人生没有地图,我们一路走,一路被辜负,一路点燃希望,一路寻找答案!
看着那密密麻麻的试卷,我有种想逃的冲动。
或许我可以,大好的青春年华怎可浪费在此。
但也许,我不能,或许在未来的某一天,在世界的某个角落里,我正悔不当初,真正明白了“早知今日何必当初”,这样的生活不是我想要的。
听着老师父母的唠叨,总有一种不耐烦憋在嗓子眼,想着要爆发。
或许我可以,青少年早已被贴上“叛逆者”的标签,暂时不做点什么,还真有点对不起这个称号。
但也许,我不能。毕竟他们的出发点全都是为了我们,他们是你的亲生父母,再生父母,你有什么资格不耐烦。看着那“望子成龙,望女成凤”的期望,你觉得对得起他们么?趁着现在还不晚,收心吧。
在跌倒之后,我也想过不再站起。
或许我可以,从此“长眠不醒”。
但也许我不能,人不是生来就被打败的。你尽可以被消灭,但是不能被打败。誓死捍卫作为人的灵魂的尊严。
或许你想“逆来顺受”的接受命运给你安排,可你甘心做一个“命运傀儡”吗?你来的时候什么也没有带来,难道也要什么都不留下就这样走吗?那你到这世上来,还有什么期望?还有什么信仰?和没来有什么区别。你的“叛逆”呢?
人生像是一条路。看起来很长,可当你走到尽头的时候会发现,它其实很短。人生像是一条小溪,走着走着就会壮大。人生像是在奕棋,一步错,步步错,可遗憾的是,人生还不如下棋,因为它不会让你悔棋,更不可能让你重来一局。
人生是座山脉,不跌宕起伏,如何才能活的精彩?人生是条瀑布,不波涛滚滚,如何让你铭记?人生是棵参天大树,不奋力生长,如何才能屹立不倒?
人生是自己的,命运握在你的手里。旅途上的一切,只要你做好了选择,便是美丽的风景。如何选择,你有答案了吗?