墙角风景无限。送走了小水滴,一只飞蛾又闯入我的视线,它在卖力地摆动着触角。我纳闷,墙角又没有美味佳肴,为什么它如此恋恋不舍?是为了满足我的好奇心?我目不转睛地注视它的一举一动。过了一会儿,它往窗外飞去,但碰到铁栅栏,它倏地缩回了身子,但它并没有放弃,再一试,终于成功地飞出了窗户,逃离了我的视野,去寻找伙伴,寻找梦想。它没有给我确切的答案,但我明白,它将更完美地展示自己,展示自己更亮丽的那一面风景。
我坐着,深深地吸了口气,一方面不再担忧那只小飞蛾,同时,我也意识到,一个小小的生命都能释放这样的能量,何况我们人类呢。