碰撞高中作文
她赤手空拳来到人间,为找到那抹绿不顾一切。
她喜欢绿,所以喜欢挂满绿叶的树,所以,她像树一样,沉默寡言,默默不语。
或许是因为她的安静,一直以来她总是独来独往,孑然一身,像一颗处于山巅的树,鲜有问津。直到进入市区的学校,她的沉默与孤傲竟成了众矢之的。
又是一次恶作剧,这次她冲出了教室,到校园的林间小道才停下,她在一棵树下站定,仰望着那攒动的绿。
那是一颗极为普通的树,在微风中轻晃着树枝。她看见那一片片的叶子相互碰撞着,形成有深有浅、有明有暗的生机盎然。像是一湾绿流涌入她湿润的眼眶,也涌入她疑惑的心房。
她被那抹绿吸引,也为那抹绿触动。她知道,阳光会碰撞它,清风会碰撞它,雨水会碰撞它,叶子之间也会相互碰撞。可那又有什么关系,这些不过是让它洗去尘土,更富生机。
她站在树下,注视并敬畏着那抹绿。她想起一直以来所受的委屈、嘲讽、漠然和那一双双冷漠的眼睛。她知道这些不可避免,碰撞、摩擦、疼痛都是不可避免的,就像树无法回避阳光与风雨。只是纵使有百般的摩擦碰撞,树依然挺拔高大,绿依然明丽发亮。
她想,或许应该接受生活带来的一切,接受一次又一次的碰撞,接受疼痛,而不是逃避与独自落泪。她可以保持自己独有的棱角,但也要试着与世界碰撞;可以有自己的信仰,但也要努力去理解别人;她可以走选择的道路,但也不必排斥与别人的接触。
她抚摸着干枯的树枝,轻嗅着叶香,望着那攒动的绿,深深浅浅浓浓淡淡彰显着盎然生机。她发现碰撞其实并不可怕,每一片叶子仍保持着原本的模样;质疑、嘲笑、讽刺也并不可怕,被风雨洗涤的树叶更加清亮。她发现,那因碰撞而产生的疼痛不会真正渗入眼里、心里,渗入漫长悠远的生命里。
她赤手空拳来到人间,为找到那抹绿不顾一切。直到后来才发现,想要的唯有碰撞才能看见。