花香的高三优秀作文
那一年,窗前是一道生机勃勃的绿纱帐。深深浅浅的绿,在欢笑,在生长。那是几株开得正旺的牵牛花,迎着初夏的晨风,飘动着我的发,牵牛花殷殷勤勤准备开花了。
舒展绿色的腰肢,叶腋里抽出条条毛茸茸的小手臂,随风摇曳。渐渐地,它们长成了一个个粉色的螺丝打,不断往外旋着,长着……
又过了几天,它们长成了一把把精致的小伞。透着淡淡的粉,像未张开的帆。帆下是一个忍俊不禁的笑,让人迫不及待一睹她的芳容。
可此时,它们却羞涩起来,矜持的脸上泛着红晕,让人迟迟不肯揭开她的面纱……等啊,盼啊,待第一道阳光射来,当朝霞映衬,牵牛花终于开了!
花瓣美丽而轻灵,花筒如丝绢一样,我的心不禁涌起阵阵喜悦。凝视着它们,它们是那么迷人,宛如天际边的一抹朝霞,美得让人如痴如醉。
然而,美丽的东西总不永恒,只有半天,它们就收起它们的笑,调零了。我很迷茫。看着朵朵残花,我的泪,湿了脸。
也许,也许它的花期实在太短了,可这世间万物怎能凭借其时间长短来衡量其价值呢!!绵绵数百年,非因其长而流芳百世;悄然而逝,非因其短而为之忘也。也许,牵牛花正追求这短促而珍贵的辉煌,把全部浓缩,将绮丽镌刻,当它绽放的那一刻,将与永恒相连!也许,也许人生正是如此。正所谓“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。生命不在于岁月的长短,纵然短暂,但只要在短暂中吐露芬芳,这便是一种永恒!!
在弥漫花香的小园中,我笑了……
那一年,牵牛花开,又落,留下了满园花香。拥抱满园花香,很美很美……