我永远的守护者(高三作文)
至今仍记得儿时,父亲常用他那辆比我还高的旧单车载我去附近的少年宫玩耍。小小的心里于是充满了欢喜。那时是夏日的傍晚,有凉爽的风儿迎面吹来。父亲的衬衫因此被吹得扑扑作响,偶尔还会打在我天真的小脸上。天边的夕阳,染红了这样宁静而美好的傍晚。
至今仍记得刚上小学时,在一群接孩子的母亲中,父亲单薄而微驼的身影显得那么孤独。他总是一个人没有表情的站在一旁,但一看到我便露出笑容,把手里的糖或饼干递给我。他说家玉,爸爸又给你买了好吃的东西。家玉,爸爸又给你买了好吃的东西。父亲的这句话,直到现在,我回想起来仍会深深的感动。
至今仍记得六年级的冬天,父亲熟悉的身影出现在教室门口却只为了给我送来两个包子。看着冒热气的包子和冷得打哆嗦的父亲,我心里的难过像投入了石子里湖水的涟漪般散开,散开,再散开,最后布满我的每根神经。我忍着眼泪说,爸,我已经长大了,会照顾自己。父亲却像没听见我的话似的说道,你今早没吃早餐,怎么受得了?而且还会影响学习。天气仍冷,但是因为父亲,我却感觉温暖如春。
记忆深处像这样暖若初阳的回忆还有很多很多。父亲始终像个守护者一样守护着他的小公主。他爱她。因此心永不会平静。因为他时刻挂念她。
中考前夕,父亲出差回来,小心翼翼递给我一个棕色的盒子。打开来,里面装有一条青色带民族风情的手链。我把它带在左手上,一直到高中开学学校禁止佩带,才肯脱下来。中考时候,语文作文的话题是写人,看了手上的手链许久,毫不犹豫地写了父亲。那个爱我胜过爱任何人的伟大父亲。手链脱下来时颜色已没有原来那么鲜艳,把它重新装回盒子,放在抽屉的最里面。那是父亲第一次送东西给我,我永远都记得。
中考的失利,显然让父亲伤透了心。但是他的失望与伤心不动声色。他只是很长一段时间不说话。他这样折磨我,要让我彻底知道自己犯的罪有多重。我辜负了他的期望。在这个物质充裕的城市里,我们只是从农村迁来这里寄居的外人。本不该来却来了,加上父亲本性内向憨厚,只知道埋头苦干手里那份薪水不高的工作,对于经商之道可以说是一点不知。母亲为此常常责怪父亲。她骂他没本事,好几个当年和父亲一起进城的人都富了,有房有车。惟独父亲,什么也没有。起初我极其厌恶母亲对父亲的谩骂,但随着年龄的增长,我竟然也时常暗暗的埋怨父亲不能给我一个富裕的家庭。可每当看见夜幕下父亲扛着沉重的工具回来,身上头发上都布满了灰尘和细木屑时,我又那样憎恨自己的自私。父亲已经在尽力满足我们的要求了,甚至哥哥说想买台电脑父亲也没考虑就答应了下来。能有自己的好父亲,我还有什么理由又凭什么去埋怨?
7月,要填报学校的时候母亲极力劝阻我去读职业学校,她觉得我的数理化这样差将来是考不上大学的。读高中亦是浪费钱。但是父亲不让,他对母亲说无论如何家玉都要读高中。母亲是个脾气暴躁的女人,她很快便和父亲大声争吵起来。母亲尖着嗓子说,她读高中你有钱供吗?你别忘了你儿子现在读大学一年要多少钱。你供得起他们两个吗?你放心!给儿子的钱我一分都不会少!但家玉读高中的钱我也会挣够!那句话是父亲在这次争吵中说得最大声的一句话。此后房间里便只有母亲一人无止休的吵声,父亲不在说一句话。
而站在门外的我,早已泪流满面。
9月开学时,父亲在车站对我说,安家玉,读高中你可得自己努力点了。将来考个好大学有份好工作,让我和你妈也享享福。我轻轻得点头。带着淡淡的微笑。早上柔和的阳光轻洒在我脸上,我迎着阳光半眯着眼睛在心里对父亲说道:谢谢你。我亲爱的爸爸。