防溺水高中作文
水是生命之源,在炎热的暑假里,我们大家都想要在水里泡着,感受生命之源带给我们的凉爽。然而福祸相依,哪怕是我们称之为“生命之源”的水,也有可能在我们发生溺水事件时,让我们“命丧黄泉”。
如何才能够让水始终都是我们的生命之源呢?这对于身处暑假的我们来说,首要可以做的就是懂得生命的宝贵,懂得如何防溺水,懂得如何去保护自己的生命安全。生命是宝贵的,这是我们的母亲十月怀胎哺育出来的生命,也是在这个世界上独一无二的生命,我们在任何时候都要将生命安全放在第一位,而在我们炎热的暑假里,尤其要在游泳的时候把生命安全放在第一位。
酷暑是可以通过许多方式改善的,不一定非要选择去游泳,但我们也都明白,下水游泳是最解暑的一种方式,我们唯有在游泳之前做好充足的防溺水准备。如果我们是没有会游泳的大人陪同着去游泳,我想大家就还是不要去了,哪怕是你会游泳,万一你在游泳的时候遇到脚抽筋或者其他不可预知的原因,没办法继续浮上水面,那纵使你在水里如何扑腾,你也会被水给淹没,被水给吞噬。
如果我们身边没有游泳池,我想大家也还是不要去游泳了,哪怕你有着会游泳的大人带着你去游泳,你们也没法预料硕大的水库或者池塘亦或是大海里有什么意外发生,万一真有什么情况发生,大家也一定会发生溺水事件的。
当然,防溺水最好的方式是不要下水游泳,但这是不切实际的办法,我们唯有在游泳之前选好地方,得到家长的陪同,去到安全的游泳池游泳,这才可以确保我们的生命安全不会出现问题。想要游泳的我们,第一要考虑的还是想要游泳的这条生命,宝贵着呢!