高一写流年的经典优秀作文
如果当你醒来,睁眼便是沧海桑田,你想到的是你的爱人?还是亲人?
当你得知,你所在乎的人早已在时间的婆娑飞逝中轮回千百载,你会不会感到黑暗?孤独?
当你提着因沉睡千百载而僵直的腿,摇摇晃晃的走到窗前,呆滞的看着外面干净似纯洁的蓝天,空中凌乱而有序的天轨穿梭在庞大的城市群中,大街上说说笑笑的人类时,一切那么的井然有序却又是那么的不真实,你会感到这是一场梦?因为在你的认知里,这不是你的世界,一切都那么的格格不入,你会感到恐慌?还是无助的绝望?
逝去流年千百载,你不悔?
嗯是了!也许你悔过也大声痛苦过,因为沉睡是当初迫不得已的选择,你要活着出去!不能死!要活着!但是你忘了,他等不了那么久。所以现在,你活着,他早已不在!
你空缺了这宇宙千百年的沧桑变化,但人类认你为执剑人,所以你大无畏的再次掌控这星球现在至你死去。
你的荣耀延续千百载,所以当你再次出现在人类面前时,你依旧是他们的女神。有你在,就有生存!
人类信你,爱你的人你爱的人信你,你的朋友亲人无后果的支持你,所以你内心的理所当然从未散去,哪怕你的后盾只剩下人类。
当在你思想中认为人类做法是愚蠢无知而向侵略性星球标明地球在银河系的坐标时,你就丢失了初心。
最后当你看到银河系跌落至二维,得知宇宙真相时,你才悔悟这千百年,你才是狂妄无知之人,你才认知到,你也是人类!
流年千百载!你不悔?
庄生梦蝶?梦无归处?也许这只是你的一场梦罢了!