书是人类的精神食粮,进步的阶梯。书能使我们摆脱一天的烦恼,让我们进入到书的世界里在书的世界里慢慢品味,慢慢遨游。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句话要告诉我们要勤奋、积累、学习要专心,伟大的成功和辛勤的劳动是成正比的。有一份劳动就有一份收获,日积月累奇迹就会创造出来。要读好书就要好读书,不能‘’三天打鱼,两天晒网‘’这些人是成就不了伟大事业的。
读好书最大的特点就是深刻、反复的阅读,这样才能把书里面的内容读懂读透。
读书可以修身养性使人的心情一下能放松许多,这就是读书的好处。我们要读书、要读好书,养成读书的好习惯做一个好读书、爱读书的人。
锲而舍之,朽木不折。锲而不舍,金石可镂。要坚持不懈地读书,要会读书、爱读书、读懂书这就达到了读书的最高境界。