我有一个梦想高中作文
我们每一个人,有思想开始有欲望,有追求的时候。梦想,它便扎根在我们的心中。
随着年龄的增长,我的梦想不断“升华”。从学龄前时,梦想着天天有糖吃,生活在童话般的世界里;到小学想着每次考试都拿满分,每学期都能评上“三好”,而现在,我已经是一名十五岁大的初中三年级的学生了,我的梦想便不再那么幼稚,一个更值得去追求,去奋斗的梦想便在心中开始萌芽。
从小,就听大人们说:“哎呀,那某某考上大学,毕业后,在城里找到工作。坐在办公室里,吹着空调,每月工资照拿。”所以,我觉得考上大学便可以成为他们所说的那样“光荣”的人。当然,要成为那样的人并不容易,具体的说,我梦想的职业就是成为一名出色的企业总裁。
我梦想在我的努力下,顺利考上北京清华大学的工商系。在大学里以优异的成绩公派留学。在世界最前列,经济最发达的英国深造习。在那里,我学习美国公司企业的新型管理高新技术,以及先进的思想理念。这个国家,之所以能成为如此之大的一个国家,想必一定与这些有关。在我看来,一个国家的腾飞,关键在于经济,而我的祖国,正在发展,她正以飞快的速度向世界前端奔跑。站在美国斯坦福尼亚大学的天台,眺望着东方,那里有着我思念的祖国,黎明的曙光终究是从那里照耀,我渴望看见祖国成为世界上最强大的国家的那一天。所以,我便暗暗下定决心……
我放弃在美国一家公司的高薪聘请,毅然地回到了祖国。很快我便在上海“华纪新型产品研发公司”工作,我向他们介绍美国各种先进的技术,创新能力。我们研发的新产品,出售到美洲,西欧等发达国家,从中获利。此后,我不仅让本公司的经济利益上升,我还在全上海至全中国推广了这种管理方式。顿时,我便登上杂志的头条,也成为当时“叱咤风云”的人物。
然后,我以个人的名义成立了“慈善基金会”专门为伤老病残人士奉献爱心,还有一个专门为广大农民,劳动者和创业人士提供帮助基金。为实现祖国“共同富裕”这一目标努力,让会中国人民走上全面的小康生活,要想让中国走在世界前端,就必须让所有中国人民,无论城市或乡镇或偏远的山区的劳动人民都富起来。只需五年,我们的国民生产总值,便会超过大多数发达国家,甚至美国。