我真想让时间慢点(高三作文)
时间真的很快,转眼间我们已经高三了。从未成年人变成了成年人,犹如秋天一样,叶子变得黄黄的。从高一开始来到这陌生的校园,对周围的人和事物很陌生。可是,时间像一条河流一样,一直朝着低处流,永不回头。慢慢的对这个校园从陌生到熟悉,对班里面的同学也是如此。
记得从高一开始,我就想着快点结束这高中的日子,幻想着赶紧去到大学里,去到大陆看看外面的世界。但是直到上了高三,才明白时间是多么的快,我既然不觉得自己是一位高三学生,反而觉得是一位高一高二生,这一切真的太不可思议了。刚参加完中招考试,转眼间快要面临高考了,这一切的一切真的很快。高一第二学期要选文理科,我毫不犹豫的在那张表上填了‘文科’,我也曾考虑过,我的;“物理,化学”,这两科很差,每一次考试都不曾考过40分,数学那就不用说了,更加的差。我这个人比较偏文的多一点,有人说读文科的工作很少,但是我觉得不会的,当今这个社会,文科的工作应该来说还是比较可以的,虽然比不了理科的工作多,我个人觉得文科的分数更容易的拿到。不管是月考还是中考;地,史,政这三科都会及格。所以我就选了文科,很高兴的是,我同桌也跟我选了文科,这样我就不感到孤独了。
在校园里穿着一样的校服,上体育课的时候彼此一起在起跑线上跑着,放学后和朋友一起去食堂吃饭,在课堂上睡觉被老师看到罚站等等……这些我们不曾忘记过,高中这两年以来,我们一起走过,“有哭过,笑过”,各自都在,不曾分离。现如今高三了,真想让时间慢点,不要这么快就离开这美丽的校园,不要这么快就离开这些可爱的同学,更不要这么快就离开这些像春雨一样,浇灌在我们心田的老师,我们还不想离开。高三了,每一个人都为了梦想中的那个大学日日夜夜的奋斗着,而我,为了我那个大学也一直努力奋斗着。我梦想中的大学是能够考上“安徽师范大学”,当一名教师,这是我的梦想,我将会为这个梦想去为之奋斗,为之努力。在高三最后一年里,我会努力学习为了这个梦想,不给自己留下遗憾,拼博过,此生无憾!
人的一生中有很多的意外,也许就在某个路口,你会遇到一位让你印象深刻的人,高二时,我很庆幸我遇到了一位美丽善良的女孩子。在路上时,我掉了120块钱,我就急忙的往回找,一位女孩子向我走了过来说:嗨!同学。你的钱掉了,我叫你,你都没听见,我感激的对她说:真的谢谢你,太感谢了,你人真好,要是换成别人就不会这样了,非常的感谢!渐渐地我们俩也变得很亲近,每一次见到她,我都会打声招呼。这是我高中以来最难以忘怀的一件事,很高兴认识了这一位女孩,我的生活里又少了一些阴翳。
高三了,明年也即将要高考了。我真想让时间慢点,不要走的那么急促,让我们与班里面的同学再疯狂一场,写下我们的故事,不给青春留下遗憾,也期待着明年高考彼此的梦想能够实现,在校园里铭刻着我们各自的名字,永不逝去。