把握现在作文
忽想起惠特曼写的《我自己的歌》,我不禁多了几分思绪,几个“除了现在”,仿佛在提醒我们,要把握现在,把握当下!把握现在,因为每一件事情都是一个新的开始,都是你所处的当下。“红水莲”可以说是王丽达的一个新的开始,超越自我的开始。孙杨把握自己的每一次训练,把自己所得的成绩当做一次新的开始,又再不断超越,获得更优秀的成绩。
把握现在,把握你所遇到的机遇,苏轼曾说:“来而不可失者时也,蹈而不可失者。”把握当下的机遇,也可能会有意想不到的收获。毕业于西华师范大学的贺亚慧在谈到自己回乡创业是的初衷,她很明确的说,如果不是一次偶然,看到了有人养殖豪猪,这个不同于传统的养殖行业,并且萌生了创业的想法,就不会知道得到她意想不到的成功。
把握现在,因为除了现在,永远不会有天堂和地狱,在你错失机遇的那刻,在你把握时机的那刻,都会感受到不一样的心情,下一秒便是天堂或者地狱。
把握现在,因为只有做好了现在,才能谈未来的美好。现在许多人一直说放眼未来,让自己在未来变得更好,这话有一定的道理,但如果不把握现在,又如何能有美好的未来。曾看过这样一个故事:苏格拉底曾让他的弟子去一块麦田选出最大的一粒麦穗,一直走到麦田的尽头,而且不能回头。一个弟子在开始选了一颗,可他觉得后面应该还会有更大的,便舍弃了,但结果,越往后走,麦穗越来越小,直到尽头,也没有找到比一开始自己捡的那颗麦穗大。为什么会有这样的结果,始终认为自己当下拥有的不够完美,认为未来才是最好的,可偏偏忘了,如果不把握现在,未来又能好到哪去。傅园慧的“洪荒之力”也让我们深有感触,告诉我们把握好每一分钟,把握现在,拼尽全力做好我们正在做的事,不让自己留遗憾。
人的一生不长不短,把握眼前,把握现在,把自己人生的歌唱的更美好。