再寒冷的冬季也有暖意(高二作文)
萧瑟的秋风抵挡不住寒冷的冬风,于是秋被冬取代。虽不曾有过皑皑白雪,倒也冷的出奇。枯黄的草地上,冬青路意盎然的立着,为这寒冷的冬季,添了丝暖意。
上了高中后,压力变得特别大。每次回家,妈妈还唠唠叨叨说个不住,这次也一样。我终于忍不住了,连理都没理妈妈,一摔门子出了门。马路上的人很少,他们都一边哈着气,一边不住的搓手,仿佛要把手搓着了才能感觉到暖和;他们的脸上透出了不寻常的红色,鼻涕叫不住的往外流;每个人身上的黑大衣,把原本灰黑的柏油路,称得愈加黑暗。
我漫无目的的向前走着,看着一片混黑的天地。突然,一星半点的光亮色彩,横冲直撞地闯进了我的实现。我目不转睛的盯着它,看着它由小变大,直到那环卫老奶奶出现在我的眼前。老奶奶的头发几乎全白了,鲜有的几根黑发那样的格格不入;脸上也满是皱纹,深得几乎都能夹死苍蝇了;她穿着那件明亮的黄马褂,瘦小的身躯将那褂子称得实在肥大,可那光亮,却将冬天的马路带出了黑暗,带来了温暖。
她走到我面前,看着我,眼中闪过丝焦急。她对我说:“孩子,你站在这干嘛呀,这么冷的天,再感冒了你妈得多着急啊!快回家吧。”我心想:我妈才不会着急呢,她就只会唠唠叨叨的说我。但是我没有说出来,看着老奶奶瘦弱的样子,我说道:“没事奶奶,我一点都不冷,我帮您扫地吧,您休息休息。”老奶奶说什么都部同意,可禁不住我的软磨硬泡,无奈之下,她同意了。我接过老奶奶的武器那个绑着红色绳子的扫帚,学着老奶奶的样子,在马路上扫了起来。红色的绳子在路上飘荡,倒映出了老奶奶微笑的样子,我感觉也没有那么寒冷了,仿佛路两旁的白杨树,也是暖和的吧!
我和老奶奶一路有说有笑。她告诉我,她的孙子生病了,急需用钱,无奈之下,她才出来扫地的。我急忙问老奶奶严不严重,得到的答案是不严重,就是耗时又耗钱。悬着的心着了地,马路也被洒上了一层橘黄的光辉,一丝丝暖意流进心田,“一定会好起来的!”
正当老奶奶教我怎么用夹子夹大垃圾的时候,我看到我妈着急的朝我们走来,手上还拿着我的袄和帽子,自己却什么都没带。我躲到了老奶奶的后面,我妈没办法,只能将全部的经过都告诉了老奶奶。老奶奶听后反而笑了,她说:“我说她怎么一个人跑出来呢!这么冷的天,谁想出来干活啊。不过她也是个好孩子,是真的懂事!”我听到我妈说:“她是挺懂事,就是高中压力太大了,我想帮她减减压,没想到却本末倒置,不但没有帮到她,还差点害了她,唉!”我愣愣的站在那,不知何时,眼眶湿了。我走向妈妈,对妈妈说:“妈,对不起。”简单的四个字,却让她不知所措,还是我最后抱住了她。她的怀抱很暖和,让寒冷的冬季,也变得暖和起来。
我们同老奶奶一起扫完了全部的路,一同期盼着她的孙子早一天好起来。然后同妈妈一起回了家。我把帽子戴在妈妈的头上,让她发挥更大的用处。
虽然冬天很寒冷;虽然高中的生活压力很大;虽然老奶奶的的努力赚不回多少钱;但是冬天的温暖依然存在,老奶奶的孙子很快就会好起来,母亲的爱也依然存在。再寒冷的冬季,也会有暖意!