爱校的高中作文
校园,它充满了快乐,充满了幸福,更充满了希望。我爱校园的美,更爱校园的情,它凝聚了同学之间、师生之间浓浓的爱,最终成为我心中最美的那道风景。
这一天似乎与往常不同,没了连日的暴风骤雨,换上了阳光明媚,映照在碧空下的校园顿时变得十分安静祥和。刚刚踏进校园,映入我眼帘的竟是一道明丽的风景——那经过台风洗礼后的树不仅没倒,反而变得翠绿鲜亮,屹立在操场的四周,高大而挺拔。我迈着轻快的步伐,愉快地走进教室。耳边忽然传来阵阵欢笑声,随着笑声一阵接一阵,我脑海里闪过一个又一个美丽的场景——
先是全部男生光着脚丫,接着女生不管三七二十一,统统脱掉鞋。这时,老师也一改往日的严肃,像个孩子般甩掉高跟鞋,一蹦一跳地挤入学生中间,我们一齐昂首走向操场,挽住粗绳,高喊口号:“六(一)班,加油!”最后,这次拔河比赛我们不费吹飞之力就赢了六(二)班。我默默地说:“团结就是力量。”想到这里,我笑了,笑了很久很久。
这样动人的场景还有很多很多。去年的“六一”晚会,我因为在班上犯事,影响了班级的团结,老师竟狠下心没让有舞蹈基础的我参加舞蹈排练。我知道老师一定是一时生气,所以她们在学校练,我就放学回家对着影碟独自练。果然,老师是给我留了希望的,当天她就递给我一篇朗诵稿,鼓励我说:“你先一个人排这个节目,如果你的努力与用心能被大家看到,我想到时都不用我提议,她们也会主动来邀请你加入她们的团队。加油!老师依然相信你能做好。”顿时,我满脸泪水,后悔自己不该那么冲动,那么自私,那么小气,其实同学、老师心中一直都有我。后来,我还从崔莉那得知,老师曾在班上一个一个地询问,了解到我学过舞蹈,并用各种各样的方法引导我深刻反省自己,通过改正,再去赢得那个一开始就为我而留的领舞角色。最后,不出所料,我想和她们一起跳舞的愿望实现了,我翩翩的舞姿也赢得了同学们阵阵掌声。想到这,我又笑了,笑得流出了眼泪。
我爱校园,因为在这里,我伴着同学和老师的爱,留下了成长的风景。