压力的高中作文
海燕如果没有风浪,那么它无法高飞;树木如果没有风雨, 那么它就无法生长;我们如果没有压力,便不能前进。前进需要动力,前进需要压力。
世界的规则本来就是“物竞天择适者生存”,这就意味着我们离不开压力。躲不掉,逃不走,必须在压力中勇敢地前进。
海伦凯勒,出生时候便被病魔的锁链缠绕,夺走了她的健康,夺走了她的光明。可俗话说得好:“上帝关上了一扇门却又开了一扇窗。”这份沉重的压力将她从梦靥中唤醒,让她明白生命的重要,光明的可贵。于是,这份压力便转化为一种生存的动力,让她乐观地生存。躺在树干上聆听树下温柔的水系,倾听歌剧的欢乐悲喜,写下了令世人震撼的《假如给我三天光明》。正因为这份压力,她勇敢地高傲地活了下去。
项羽,拥有力拔山河的魄力,是后人敬仰的西楚霸王。寒冷的剑气冻结了他最后的泪光,燎原的战火使他背井离乡。也正因为如此,唤醒了他生存的坚强。因为这份压力,他破釜沉舟,背水一战,在压力中疯狂地厮杀,为自己杀出一条生存的血路。这份压力,也勾勒出他英雄的状态。
面对即将来临的高考,我背上了沉重的责任与无限的期望,它们化作厚重的责任压在了我的肩上。可我并没有因此而弯下了脊梁,而是让它化作我疲惫时的清醒剂,怠惰时的警钟。它是我拼搏的信仰,是我前进的动力。因为这份压力,我没有在成功时放松,没有在失败中气馁,而是稳稳地将这份责任背起,一步一个脚印,向着幸福的彼岸慢慢走去。
不要把压力当作阻力。如果没有压力,你就会变得慵懒,失去自己生存的本能,慢慢地睡着。而压力也就是在这时变为打醒你的棍棒,让你清醒,认清自己,再化为一种不竭的动力,使你不断地前进,走向成功。
成功的路途上需要动力,动力的来源是一份重重的压力,那么就让这份压力化为打气筒,促使我勇敢地前进吧!