春天来了,万物复苏,桃花笑红了脸,小鸟在树枝上欢快地唱着歌,柳树姐姐正梳理着自己那长长的头发,在一望无际的草原上,有一个小女孩在自由地放着风筝,她情不自禁地吟唱道:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
小女孩的风筝可漂亮了,那是一只燕子,大大的眼睛,黑色的翅膀,像剪刀一样的尾巴……小女孩把风筝高高地举过头顶,趁着风来的方向一路小跑,她边跑边放手中的线,风筝越飞越高,越飞远远,真的就像一只活泼的小燕子在空中自由地飞翔。
不知不觉夕阳西下,小女孩该回家了,她收好手中的线,意犹未尽的看看风筝自言自语道:“下次,我还要放风筝。”说完她拿起风筝一蹦一跳地消失在夕阳里。