我有一个梦想高中作文
相信每个人在人生前行的道路上,都怀揣着或多或少、或大或小的些许梦想,或许是当位富可敌国的通天富豪,又或许做个栋梁之臣,还或许是成为一名地位出众的交际达人,律师、医生、科学家……大凡人之梦想大致如此。
我也曾经如他们一般,懵懂无知地,以做一暴富老板为己之夙愿,可渐渐地,随着我身心的成长,与眼界的开阔,我逐渐发现身旁的许多事物正悄无声息地发生着巨大的变化:天不再像以前那样蓝,水不再像以前那样清,原本茂密的森林取而代之的是林立的摩天大厦,原本是丛生的树木,却为一片片稻田所侵占;成堆的优等木制家具后不难想象,有多少稀有的木材为之消失。我深深的为之感慨,我们的环保意识究竟何在?人们不加节制的砍伐树木,浪费水资源,消耗电能,污染大气层,以赚取物质财富,这是何等幼稚而又低劣的行径!真不知那些人昧着良心,弃环境于不顾所取得的钱财,怎能弥补环境的巨大损失?在他们取得的利益背后,损毁的可是所有人类乃至所有生物赖以生存的唯一家园!地球也为之愤怒,台风、洪水、泥石流……数不胜数的灾难接踵而至,无数人为之丧生。这些恶劣的变化,始终不再提醒着我们这样一个道理:在自然面前,人是何等渺小而无知;人类只有与自然和谐相处,减少污染,呵护绿色,才能获得幸福与明天。
于是,我渐渐醒悟,不再向往低俗、奢侈的生活,我有了一个新梦想:人们都开始呵护自然,珍爱自然,珍惜资源……,他们处处亲身躬行,从点滴做起,将每一个喝完的易拉罐、每一张用尽的纸回收;出门在外,只要见到垃圾,人们便行举手之劳,将它们带回它们应回的“家”;在生活中,他们无论用水、用电、都例行节约;出行之时,总记得公交出行,自带购物袋……人们都以节约为乐,且乐此不疲。我们的家乡——地球,也因此在原来的荒漠上长满郁郁葱葱的树木,空气清新,阳光和煦,万物始终生机盎然,人们每天劳作后的疲劳,在优美的环境中顿时消除,从前人们向往的诸如下河嬉戏、上山观景、树间穿梭、月下低吟等昔日之美又重现眼前!
我有一个梦想,但我更希望我的梦想不是梦想,而是现实!