爱校的高中作文
我们校园的东侧,种了一排排高大挺拔的白杨树,它们就像一个个英姿飒爽的大将军守卫着校园和我们的安全,它陪伴着我们一起成长,给我带来了无尽的欢乐。
春姑娘悄悄地来了。俗话说:“一年之计在于春。”种子萌发、莺歌燕舞、桃红柳绿……处处弥漫着沁人心脾的芳香,处处洋溢着生机勃勃的希望,处处呈现出欣欣向荣的景象。白杨树长出嫩绿的叶子,呈现出一片新绿,灰白色的枝干上星星点点的翠绿色的嫩芽,仔细观赏总让人有说不出的喜爱,像一幅绚丽多彩的春光图,我想一定是那好似剪刀的春风所创造出来的杰作。一场春雨过后,树叶带着晶莹剔透的露珠,好像是无数的生命花在颤抖,绿绿的树叶,在阳光的照耀下,像用水冲的一般,绿得发亮。小燕子也从南方飞来了,尤其是那尾巴似剪刀的小燕子,我常在电线上搜寻它们,一根根电线多么像一条条五线谱呀,而小燕子则像小巧玲珑的音符,给春天带来一首首美妙的乐曲。
夏姐姐来了,此刻正是白杨树的旺盛期,这时,白杨树枝叶繁茂,郁郁葱葱,它用自己茂盛的枝叶遮住了暴烈的太阳,为我们乘凉,让我们心旷神怡。几只飞倦的麻雀在树上歇歇脚,闭目养神。淘气的我们躲在树荫下乘凉、追逐、玩耍……
秋姑娘不知不觉地走来了,用魔法棒,把整个杨树林变得金黄一片,用魔法,像变戏法似的,一片片叶子犹如一只只金黄的蝴蝶,在空中翩翩起舞,树叶落在树下,小朋友们踩在树叶上,发出“嘎吱嘎吱”的响声,顽皮的孩子们用树叶玩着过家家的游戏,做小盘、小碗或饺子,小蚂蚁也把落叶做小船,做床,做被子……
冬爷爷迈着蹒跚的步伐带来了鹅毛大雪,一朵朵雪花从天而降,像银花,似白蝶纷纷扬扬地落下来,我不禁想起了一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。树上积了厚厚的白雪,好似开着千万朵白梨花。驻足树下,好像一个粉妆玉砌的世界,孩子们在树下打雪仗,滚雪球,快乐的声音传遍了校园的每个角落。
我爱校园的白杨树,我希望自己能和它们一样茁壮成长,能像它们一样有顽强的生命力。