高一写流年的经典优秀作文
同样的一条街道,却走出了通到底的孤单;同样的一杯奶茶,却喝出了满杯的寂寞;同样的一张相片,却看出了微笑背后的辛酸。
原本单纯的我们以为会牵着彼此的手一直走下去,直到老后,回过头来看看我们曾经一起走过的路,淡淡地笑着说:“好朋友,一生有你,无悔!”可流年似水,把我们的曾经冲淡在回忆里。只剩下了‘我们还可以’。的确,我们还可以看着彼此客气地微笑,我们还可以远远地礼貌性招手,我们还可以跟对方说一大堆嘘寒问暖的话。但除了这些,我们再也不可以了。不可以得莫名其妙,连我们都不知道为什么好端端的就回不去了。只知道,或许我们还会在那条熟悉的街道上边走边看,期待那个丢了的你能在前方的拐角处,突然跳出来,大喊一声:“surprise!”或许我们还会在某一本从未读过的书里,找到属于我们共同熟悉的片段;或许我们会在某一个夜晚同样做着一个有对方来过的梦,然后在梦里哈哈大笑;或许我们还会在听到那熟悉来电后,静如死水的心开始激动得狂跳不已。
其实,我们一直都渴望在来去匆忙的人群里,抓住一个永恒,可最后才发现,彼此抓住的总是一个瞬间,一个越想努力抓住却溜得越快的唯美瞬间。流年,流年,流走的那些年华,我们也在不经意间从彼此的生命里流走了,留下的只是一个不会再回头的背影。到底是谁丢了谁?我们无处可知,迷惘得就像一只受了伤的老鼠想要寻求猫的帮助。
渐渐的,我们害怕见到彼此,因为那是一种望眼欲穿的客套,是一种沉默得只听到对方的呼吸声的尴尬,除了硬逼出的微笑再无其他。所以,我们会在不经意间瞥到对方后悄悄地往另一个方向逃走,只为躲开那让自己心碎的微笑,也许该是伪笑。我们那些本应该相同的看法都已截然不同,我们都开始在自己心里罩下了一个保护膜,我们不再单纯得想哭就哭,想笑就笑。
时间,真的改变了很多事。原以为那些永远都不会改变的事,其实都只是我们一厢情愿的原以为。我们也曾想过要一起轰轰烈烈地向前跑,尔后才知,只是时间在向前跑。我们,还是抱着那单纯得太过脆弱的想象在原地踏步。陪着我们的,只是那个想象中还没变过的对方。那个真正的对方,早已被卷进时间的漩涡,消失在我们年少的经不起流年消磨的幻想与浪漫里。
有时候,觉得一切并不是我丢了你或你丢了我,而是你杀了我或我杀了你。或许这样的想法太决绝!有朋友曾跟我说过,并不是我曾经的友情有多么稀世美好,而是我太希望它美好,赋予了太多的期许,才会留下一地的落寞。有时候,你真的是一个连影子都很悲伤的人,请给你自己一颗容许阳光照进来的心吧。
流年似水,到底是谁丢了谁?