正如诗人所说,“青春期是转瞬即逝的一天,是充满遐想的一天,是简单的一天,是多变的一天……”。
当我们处于完美的时候,我们应该花时间发展自己。说到爱因斯坦,很多人会想到他过人的智慧和非凡的成就;说到毛泽东,许多人会想到他非凡的军事才能;提起袁隆平,很多人都会想到他的伟大成就——杂交水稻。但是他们的天赋仅限于此吗?答案是否定的,爱因斯坦会拉小提琴,毛主席是伟大的诗人,袁隆平擅长打乒乓球。从这一切,不难看出,伟大的人不是一个人做自己的事业,而是也有广泛的兴趣爱好,可见综合素质是成长的关键。决定木桶体积的不是最长的板子,而是最短的。所以,除了紧张的学习,还要培养兴趣爱好,发展特长,让自我德、智、体、美全面发展。
秉承“适合教育”的理念,我校开展了三月体育节、四月读书节、十月金秋艺术节、十一月英语节四个节日。丰富多彩的节日活动不仅为学生提供了一个展示自己的舞台,而且丰富了他们的课外生活,促进了他们的全面发展。
三月的春天,脱下冬装的同学们像快乐的小鸟,在操场上尽情挥汗如雨,奋勇拼搏,努力拼搏,誓要拿一等奖。“是男人读书的夜晚”,沐浴着四月的微风,学生们徜徉在书海中,读书的声音回荡在学校里。在十月的金秋,学生们展示了他们独特的技能。剪纸、书画作品琳琅满目。学校歌手大赛更精彩,音符在云上跳动。英语节是年底的重头戏,精彩的故事伴随着学生生动有趣的表演,让人发笑。
学生们,这个世界有我们,因为它需要更加美丽。在青春里,我们要流下更多的汗水,去创造一个更加美好的明天!所以,让我们共同努力,做一个德、智、体、美、劳全面发展的中学生,让生活因为奋斗而美好,让世界因为我们而精彩!