快与慢的交融,才明白,美景与速度一直存在一个平衡点,从未被发现的平衡点。
早晨,当熹光刚刚从地平线透出时,当晨雾刚刚开始消散时,我就出发了,为了达到我对奔跑速度的要求,我跑得飞快。只听见阵风在我耳边掠过的声音,却格外地尖利,它中嚣着,似乎在叫我停下,它在我背后疯狂追着,而我却不理它,跑得更快了,想摆脱却发现自己陷入了风的漩涡,我多么想孤寂地享有早晨的一切!风,也只不过是一个敌人罢。只见我在湿漉漉的水泥马路上飞奔着,不时溅起一朵巨大的水花,踢起一块小石子,哪怕踢到了水塘中,我也不想停下,只想更快地奔跑……累,又算什么呢?
朝霞,仿佛在我飞奔的那一瞬间,突然出现在了天空上,放出了无限的霞光,绚丽万分,那个飞奔的我却渐渐慢了下来,或许是因为膝盖刮破了皮,或许是因为人多了起来阻挡了我飞奔的脚步,我累得气喘吁吁的,只好慢下来开始行走大口呼气。“真是累死我了!”我叹道。我满头大汗,挥汗如雨。我像散步般慢慢走着,开始欣赏路边的美景:布谷鸟、清明鸟、云雀结伴在树上的歌唱声与菜场里的叫卖声交错在一起,形成了一首奇异的交响曲;远处,树上簌簌掉落的花瓣与湖中的霞光倒影形成了一幅湖光春景图……我陶醉了,眼里满是美景,原来路边的景色是那么美丽!好想再多看一眼!又好想看远方的美景是怎样的!
为了追寻远方的美景,渐渐恢复体力的我又开始奔跑了:脚尖掠过每一寸土地,小跑,跳跃;眼神也掠过每一处风景,近处,远方。我开始在奔跑中享受早晨特有的美景,时光不快,我也不慢,一切正好。看!远方树上的鸟儿婉转地歌唱着,似乎在等待我的到来;湖中霞光也随着视觉角度的变化而不断改变着,这里是朱红的,那里是橙黄的,各不相同。人们简单而平实的淡活,此刻却胜似静景里的小调,相映相衬。不知不觉间,太阳升高了,朝霞也褪去了,天变成了蔚蓝色。晨雾消散了,却早已被我吸到了心里;霞光也褪去了,却早已映到了我心里。我掉转方向,向家的方向奔跑。一回头,才发现,那些人,那些景,早已不同,早已成了别致的感觉。
这就是美景与速度的平衡点啊!或许,在奔跑中欣赏的美景,会成为我生命中独特的记忆。