防溺水高中作文
水,能带给我们欢乐。我们可以在水里嬉戏、游泳。可它,却也能带来安全隐患。看似安全的水域、不起眼的小水潭,都有可能吞没我们的生命。
今天我看了《防溺水》视频后,深有感触。
这段视频播放了一些溺水事故,这都是我们不懂得安全而引起的,如:到偏僻的水塘游泳,不辛遇到旋涡;不做热身运动下水,身体抽筋;游泳时嬉戏......让我感受最深的是2007年5月19日,几位学生在水里游泳。
其中一位学生不幸溺水,剩下的5位连续去抢救,也不幸身亡。“六人溺水”一个多么惊人的数目!小小的水塘居然吞没了六个鲜活的生命!我们难道不应该加强预防溺水吗?此外,这段视频还教我们遇到危险时如何自救,当别人溺水时,应采取人工呼吸...... 看完了视频,我受益匪浅,我明白了:不到偏僻的水域、水库游泳;在大人的监护下游泳;游泳前做好热身运动......
防溺水虽然是一小步,但却是安全的一大步,是保护自己一大步,是......
我们要珍爱生命,预防溺水。水是我们的生命之源,它的性格有时温柔,滋养人们,滋润万物,但是它也会夺取人的生命。
朋友们,你们知道吗?在我们的身边发生过许多的溺水事故。前几天妈妈和我说,在上周六的时候,有两个二年级的孩子在双龙水库边上玩耍。
结果,两个人一不小心掉到水库里淹死了。家长整整找了两天都没找到。后来,在双龙水库看见了他们的尸体,有个男孩子才11岁,女孩才9岁。两条小小的生命就这样结束了,多可惜呀!所以,我们不能独自和朋友结伴去游泳。不可以在没有老师或家长的陪伴下擅自外出游泳。
还有一次,我在游泳池的休息区休息。看见一个小姑娘不小心跌到水里,小姑娘的同伴看见了。急忙下去救人,幸好抢救及时。小姑娘没有生命危险,避免了悲剧发生。
我们不能将这两件事怪罪于水,是我们自己不小心跌入水里的。生命无价,也是无情的。水是自然界最宝贵的资源,我们再也不能抱自己的生命的罪责加强到无生命的水身上。让我们一起行动起来,珍爱生命,谨防溺水,还给水一个清白。