我的手机号用了有十几年了,从未更换。在通信公司的朋友经常向我推荐,我们这又出靓号了,你选一个吧,挺不错的号,别人也容易记得呀。
我问他:我的手机号你会忘记吗?
他答:肯定不会。
这就够了,只是一个手机号而已,就像一个人的名字一样,把你记在心里的人,无论你用什么样的号,他都会记得,只要他想找你,总会找到你的。而对于不在意你的人,即使你换个再靓的号码,他也不知道你是谁,决不会因一个靓号就能把你放在心上的。人与人之间的记忆,不是一个响亮的名字和一个手机号来决定的。