夏天的一个下午,阳光明媚,万里无云,是个好天气。我们一家四口打算去八一公园放风筝。
到了公园,我们看见了一大片绿油油的大草坪和一棵棵又大又壮的大树,还有无边无际的天空。我和小丽开始放起了风筝。我一手拿风筝,小丽一手拿风筝线的线桶,我向有风的地方跑去。一边跑一边对小丽说:“小丽快把风筝往上扔。”可风筝还是掉了下来,我们连试了好几次都没有成功。
于是,我们去请教了妈妈,让她教我们放风筝。妈妈对我说:“要先拿好风筝,然后用力一甩,再一边跑一边放长线,风筝就会慢慢的飞上去。如果风筝快要掉下来的话,要马上收线,等风筝飞高了一点再把线放长。在妈妈的指导下我终于学会了放风筝,风筝飞的高高的,我们开心极了,向妈妈投向了得意的笑容。
天上的风筝像只展翅飞翔的老鹰在天空中飞来飞去。我心也仿佛飞上了天空,想去探索世界。