守护你的一切(高三作文)
每个人都有守护的人和事。守护你的亲人、朋友、爱人,甚至是陌生人。守护可以是一生一世的,守护也可以是短暂的。守护可以是你的一个微笑,一个转身,一个电话,一个等候。只要自己愿意,守护你的一切都是值得的。
我们从呱呱坠地婴儿出生开始到自己可以独立的生活能力或者是长大成人结婚生子,都有父母的守护。父母就这么一直为你遮风挡雨,管你的衣食住行,为你出人头地,有的父母甚至为了你的人和事业,操心一辈子,大有人在。父母不图你什么,只要你健健康康的活着,只要你过的好。他们不管做什么,心里都是很开心的。父母对自己的子女,不管做什么都是充满了爱的,只是因为当初我们年纪尚小,有许多事情还没弄明白而已。我读高中的时候,政治课里面有两幅图,描述了母亲和儿子吃鱼的故事。当故事里的主人公母亲年轻的时候,每次吃鱼的时候,都把鱼翅夹给儿子吃,谎称自己喜欢吃鱼头,把鱼头留给了自己,儿子还以为父母真心喜欢吃鱼头。当然故事里的主人公还很小,不懂事,无可厚非。当故事里的主人公母亲已经老了,步履蹒跚,背已驼之时,故事里的小主人公长大了,剧情并未反转。此时长大成人的儿子,此时是他夹着鱼头给母亲吃的时候,自己还是吃的鱼翅。虽然母亲还是很高兴的,但是我们是不是觉得故事里的主人公儿子,太没孝心了呢,其实不然,他是不知道母亲当初是在骗他。从这里不难想到,这位母亲为的是给子女最好的,而且任劳任怨。这就是守护,守护一辈子。老师也经常教育学生,不要当父母人老珠黄的时候,甚至人已经不在的时候,才来弥补父母,守护父母,这样只能是在哀叹惋惜中度过吧!我们做子女的,虽然不能时时守在父母身边,因为许许多多的原因和束缚,比如学业,工作等等,但是打一个电话,嘘寒问暖或者有空就回家看看也是应该的。父母不是要你赚多少财富,也不要你当多大的官,多有出息或者多有作为,只要你在他们身边,一直到永远。
人生的旅途很长,需要我们有一个爱人守护在身旁。因为我们生理因素和心里的上的情感还有祖宗后代的原因,需要我们守护。守护爱人也是一种幸福,使你每天都有心灵慰藉和精神寄托。守护爱人,可以使你开心快乐,可以是相夫教子,长相厮守。守护爱人,可以是你工作之时,望着她不嫌累,生病了有人依偎。爱人,爱一生的人。让我们每个人都彼此守护着一辈子的爱人。
守护你,就是守护你的一切,不是随便说说,要付诸行动,让我们都成为守护你一切的守护神。