春季,是放风筝的季节。
一个星期六的上午,天气晴朗,晴空万里。我和姐姐一块去广场上放风筝,在广场上放风筝的人可真多啊,风筝也拥有特点,造型不一样,有翩翩起舞的蝴蝶、有金光闪闪的龙、展翅欲飞的雄鹰……开始放风筝了,我拉着风筝,姐姐牵着线,一阵狂风吹来,风筝随风飘了起来,姐姐快点放线,然后再牵着线把风筝往上拉。只见风筝慢慢地扶摇直上,大家都仰着头,看着随风飘动的风筝。风筝后面的两条漂亮的彩带像两只漂亮的蝴蝶随风舞动着,风儿吹着,风筝在天上慢慢地飘动着,身体忽上忽下,仿佛在像大家打招呼。
到了中午大家这才把风筝收了起来,回家吃午饭去了。“真有趣,真有趣!”在回家路上姐姐叫到:“没错,没错,这次放风筝真的很高兴!”