压力的高中作文
那年春天,我参加了希望杯。
希望杯,可是全省乃至全国的顶级奥数竞赛,想拿奖可是十分不易的。然而,当时我的奥学得并不好。想拿奖是超困难的。
那一天,我在老爸车上,一直忐忑不安,心一直乱闯乱撞。还不时撞击肋骨,撞得我慌慌的。
我顶着巨大的压力来到考场。一直想逃离这个令我窒息的地方。空中是散发着清香,在我鼻中却闻到了阵阵恶臭。电风扇转得飞快,却似热风一样,一直扇不见我额头中渗出的汗。我气喘吁吁地,好像还没有考试,我就要晕过去。
压力,似一座大山,重重地压在我心中,让我慌乱。我终于找到了自己的位置。坐在上面,等着那张试卷。
试卷发下来了。我瞄了一眼,才发现它并不太难。顿时,心中轻松许多,压力顿时消失,似冬雪融化,似云开雾散,似春回大地万木苏醒。
虽这么说,我的内心不始终有些压力。前几题还算简单,可是越后面,题目越难,有点超出我的想象,我力不从心,直直地盯着草稿纸上的一道方程看。
铅笔的尖,渐渐变圆,最后竟断掉了。我取出另一只,继续算着。
一题、两题……
剩下的题越来越小,也越来越难,分值也越大,从原本的六分一题,到了十五分。我汗如雨下,湿透我了衣服,我坚持住了,直到那一刻铃声响起……
几天后,成绩发出来了,我考试的成绩是三等奖。三等奖,对于一个从没得过奖的学生来说,是怎样的欣喜呀!也意味着我有着莫大的进步。
我带着压力飞翔,终于,在天际划过一道耀眼的彩虹。
现在,我虽还有压力,但越来越小,我压力地展着翅膀,在这条路上越飞越远,越飞越远……