阳光明媚,风和日丽,暖风徐徐,真是个放风筝的好日子。小红、小明、小华一起来到草原上放风筝。天空中飞着各种各样、千姿百态的风筝,有翩翩起舞的小鱼;有无数脚的蜈蚣;有翱翔的老鹰
小华急忙对小明说:“我们赶紧放风筝吧!”小明拉着线轴和线,小华高高地举着五彩缤纷的燕子风筝。一阵微风吹来,小明边跑边回过头看风筝。这时,小明大声对小华喊:“放。”小华赶紧放开风筝。小明飞快地跑着,风筝越飞越高。一旁的小红激动地叫着:“风筝飞起来了,风筝飞起来了!”小红也准备放风筝了。远处,一家三口人也正好在放风筝,小男孩把风筝放得十分高,男孩的爸爸和妈妈依偎在一起,多么温馨的场景啊!天空中真像风筝的海洋。
放风筝真有趣啊!真是快乐的一天啊!不禁让我想起了高鼎写的“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的情景。