这个世界是不公平的(高三作文)
这个世界并不是公平的,我们要学着去习惯去适应,但我们决不能听之任之,没有斗志。
我们活着不能只是活着,要在活着的人中找到与你一样努力发光的人。
2013年双双考入北大的双胞胎兄弟苑子豪苑子文,不知你们知道吗?
他们的成功不是靠运气,而是靠实力。人生别无选择,因此只能马不停蹄。
他们的心中有一个关于北大的梦想,就是兄弟俩一起漫步在未名湖畔。
高一时两人在年级上是100多名,他们的父母也因此兴奋不已。他们的父辈上没有出过大学生,只要他们能考一个不错的大学,父母已心满意足。但是兄弟俩并不因此而懈怠,反而愈加奋发向上。从年级100名到前十名,最后兄弟两长期占据一二名。
是奇迹吗?不是!
是兄弟俩不甘服输的信念和斗志昂扬的决心,每天起早贪黑,从不浪费1分1秒。晚上看书,看到很晚。白天昏昏欲睡,就站着上课,一下课就拿着习题问老师问题。课间十分钟从不浪费,可以做一道数学大题,中午还要做很多套英语试卷,吃饭都是最快的速度完成。在高二以前,他们俩都还被人叫小胖子,在一起并肩奋斗之后,奇迹般的瘦了下来。他们的辛苦并没有白费。都说胖子都是潜力股,最后他们终于一起考进北大。
你觉得不公平是吗?他们努力奋斗,就能实现梦想。而你成绩飘忽不定,遭受同学冷眼,老师批评,家长奚落,但是你真的努力过了吗?他们的成功不是靠天赋,也不是靠运气的,而是日积月累,不懈奋斗!他们也曾迷茫彷徨,但这愈加坚定了他们的梦想,而你呢?
世界上有人一锄头下去就挖到了钻石,有人辛辛苦苦地开山挖矿,最后轰然巨响,巨大的矿坑成为他最后的坟墓。
畅销小说作家郭敬明曾跻身全国十大作家富豪榜,他靠的不是运气,是实力。每个午夜,当你在享受甜美的睡眠和梦境时,他搭着沉重的眼皮,在电脑前写作。催稿急的时候,甚至好几天都不睡觉,可是你不会了解你只知道,他今早提着LV,走到楼下,是司机打开车门,他坐进去的背影。可是仍有不少人在背后捅他刀子,说要不是我们给他钱,他早就饿死了,他凭什么穿名牌?
郭敬明辛苦地写书,编杂志,正大光明的赚钱,却仍不被人看好,他们只看到的是郭敬明表面的光鲜,却不知道他背后的心酸,他们只知道抱怨世界的不公平,却从不在自己身上找原因。
看着别人生活的光鲜靓丽,而自己却活在逼仄的空间里,你抱怨世界不公平,你觉得全世界都在与你为敌,但你却没有人家思考自己为什么这样活。
世界是不公平的,但我们可以用自己的手去创造属于自己的精彩天地。