今天是晴朗的一天也是适合放风筝的好天气。小明、小华和小红一起到公园的草坪上放风筝。
公园的小草已经变得深绿,花儿也开得鲜艳。小明试了试风向,就让小华举着风筝自己则拉着风筝线迎着风跑起来。
春风呼呼地刮着,小明拉着风筝线,在前面边跑边回头看,说:“小华,快跟上。”小华则举着风筝跟在后面,大声喊:“放心吧!我跟得很紧,加油!”他们配合默契,连脚下的小草也为他们鼓掌。一旁的小红也拿着风筝跟着他们一起跑,想让他们把自己的风筝也放到蓝天当中。
远处,早有一个小男孩把一个三角形风筝放飞到天上了,他仰着头,拉着线,时刻注意着风筝的动向。他的爸爸妈妈互相依偎着,看着远方的风景。
不一会儿,整个天空都是风筝的世界了,而整个公园草地,都是笑声的世界了。