寒冷高中作文
在冰天雪地中,总有那么一股暖流在我们周围流转。
——题记
冬披着斗篷,提着一篮子寒冷向我们愈走愈近,她抖动着宽大的斗篷,将树上瑟瑟发抖的残叶拂下。人们在说话时都小心翼翼的,生怕那刚出口的字被瞬间冻在空气中,没了下文。
而很不幸的是,我是这场寒冬中的“牺牲者”,脸红了起来,温度高了起来,头也晕了起来。我努力地拢紧衣服,但那寒风却卯足了劲往我的身体里钻,当我全身无力地回到家时,睡意便朝我袭来。
半夜时分,剧烈咳嗽使我被迫醒来,望着一片漆黑的屋子,眼睛便不由自主地合上。这时传来了一声极其轻微的金属碰撞声,一丝冷风从门缝里挤进,却又马上被阻挡在外。我感到有人在向我靠近,我竖起耳朵想要听见什么,但只有寂静回复着我。一只手落下,抚在了我的额头,只停留数秒后便觉额头一凉。随即又有一阵温热的气息扑向我的脸庞,她用额头感受过之后直起身来,长长地呼出一口气,再捧起我的手,如同对待一件珍宝一样,那么小心翼翼地放进被子里。又是一阵冷风飘过,便再无动静。
不知为何,我的脑中浮现出这样一个画面:她将动作放到最慢,踮着脚尖向我一点点靠近,瞪大眼睛仔细辨认这脚下的路,甚至连大气都不敢出一下,我感受到了她的紧张,她害怕我继续病下去,她害怕把我吵醒……这个巧合竟让我发现了如此美丽的一幅画面,它震撼着我的心灵,化作一股暖流在体内缓缓流淌。
第二天一大早,一切还是照旧,妈妈做着家中的琐事,她见我一出房门,立马扔掉手中的东西跑来摸我的头,那张略显慌张,紧张和疲惫的脸就这样毫无防备地印在我的眼底,刺痛了我的眼。而后她松了一口气,微笑着叫我去吃饭,灿烂的笑容下是掩不住的倦色,不知昨晚的她是如何度过的……
这天太阳终于舍得从云中探出头,向大地洒下一片金黄,将周围变成一个橙色的世界。偶有凉风走过,也很快消散于阳光中,取而代之的便是从心底蔓延出的暖。
风还在屋外欢乐地跑着,外面的事物仿佛被定格,风用力划过它们的身体,极力向里钻去。而寒风也仅仅只能吞噬我身体的温暖,因为我的心啊,早已被爱给焐热了。风钻进皮肤,寒冷刺骨,却无法触碰着我的心。