压力的高中作文
有的人感谢父母,因为父母用爱让自己健康快乐的成长;有的人感谢老师,因为老师用知识教导自己;有的人感谢……而我要感谢压力,因为它让我不懈地向前追求! 压力,也许对有的人来说,它是一个负担,阻止自己向前迈步,背着它,便自己有想放弃的念头,让自己丧失目标;但是,也有的人把它当作动力的源泉,让它鞭策自己,因为有了它,才使自己变得更坚定、迎难而上,越走越前!
一个星期天上午,我的作业做好了,休息了一下后,接下来要复习、完成那几幅没有画完的图画作业、读背知识,便认真地做起来。我本以为这些应该会好好完成的,可是那天奶奶和阿姨来访,我只好放下手头的画画作业,陪了她们一会儿后才继续做,可是还欠好几幅呢,画好后还要涂黑、染色、完成读背内容,我不禁有点烦闷了,心想:这样画要画到什么时候啊?画好后还要读背知识,不如不要画了吧,来复习好了。我便想合上画画作业,心里又一想:这怎么行?今天画不好明天画,可明天还有要做的事情呢,再说了,这对我来说是一个负担,难道在压力面前我要放弃吗?在压力面前我更应该有动力!应该先把这做好!我浑身充满了斗志,心里突然萌发出一股坚定的源泉。于是我坚持着速度放快把图画好,然后又读背了知识……
压力,有了它就会释放出一股前进的力量——动力,使能很好地完成这压力所担着的任务!让自己越战越勇,无懈可击!
压力,感谢你,是你让我有了催人奋进的力量,让我懂得了:有压力就有动力,让我高瞻远瞩!