爱校的高中作文
家,一个多么熟悉、多么温馨的字眼,一个多么令人魂牵梦绕的地方,在这里,我们每一个人都是幸福的,在这里,我们时时被爱包围着,我们也同样爱着我们的祖辈、父辈和兄弟姐妹们。今天,我们生活在长中,长中是我们成长的摇篮,翱翔的天空;未来,她将成为我们人生的精神支柱与归宿,长中就是我们共同的家。
爱校如家并不仅仅表现为豪气冲天的口号和伟大的作为,无微不至地默默关怀更让人感动。我们只要脚踏实地,从身边的一点一滴的小事做起,就足以体现对这个家的爱。
首先,要刻苦学习,努力取得优异成绩。
我们来到学校的主要任务是学习。长中的生命线是成绩,首要的就是要搞好学习,力争优异成绩。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。天上不会掉馅饼,成绩不会凭空来。学习是件苦差事,走进长中的校门,生活上要讲艰苦,学习上要拼刻苦,心理上要能承受痛苦。这“三苦”精神,是取得优异成绩的法宝。只要你责任在肩,苦字当头,我想,天道酬勤,自然会取得你应得的成绩。
第二,要谨言慎行,处处维护家园的形象。
俗话说“一言以兴邦”国家如此,学校也一样。希望大家牢记:踏入校门,就要严守校纪校规;出了校门,你就代表长中,肩负长中的荣辱!要深刻意识到校兴我荣,校衰我耻!
第三,要养成爱护校园环境的习惯。
我们可以想一想,校园不干净,就应该是我们自己的责任。你想,这么大的一个校园,你不破坏,我不破坏,它会脏吗?脏了之后,人人都去打扫干净,它还会脏吗?做人的道理就在这责任之中。
我们常说习惯决定性格,性格决定命运。习惯从小事中养成。我们每个人都能习惯地捡起地上的一张废纸,拂去墙壁上的灰尘,整理好自己的教室和宿舍,从小事做起,这就是爱国、爱家、爱校,建造美丽校园的开始。
学校也为我们每个人营造多方面的成长平台,比如即将召开我校第十二次学代会,我们积极行动起来,为我们共同的家更加美好而发挥聪明才智建言献策,学校期待着我们积极参与学代会。长中是我们的家,天下没有一个人不爱自己的家,校兴我荣,校衰我辱。让我们共同担负起学校发展的责任,让长中更高,让长中更强,让我们的未来更加美好!