经过春雨的洗礼,烈日的拷打,秋风的吹拂和冬日的小步伐,使校园增添五彩韵味。尤其是它的秋衣,最令人陶醉,回味
秋风瑟瑟,细雨潇潇,让人明显感受到时序交替。秋剪开彩带,携着笑声走进田野,跑于果林,飞入校园!
在我的印象中,秋天,悲寂的,凄凉的,情绪惆怅,完全没有兴奋之意,但在经过秋风洗涤后的校园,却是别有一番滋味在心头!
绿中泛着小黄的爬山虎,缠绕于教学楼,如同孩子依偎在母亲怀抱,不忍离去。风一吹,便纵情跳起舞蹈,华尔兹,拉丁,芭蕾,各不相同,好比一场盛大舞会。有舞者便有歌者,静下细听,声音似风铃,但比风铃清脆,声音如风笛,但比风笛宛转悠扬。你无法用文字准确形容这歌的节奏美,旋律美,它就是天籁之音,让人舒心,让人陶醉
淡粉的教学楼在秋色中增添了暖意,让人觉得和蔼亲切,如同一位母亲,用身躯遮挡寒冷,让孩子们在书海里尽情畅游,无私地奉献着
鹅卵石小道两边站立着柔情淑女的桂花树,树皮虽粗糙,但让人感觉坚硬,顽强,根本不畏惧狂风暴雨的折磨,树枝向外伸展,上面睡着甜美可爱的桂花,白金交替,似黄金,胜白雪。轻轻抚摸,细腻而润滑,让人产生怜爱之情。她们不知柔弱还是调皮,风一吹,就随风飘扬,最后归属大地,花瓣散发出来的清香甚好闻,香而不浓,淡而不匿。夹杂着书本之香,弥漫于校园,让人陶醉其中,恍如仙境,沁人心脾
树上的橘子蜡黄,泛着亮光,让人垂涎欲滴
最美的还是那几棵枫树,直立在那里,亭亭玉立。树叶出奇的美,远望,如童话故事一般,梦幻,静谧。细瞧,树叶红黄渐变,恰到好处,如蜡油细致涂抹,光滑,精湛,赞不绝口。枫树无时不飞叶,歇于你肩,吻于你脸,它是多么喜爱你!
披着秋衣的校园如此诗情画意,穿着校服的我在这样的秋校成长。作为外校学子一员,我骄傲!我自豪!