大家好,我是一头蓝鲸,一头可爱的蓝鲸。现在让我来自我介绍一下我的家族吧!
我的家族很大,种类很多,大体可以分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有牙齿。我们蓝鲸就是须鲸里的一种。我们是人类捕杀主要对象,因为我们是世界上体型最大的鲸,也是体重最重的动物。
我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。由于人类的捕杀和海洋环境的污染,鲸的数量已经急剧减少。例如:我们蓝鲸在20世纪有近36万头被杀戮,目前仅存不到50头。在地球上生存了5000多万年的鲸,许多种类已经濒临灭绝。
醒醒吧,人类,其实我们是可以做朋友的!