压力的高中作文
勇气是在压力之下展现出的优雅。
——题记
在人类社会的不断发展中,人才不断涌现,而社会也对人们的要求也不断提高,随之而来的便是巨大的压力。因此,大部分人无法避免面对压力,为了生计、为了发展、为了更好的生活。
有人因为老板的指责借酒消愁,有人顶不住舆论的指责选择自尽,有人面对成堆的试卷就此堕落……这些都是过度压力带来的不良影响。似乎压力笼罩了我们的世界,压得我们喘不过气来,将这压力称之为社会的残酷面,我们都无法避免,因此顺其自然,任生活摆控。可又是否想过,酒后大醉只能带来一时的快乐,抵上生命也无法堵住别人的唇舌,颓废带来的结果只能是失败。坐以待毙,定是最愚蠢的方式。
可是我们生活中,也一定有勇于面对生活的人。他们肩负着家庭,所以更加努力;他们为了证明自己,所以一直坚持朝自己的初心前进;他们为了自己的未来,所以一直朝着更高的目标奋斗。他们的压力并不比别人少,他们只是在沉重的压力面前,展现出不可忽略的勇气。因为热爱,所以坚持。无法妥协,所以拼命。
勇气是在压力之下展现出的优雅。然而面对压力,表现出勇气却不是一件简单的事。压力的多少其实由个人见解决定,我们需要做的就是调整好心态,正确认识眼前的压力,为自己的内心提供一个强大的盾牌,化压力为动力,推动自己前进。若压力靠自己无法释然,可以求助于前辈的疏导,要相信车到山前必有路,目前的焦虑一定可以找到解决的办法。
世界上有一种英雄主义,就是在看清生活的真相之后,依然热爱生活。愿我们面对压力都可以满怀希望,继续前行。