那是个夏天。
还没来得极准备,我就加入到高三的部落,高三生的世界里,天是黑的还是蓝的,我已经麻木了。
告别会考,进入高三,要面对的是什么我早想到了:懒惰、疲惫、压抑、厌倦我不知道我能否将它们一一摆平,我只知道奋力抗衡,要格外珍视这也许是最后一次改变命运的机会。
我是个于长夜痛哭过的人,不敢分享周围那些清澈如水的纯洁心灵们的快乐,在集体中我是孤独的。尽管有一天,上天会将生活中本真的情调还给自己,但我知道,那决不会是现在。
看书、做题、记笔记,常常累的疲惫不堪,却分明能够感受到一种心灵的快慰,在忙碌的追求中升华。高三的世界很彷惶。紧张的时候,这个世界唉叹声多于笑声,迷惑的眼神游离在教室、操场、饭堂,不甘失败的热血在体内升温,最后才发现,挑战的对手竟然是自己。
也许,对我来说,这些改变不是那么容易做到的,特别是到了人生中最难熬的时候,自己在做什么都不知道,痛苦的挣扎在高三的世界里
沉淀记忆,过滤叹息,人生的得失其实不必在意许多,只要每一段生命历程的流连与驻足都付出了真诚,那么瞬间就是永恒。