踏上成长的道路,是需要每个人自己去体验酸甜苦辣,自己去领会人生真谛。也许每个人成长的道路都有所不同,但是我认为每个人都会拥有快乐、拥有幸福。
从小到大,我拥有过幸福,拥有过快乐,拥有过悲伤,拥有过遗憾,但我并没有为自己的悲伤与遗憾感到不幸。因为我曾经在幾米写的书上看到过这样一句话:所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索;所有的遗憾总会留下一处完美的角落。这或许就是我成长道路中的一个深刻体会。
小时候的我,是幸福快乐的,是无忧无虑的。那是因为我拥有父母的关心与呵护,拥有亲人的疼爱,拥有与朋友一起建立的友谊。正是因为小时候得到的一切,我终于体会到人生中最重要的宝物其实是亲情与友情。
而现在的我,还是幸福的,虽然人总会有不开心的,但是我的幸福把我所有的不开心都埋葬在了心里的最深处,所以我依然是幸福的。有的人生活在幸福美好的生活环境里,但他们还不满足还不懂得珍惜;而有的人却生活在贫困的农家里,渴望着会有过上像我们这样美好的生活的一天。每当一想到这,我就会感到自己无比无比的幸福。最起码我可以快乐地与朋友们一起听着老师上课,快乐地玩着;在家里可以与爸爸妈妈一起吃饭、聊天。一个小孩该拥有的,父母都给予我了,我不曾埋怨,因为我的幸福使我充满信心;我不曾沮丧,因为我的信心使我充满活力;我也不曾遗憾,因为我的活力使我每一次的体验都充满了精彩,也正是因为有了体验,使我生活中的精彩有了许多难忘的领会。
夏日伊始,阳关灿烂,即将到来的夏季给我们迎来了成长中第一次难忘的毕业礼。回首校园,难忘同窗的嬉笑,难忘恩师的教诲,难忘每一个充满校园欢乐的瞬间,一点一滴,都在风中弥漫着依依不舍的气息。让我们潇洒地迈着脚步、挥挥手告别欢声与无奈,在未来的道路上再回头仰望天际时,天湛蓝……
记住校园,记住老师,也记住我们永远的六(2)班!
体验生活,领会真理,成长的道路上,我不曾放弃的体会。