和煦的阳光编织着彩色梦幻般的季节,人们的笑脸也如早春的鲜花般灿烂,迎接着这如诗如梦般的季节。
走在阳光里,迎着有些醉人的春风,当你遇见一位熟人,微笑着向他致意,他也同样用阳光般灿烂的笑脸来表达他的问候,这时,一朵全世界最美的花便绽开了。是的,相互间真诚的问候,两颗青春的心之间的快乐,这不是全世界最美的花朵吗?
小鸟站在新绿的树枝上歌唱,悠扬如二十四桥玉人的箫声,这是春的气质蕴于她们的歌喉而产生的,对大自然的畅想曲。但如果不是站在树下静静地用心聆听,你能感悟这能激起我们心中对春的思绪的大自然的“魔笛”声吗?而粗暴的叫喊,甚至以对她生命的进攻来换取更能令你愉快的歌声的话,那就错了。你会把大自然美丽的精灵赶走,她将离开,用冷漠和逃避来回应你的粗鲁,你的生活也会变得更加缺乏色彩。
而你不,你用对大自然生灵的敬畏和尊重来对待她,用灿烂的笑容,静谧的举止和心中的感悟来迎取她的歌声。你将获得生命与自然的和谐,你将获得永恒的爱。因为,你用一种和平友爱的态度对她了,她也必将用一种能让所有生灵都感到快乐的方式来对待。她将用歌声表达她内心的快乐,并将这些快乐用歌声泼入你的心田,你也将快乐。你的心会因感受到了自然的和谐、永恒和友爱而激烈颤动,生活由此而欢乐。
生命使人生变得更加精彩,它犹如一个五彩斑斓、变化莫测的万花筒。一个不经意的微笑把两颗温暖的心紧紧地贴在一起,不由得增加了交融的言语;一声细小的“对不起”化解了两人的矛盾,增进了彼此的友谊,或许因此你会多了一个心事的聆听者;一声不经意的“谢谢”拉进了两人的距离,彼此的心朝着共同的方向走去。
真诚、友爱的对待他人吧,青春的心灵容不得半点仇恨、冷漠与偏见。生活需要温和的春风、和煦的阳光与天簌般和谐的歌声与爱。
让生活的冷漠随着岁月的消逝而消亡;让欢乐的微笑伴着奉献的传递永存。