防溺水高中作文
炎热的夏季,游泳是最火爆的活动,除去室内室外游泳池,还有迷人的河滨,沙滩和小溪但欢乐享受之余,也请注意其中所潜藏的危机。由于随时有一只恶魔之手将你拉入深渊,由你下水的那一刻起,它就一步一步地向你逼近,只不过你没知道而已。事前多一份预备和考量就可以带给大家无限的欢笑,降低悲伤和遗憾。
水就像一只凶残的老虎,一不小心就会成为它的“猎物”。
还有数不清如此的“意料之外”,所以请同学们珍惜生命,这就好似孝顺爸爸妈妈。
倘若要想游泳,需要在家长的陪同下,到有救生员,安全设施健全的游泳池进行活动,不一个人一人或和朋友成群结队地到河边游泳。上学路途中要多加留心,注意安全,不要被一时的凉快所吸引,而到路旁的池塘去玩耍。下水前先活动活动筋骨,了解水的深度,才进行游泳,防止游泳时抽筋。身体弱的同学,不应到深水区游泳。有镶牙的同学,应先除下假牙,防止游泳时卡住呼吸道。
倘若大家在游泳时抽筋,应用力蹬腿或拉扯抽筋部分,同时头向上仰,并用手紧紧抓住岸上的东西,如树枝石头等,然后立即向旁边的人呼救。
让大家吸取血的教训,敲响长鸣的警钟,预防溺水事故,共建一个和谐美好的社会吧!