平日里,织女和牛郎总是隔河相望,每年农历七月初七的夜晚,他们才可以相见。
每到这时,一群群喜鹊飞来,为他们搭桥。
来了,来了!
织女早已泣不成声,她望着牛郎那清瘦的脸颊,深情的说:“相公,多日不见,你为何变得这么瘦,是不是过的不好?孩子们怎么样了?他们想我吗?相公,你别担心,我相信,我们的感情终究会感动王母娘娘的,到那时,我们就可以永远的在一起,永不分离……”说完,织女和牛郎紧紧地抱在一起,永永远远的抱在一起……
在这样美丽的夜晚,只有可爱的小喜鹊在聆听他们深情的话语,多么得善良的它们,把牛郎织女破碎的心连了起来,让他们对生活充满了信心……