我有一个梦想高中作文
我有一个梦想,让我们的天空变得更蓝,让我们的河流变得更清,让我们的环境变得更美,让我们的地球变得更绿……
我的家乡在湖南新邵的一个小镇。在我的记忆中,家乡有山有水,山清水秀。春天万物复苏的时候,小镇披着浓浓的绿色,简直就是绿色的海洋;秋天稻子熟了的时候,田间金灿灿的稻子一眼望不到边,微风吹来,泛起层层稻浪;一条小河从小镇的东边流过,河水清澈见底,鱼儿在水里自由地游动……那时,家乡的天空是蓝的,家乡的河流是清的,家乡的环境是美的。
后来随着父母工作的调动来到了昆明。去年回到家乡,我突然发现,家乡发生了让我十分震惊的变化,我简直不认识她了——灰蒙蒙的尘雾覆盖着我熟悉的小镇,空气中散发着一些说不上名儿的怪味;原来十分宽阔的田间不知何时矗立起了座座高楼,机器的噪音不绝于耳;清澈见底的小河不知何时变得浑浊不堪,水面上漂浮着五颜六色的垃圾……奶奶说,这是镇里为发展经济,办起了工厂,占据了良田,污染了空气与河流。
是啊,为了经济的发展,为了生活的富裕,人类创造了一个又一个征服大自然的“壮举”,但也制造了一个又一个破坏环境的悲剧,环境污染、森林减少、土地退化、气候异常、物种灭绝;各种垃圾充斥着人们的视野;不环保、不文明的生活方式成为许多人的习惯……
该是人类反省自己的时候了,该是我们反省自己的时候了。该是人类改变对待大自然的态度的时候了,该是我们改变不环保的生活习惯的时候了。否则,人类的眼泪恐将成为地球的最后一滴水!
我梦想着有一天,我的家乡能重新绽放出昔日的光彩;我梦想着有一天,我们的地球能重新焕发出美丽的容颜,我梦想着有一天,我们的环境能重新展现出大自然的骄傲。
让我们从现在开始,从自己做起,从每一件小事做起,树立环保理念,养成环保习惯,倡导绿色生活……少买一串烧烤,少用一张白纸,少看一点电视,少玩一下电脑,少吃一条小鱼……多种一棵树,多用环保袋,多关爱大自然……让我们的地球变得更绿,让我们的环境变得更美。