爱校的高中作文
校园就是我们的“妈妈”,是一个我们与她接处时间最长的一位“妈妈”。是她给了我们学习的场所,给了我们学习的空间;我们离不开她,就像刚出生的婴儿离不开母亲的怀抱一样。
校园妈妈是伟大的,是无私的是对我们满怀希望的。校园,是我们从学会认识第一个汉语拼音的地方;是我们第一次认识汉字的地方;是第一次举办运动会时高兴得跳起来的地方。
从小学开始,第一次陌生地走进校园妈妈的怀里,然后在蹦蹦跳跳地离开她的怀抱,回到另一个妈妈的身边。就这样,年复一年随着年龄的增长,我了解了我的校园妈妈,了解了身边的事物,也了解了我难以忘怀的校园妈妈。就这样,我们的内心充满不舍地离开了我们朝夕相处的校园妈妈,在最后一天叫教我们语文的老师说:“不要忘记你们在小学的每一天,不要忘记你们的老师,更不要忘记你们的校园妈妈。不论你们在哪里,不论在哪所校园,她们都是你们的妈妈,要爱她们像自己的妈妈一样……”
这样,我们来到了这所陌生的学校。但是她比我们那位校园妈妈更美、更漂亮。刚刚到这里的时候一切都是那样陌生,一切都是那样令人不敢靠近,但是我们想起了那时刚刚进入小学时的情景,便不再陌生‘不再害怕。之后,我们在这所学校的印象更好了,这所校园和之前的一样温柔、一样美丽。
时间过得飞快,一眨眼上半年的学习结束了,我们走了。离开了我们朝夕相处却只有半年的新妈妈,可是我们带走的是这位妈妈给我们的知识、给我们的良好学习的习惯。每当假期时在这里路过,紧挨着大门口的松树便向我们招手,“孩子,我是你的姐姐呀。校园妈妈真的好想你们呀!”我便向里望去,里面没有了同学的笑声,没有了昔日那种热闹的氛围。
时间走了,我们又到校园妈妈的身边,她显得很高兴,周围的树都在拍手称好。而我们又想到了小学语文老师说的话:你们所在的校园每一处,都是校园妈妈的身体,她爱你们,就像是爱自己的孩子一样。我们又何尝不呢?我也爱我的校园妈妈,因为她是我在这里,不,这应该是校园妈妈给我的特许。因为我爱学习,爱校园。
我爱自己的妈妈,因为她让我有家的味道;我爱学习,因为学习让我感到快乐;我爱校园,因为校园像妈妈一样给我温暖,所以,我爱校园妈妈!