清晨,我披着阳光,迈着欢快的步伐来到我熟悉的校园。站在校门外抬头看,左边一块大理石砌成的石墙,上面刻着“杭州市文一街小学”八个金光闪闪的大字。教学楼上有一块巨大的电子显示屏,它是我们学校的信息“窗口”,每天都会发布一些学校里的通知和活动,让我们及时了解校内的信息。校门右边的传达室外墙上挂着二十九块正方形的铜匾,有小记者站、优秀单位……这些都是我们学校全体师生获得的荣誉,是我们大家的骄傲!
走进校门,首先映入眼帘的是一个绿意盎然的书香廊。我最喜欢的地方就是它了。夏天,当太阳火辣辣地烤着大地,我们第一个想到的就是它。它可以挡住太阳的灼烤,给我们带来一片荫凉。冬天,外面飘着雪花,十分寒冷,我们也会去那里玩。它可以挡住呼啸的大风,不让我们感到寒冷。春天,花坛的花开了,有红的、黄的、白的……,百花齐放,花团锦簇,让我们尽情地沐浴着满园的春色。一阵轻风拂过,它们像一个个舞者,随风舞动,美丽的舞姿让人流连忘返。
走进校内的中心广场,立刻被这里的花草包围了。一棵棵小树犹如一个个士兵守护着教学楼,飒爽的英姿让每位老师和同学都赞叹不已。中心广场尽头的两棵香樟树,被大理石的花坛环抱着,一年四季都是绿的,给我们带来了无限的生机。花坛下的小灌木丛,被风吹弯了腰,好像礼仪岗的同学们,在向大家问好呢!
向右走,经过连廊,我们便到了大操场。大操场分为运动区、健身区、休息区和花园区。运动区有跑道和篮球场。我们几乎每天都在这里运动。健身区有单杠和双杠,还有沙坑。自由活动时,大家偶尔会去那里玩一会儿。休息区有凳子和石子小路,还有主席台,我们跑累时会去那儿休息。最南边的小河边,种着许多的柳树,柳枝在微风的吹拂下,轻轻摇摆,就像一位美丽的姑娘甩着自己翠绿的“长辫子”。花园区里,有我最喜欢的钱老师种的花花草草、蔬菜、还有其他各种叫不名字的植物。这里一年四季都是五彩缤纷、品种丰富,是我们学校的百草园。
我爱故乡,更爱故乡美丽的校园!