防溺水高中作文
“行万里平安路,做百年长乐人。”同学们,生命是一眼清泉,滋润着天地万物,给予人们无限的希望;生命是一盏绿茶,品人间甘苦,给予人清新;生命是一匹战马,南征北战,给予人力量。啊,生命是如此的美好,因此,我们要“珍惜生命,预防溺水”。
随着天气渐渐变热,小溪里自然而然就变得热闹非凡了。就因为这样,溺水事故一而再再而三的发生。记得有一年,高一峰小学六年级的一名学生趁着中午午睡时,偷偷跑出去洗澡,没有会游泳的老师或同学相伴,后来在游泳中脚抽筋,扑腾了几下就沉入水中了,由于没有人施救,结果不幸溺水身亡。一个鲜活的生命就这样溺水身亡了。
还有一年,两个已成年的女孩和两个小男孩去水库里烧烤,一个女孩不小心跌入水中,在水面上呼救,其他三人以为她是在玩,并拿相机拍了起来,到发现的时候,另一个女孩奋不顾身的跳下去想救她,结果不但没有救上来反倒被拖入水中把自己的命也搭上了。又一个个鲜活的生命溺水身亡了。
在人生的路途上,只有安全伴我同行,安全伴随你我他,才能健健康康、快快乐乐的生活。同学们,对于我们每个人来说,安全都是非常的重要:它是通往成功彼岸的独木桥,只有在确保安全的前提下,你才能抵达成功的彼岸去感受成功的欢悦;它又是培育幸福的乐土,只有在安全这片沃土的培育下,幸福之花才能随时随刻地绽放在你的生命旋律。
人生道路漫长,悠悠岁月需平安。生命好比铁树开花,只开一次,为了我们家庭幸福的美满,为了我国繁荣昌盛,为了世界多一点爱,少一点悲哀,多一些快乐,让我们把生命放在第一位吧!同学们,我们必须每时每刻提醒自己要珍惜生命,预防溺水。