压力的高中作文
有人曾过:“当你有压力时,如果你选择把压力化为动力就已经成功了百分之九十,但如果你选择逃避,那成功就会离你而去。”
如果你能把家长给你的压力转化为动力那你就离成功不远了!
在家时,我们总能听到妈妈不停地催促我们去写作业,这就是压力,当你不逃避选择面对时,你会发现自己离成功不远了。每次考试的前一天,家长会叫我们拼命地复习,我们也会把自己不足的地方努力补上。正是如此,我们也才会取得好成绩。有些人会不管有多累继续坚持,不管有多苦也继续坚持,不管有多大的困难也不会放弃。而考试总能名列前茅,这就是动力,是压力化为动力!正是压力如泰山般重,才让动力如大海般汹涌……
也正像某些伟大的成功人士,他们就是承受了常人无法承受的压力,才获得了常人所没有的动力。
就如莫扎特说的,有些人用青春幸福作为代价。这些人用青春幸福作为成功代价,身上也背着巨大的压力,如果失败必将是倾家荡产、身无分文。但有些却不管失败多少次也不会放弃,因为他有压力就会转化为无穷的动力。
就如爱迪生一样,为了发明电灯失败了几千次,但是他放弃了吗?没有!他依旧如以前一样为发明电灯而奋斗,因为他有着为全世界带来光明的压力和动力和那颗为科学赴汤蹈火,为全世界做出奉献的精神!正是那源源不断的动力支持着他的精神,使他造出了世界上绝无仅有的电灯。这是他心血的结晶,是他为科学奋斗的成果,是他为全人类的贡献,更是他的动力结出的果实。
这些名人正是选择了面对压力而不是逃避,所以他们才成为了成功人士。
所以,当我们面对压力,面对困难时勇敢面对,那么压力就是动力,让我们离成功更近一步。