爱的真谛(高三作文)
岁月的流逝,将父母那充满年轻活力的照片擦拭成了过去。现在,那原本明澈的眼睛,却因为岁月的沧桑已经混浊不清。面对现在这个世界,跨世纪的我们宠辱不惊,但是我们的父母却在这个年代中惊慌得忘了去哪里:错乱复杂的社会使他们眼花缭乱;花枝招展的年轻人使他们不知所措;学费的压力使他们不顾一切的加班。
如今面对你们,女儿真的只想说真心话。你们都知道,我不止一次对你们说过:够了吧,休息吧。但是你们只是说四十多岁了,再不多干点儿就退休了,交不了我的学费了。每当我说存的钱都足够了,你们却总是摇头叹气说我不懂事,不懂得人生的艰苦。其实我真的看不下你们这么的努力卖力的工作,用健康换回的只是一点点的工资。这哪里值得呢?女儿只是觉得这样实在是太累了。听说过沙漠上有一种老鼠,总是恐怕冬眠时食物不够,于是从夏天就开始寻找草根,到了秋天,草根放满了“房间”但还以为不够。其实他们的食量多么小呀!当到了冬眠时,“房间”内放满了草根!当春天来到时,它却只吃了其中的六分之一,剩余的草根全腐烂了,还要花费时间运出草根。有时一整个冬天会有大批的老鼠死亡,它们并不是饿死的,而是忧虑死的。原本的食物能吃两个冬天了,而这一点忧虑使它惊慌,最终死亡。或许妈妈爸爸也就是太过于忧虑了。
更让我不解的是那天父亲您竟想到了炒股。我哭笑不得:“若是全赔掉了呢?”您不语。
第二天,您果然是准备好了,开始选股了。我故装作不同意,用手拍了一下桌子。您吓了一跳。我才发现,父亲老了,心里不能再承受这些“冷笑话”了。以前的那个勇敢无畏总是黑夜中在前领路保护我们母女俩儿的那个英雄老了。泪水中,您的背有些佝偻了。
小学时父亲在记忆中是一张模糊的照片,父亲起早贪黑的工作使他看起来更加的衰老,从原来的小职员到现在的经理,他从来没有闲过。虽然我们不常看到彼此,但父亲对我从来都很关心的。这一如妈妈对我的教导:从幼儿园开始,妈妈就用闲暇时间来教我背唐诗、小九九,再到了小学,妈妈的闲暇时间几乎全用在了我的身上。
如今,你们的关爱也时时涌现。晚上,无时无刻不见你们关怀的眼神。写作业时,你们总是来看看问问我的学习;吃饭时,总是将好玩好笑的事讲给我听;无聊时,总是逗我开心;工作上、公司里的不快乐从来不会对着我发泄情绪;就连我不开心的事都会哄我开心这说起来我似乎太娇惯了,但是,就是这样,使我认错了我自己,使我这时才认识到这两种爱:你们对女儿的爱,女儿对你们的爱,千言万语也说不出这两种爱的真谛到底是什么,说不出这世上最伟大的爱背后要付出多少辛苦,多少煎熬,多少次奉献,多少的泪水,多少个日日夜夜
如今的女儿长大了,总算明白了你们的爱。只是这种明白来得太迟了一些
范文四:信心的真谛(高三作文)
百倦不停
笔动如风
落下一字一篇
虽有倦意
而无倦心
直至所有的目标完成
那一刻
一种前所未有的成就感
漫上心头
多么珍贵的勇气
多么完美的笔记
多么明亮的内心
无尽的勇气
范文五:信心的真谛(高三作文)