曾几何时,我胸怀大志,渴望在苍穹中一展雄姿,经历岁月的洗礼,多了几丝酸楚,却依旧微笑面对;曾几何时,我意气风发,盼望在信合的天空下展翅高飞,品尝基层的辛苦,除顿悟大鹏展翅须脚踏实地外,还懂得要笑对他人。
人生其实正如一场梦,重要的不是这个梦有多长,而是我们应该如何面对。愁也一天,喜也一天,为何不能笑着面对?人或许如那浩瀚大海中颠簸的小船,也许要遇到隐藏的暗礁,或是突如其来的狂风骤浪,或是风平浪静,只要保持一份淡定、一份从容、一份微笑,必将到达彼岸。
笑对人生,是一份豁达。生活中不如意事十之八九,不应一味的抱怨,应学着微笑面对,那么生活将还你五彩斑斓;工作中或许有些小磨擦,不要去责怪他人,笑对他人,相信你的微笑会使凝结的空气瞬间变得流畅,而不久的将来他人也会还你同样甜蜜的笑容;人生的低谷也罢、高峰也好,你要做的不是想的太多、要的太多,而做的是摆正位置,拿出真正的豁达,不必把一时的得失看的太重,更不必把别人一句无意的话当成有意的话,自寻烦恼和痛苦。
笑对人生,要真正快乐。每个人都想快乐,都想得到幸福,但期望往往太高而适得其反。人,快乐不是他拥有很多,而是他计较的少,多是一种负担,是一种失去;少不是不足,而是另一种有余。为何追求那虚渺的梦而忘记了沿途的风景?想拥有快乐,就要学着做减法,卸下过重的负担,去掉沉重的行礼,赤脚在无际的天空,畅快地奔跑。
笑对人生,要充满信心。不管外界如何变化,自己心中永远拥有一片宁静的天空。你不能决定生命的长度,但你可以扩展生命的广度;你不能决定他人,但你可以掌握自己;你不能全然预测明天,但你可以充分利用今天;你不能改变天生的面貌,但你可以时时展现动人的笑容;你不能要求事事顺利,但你可以做到事事尽心。
来吧,嘴角微微上扬,给自己一个微笑,给他人一个温暖。