在一个阳光明媚的日子里,同学们兴高采烈地冲出校门,拿着各种各样的风筝奔向草坪,开始放风筝。
“小刚,我俩一起放风筝吧!”小明对铁哥们说。
“好!你举风筝,我拉风筝线。”小明先握着提线,迈开步子,迎风奔去。接着小刚将支好的风筝举过头顶,可爱的“小燕子”挥动着“翅膀”,好像在做飞行的预备动作。然后小明猛地一扯风筝线,“小燕子”就摇摇晃晃的飞上了湛蓝的天空。空中已经有许多风筝了,小明的“小燕子”越飞越高。
“咦,我们的”小燕子“呢?”正当他们焦急万分时,“小燕子”从“云”中飞了出来,调皮地眨了眨眼睛,开心地说:“哈哈,我赢了!”
美美在一旁羡慕地看着他俩放风筝,笑着说:“你们放得真好,能教教我吗?”
远处,方方的风筝已在空中翱翔,他的父母在观赏这充满生机的景,一家人都开心极了。
在这时候,整片天空是风筝的世界,整片草地则是笑声的世界。