爱校的高中作文
我爱我的校园,因为校园给了我许多欢乐和温暖,更重要的是它给我们知识和教我们怎样做人。品味时间的风铃,回顾那脚印串串,蓦然发现,我与校园竟结下了如此深的情。每当阳光初愈,清新淡雅的早晨,我总是在教室里品位那诗的独特韵味。
踏进我们的校园,你便会看到有许多我们小学生精心侍奉的花花草草,就像来到了一个美丽的小花园。每到春天,这些花草都发芽了,一片朦朦胧胧的新绿之中,还有几朵鲜艳的小花点缀其间,很是好看。
每逢早读,我们全班同学就会结伴来到教室外,伴着轻快的乐声与花草的清香,捧着一本书看上30分钟。看累了,就摘一片花瓣做书签。就在这里,我知道了,原来文字可以变得那么飘逸,又可以变得那么狂放。既可以吸纳华彩,又可以纯洁如镜。这时候的校园,是阅读的海洋,是一片绿意盎然的绿野。
渐渐地,夏天到了,在炎热的日子里,我们学校却有一股清爽的凉意。夏日里,带上一杯冰水,我们小伙伴一起下楼去散步于操场,闻着菊花和小草的阵阵幽香,听着小鸟的婉转的歌声,抬头仰望浅蓝的天空,我们兴致勃勃的交谈,各抒已见,烦热全消。这时候的校园,是活泼的、美丽的,心境中有着令人惬意的凉爽。
转眼间,时间已过去了半年,中秋节到了,浓浓的秋意袭人而来。学校的地上掉满了枯叶,这些枯叶或是金黄,或是深红,展现着它们也许是最后的美丽。每当这时,我们就一起搜集美丽的落叶,一边聊着天,在微风的拂晓中,欣赏这迷人的秋天。这时候的校园,是金色的,充满了欢声笑语与畅想。
一年已经快要结束,冬天来了,它带来了寒冷与萧瑟,可我的学校里却是一片暖意融融,每天,我们分别在各自的空间看书、写字,或聚在一起聊天,甜蜜与温馨驱散了冬天的寒冷。在和同学、老师的交谈中,增长了阅历,加深了友情。这时候的校园,是鹅黄色的,轻柔温暖,使人沉醉其中。
我在校园里度过了几个春秋,她似母亲,哺育我们、教育我们、鞭策我们,让我们快乐成长!我爱校园,爱她的欢声、爱她的笑语。