爱的真谛(高三作文)
爱的真谛,是无私的奉献。爱的真谛,是不求回报的付出。爱的真谛,是无论对方爱不爱你,你都会一直默默地守护着他。爱的真谛,是在紧要关头为他付出。爱的真谛,是付出一切包括生命。爱的真谛,是
时隔一年,时间依旧。却物是人非。一年前的今天,上天安排了一场盛大的浩劫。残酷的上天夺去最宝贵的生命才能拥有的一切一切亲情,爱情,友情,在一瞬之间,破碎,升华,在美丽天堂之中被凝结在最庄严的深渊,是那么遥远,那么不可及。
我曾经听过这样一个故事:在一座森林里,有一天起了一场大火。猛烈的大火,侵蚀这一切。其中有一群蚂蚁也被困在火海当中,看着同伴一点一点地被残酷的火苗吞噬。蚂蚁们做出了一个决定:蚂蚁们紧紧地互相抱着,抱成一个大大的蚂蚁球,里面是最年轻的蚂蚁,接着是较为年长的蚂蚁,最外面是年老的蚂蚁。但大蚁球滚动着穿越了火海。在最外面的蚂蚁早已被滚烫的大火烧死了,较为年长的蚂蚁也伤得不轻,只剩下最年轻的蚂蚁,在新的环境当中重建家园,继续生生不息的繁衍着生命
有时候我仰望天穹,看见那蓝蓝的天空,想起一个朋友说的话,我喜欢白云,那可能是因为云很白很白,好美好美
的确,天空很美;白云很白。因为那里居住着最美丽的天使,因为那里最让人牵挂的感情,那里有人世间最宝贵的东西,那就是爱。有人喜欢坚强,因为不想让别人看到他伤心的面庞。有人喜欢软弱,因为他害怕孤单的感觉因为好想有让人照顾的感觉。但是,在面对失去家人的时候,我们应该坚强,也应该软弱。坚强,在面对困难的时候我们应该坚强,坚强的面对一切,要知道背后有千千万万的人们支持着。软弱,在面对家人的亲情或友情时,也许我们应该软弱。
有一天,我看见天空的最上端有一朵最洁白的云,在上面有许多许多过去的一切一切,在那旁边有一个微笑的面庞
爱的真谛,是无私的奉献
有人为了这一次灾难,献出了自己的生命,时间,工作,储蓄,但是这一切的一切都是因为爱。
爱的真谛,是在紧要关头为他付出
在地震当中,有多少尽职的教师为自己的学生献出了生命。在自己的岗位上绽放出一朵洁白的花。
爱的真谛,是付出一切包括生命。
爱的真谛,是
爱,不仅仅是在口头上说,爱,是要付诸行动。爱,不仅仅是狭义地对家人付出,她是对所有血脉相连的兄弟姐妹们博爱。那不需要回报!