夏的余温还未散去,9月已至,我们也步入了一个崭新的学期。
重返学校,草木皆盛,花儿依相,老师也还是那副模样。岁月更迭,年纪增长,但仍然是那样和蔼。老师是一盏蜡烛,照亮学生,燃烧自己;老师是一个园丁,耕耘学生,疲倦自己;老师是一只蜜蜂,甜蜜学生,辛苦自己。
在2020这个特殊的年份,疫情导致学生无法如期返校学习。但在全国教育团队的商讨下,想出“上网课”这一计策,让学生能正常学习,汲取知识。在这一紧急时期,老师们还不得不冒着风险前往学校报到,进行线上教学。而我们只需待在家,安心学习。
在学校里,不仅是在课堂上的40分钟,以及课下何时,老师无不在关注我们。关注我们学习的进退,关注我们生活的健康;关注我们饮食的卫生,关注我们情绪的好坏。在完成课上教育后,课下仍会耐心为我们答疑所惑。不仅是学习,对我们的心理、生理都格外关心。
师者如父母,对于父母的孝心转变于老师身上,即是尊敬。
学校是学生除家以外最亲切的地方,或者说学校是学生的第二个家。学校伴随我们成长,见证我们成长,与我们共享成功的欣喜若狂,与我们共担受挫后的伤心欲绝。虽然默不吭声,却显得无比温暖。
在这里,我们敢分享儿时的囧事,我们敢为荣誉而放手一搏,我们打开了心扉,敢表达,爱表达。至少,对于我来说是这样。
学校的建筑十分美观。小学偏红色复古装修,调皮又正式;中学则以黄色复古装修,宁静淡雅。膳食中心也宽敞大气,有广大空间就坐就餐,各正餐也营养均衡,荤素搭配,健康卫生。学生寝室互不干扰,互不影响,环境干净,寝室空间不小,足够六人同居,锻炼团队生活能力,初入“社会”,体验生活。
老师,学校为了我们新一代的成长付出了不少,抛洒的无数热血汗水隐于心,创造的无数辉煌战绩藏于肚。不声张,也不必声张,优秀往往不是比出来的。
有如此完美的环境,如此优异的条件,作为学生,我们就尽情用自己的成绩来为校争光,回报他们吧。
最后,教师节将至,祝所有老师节日快乐!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这便是老师的品格。老师,谢谢您!