下午,我去了东湖农贸市场买菜,那时我兴高采烈非常开心,可又有一点点紧张。一来到农贸市场,就看到了各种各样的菜,这些菜让我眼花缭乱:花菜像小伞;胡萝像一根长牙;西红柿下一个大个灯笼;还有大龙虾的大钳子像一把剪刀。
后来到了最喜欢的蔬菜区。彬彬有礼的问一位阿姨:“阿姨您好,这个青菜多少钱?”阿姨轻切的说:“三元。”我对阿姨撒了个娇说:“便宜点好吗?”阿姨就给我少了两块钱,最后送了我一点青菜,我乐开了花。
本来两手空空,现在我满载而归。心里美滋滋的,心想:晚上可以美餐一顿了。