压力的高中作文
明天便是开学的日子了,好像从骨子里捧出了些惶恐不安。从窗子里照进的大把大把芬芳的阳光,却也使得心下一阵颤栗。新的生活终于要开始了,即便是同样的路,却也变更着同向不同的彼岸。而远方我们往往是无法预知的,只能随着命运的洪流冲荡下去。
换了一两个老师,这是早便知道的事,可是真正临到却还是有点褪不去的哀伤吧。毕竟已有一年的光景,成了烟云的昨天,依旧残余在心。回南票的几日,开学初三的表哥一直忙忙碌碌,仿若是一只被鞭子抽打的陀螺,在我眼前转得嗡嗡响。我看着他,虽不曾言语,心底却是一阵莫名的恐慌:那是我将要奔赴的未来么?我终究会成为他的影子么?潜意识里,挣扎、竞争、压力都是我极为敏感的词,却又是明天终将到来的一切,它们会在那路上吞噬了我的灵魂和精神里残余的活力么?
这时候,总有些强颜欢笑的意味。明明压力的阴霾已经翻滚着侵入骨子,却仍是那副并不着急的模样。昨夜的梦里,混乱地遇到了许多故人,都只是从眼前闪过,未曾说过一句话。我在不同的地方拼命地游泳,想要逃出什么的淹没。中考,高考,那些一想起便在脑子里轰响的考试,正深重地喘息着走来。我眼看着它的庞大就在一片云雾里渐渐清晰,却动弹不得。好像是有了使命的战士,必定要与这些一战。被单薄的试卷决定的命运总在大风大浪中摇摇欲坠,好像是在洪水滔天的浪,只能抱着这刺人的木棍向前。
恐惧的是未来,也就是明天的明天。于是最近的明天也便沾染了那些吞噬灵魂的沼气。就用斯嘉丽的话结尾吧:
总之,明天又是新的一天了。