晚饭后,我和妈妈出去散步,我们分享了日落消失前一天最美好的时光。
啊,玉兰又开了!我欣喜地说,我妈朝我指的方向看去,正是玉兰开花,沉郁芬芳的季节!
广玉兰虽然刚刚开花,但并不比其他任何花逊色。玉兰花由蓬松的绿叶支撑。白色和绿色相得益彰。玉兰花比这些绿叶漂亮多了,但是没有一点突兀的感觉,这也是我喜欢的原因。
我轻轻摘下一瓣广玉兰,小心翼翼地捧在手里,细细品味。巨大而厚实的花瓣洁白无暇,但里面有一种说不出的青绿色,很美!我把鼻子贴近花瓣,贪婪地嗅着芬芳。这种香味无法用语言来概括。似乎总能让人静下心来,感受大自然的恩赐。
香味悄悄让我想起了那一年,我住院了。整天在病房无聊,感觉不到生活的新鲜感。我唯一能感觉到的是药水的苦味和构图下难以忍受的压抑,甚至花瓶里的百合花似乎都已经褪色了。这时,不小心,妈妈带来了一朵玉兰花。虽然摘下来有一段时间了,但当我近距离闻到时,那种优雅的香气还没有散去,弥漫在我的鼻腔里。我似乎又看到了生命的光芒
微风吹来,玉兰花在风中微微摆动。但是,木兰花一点也没有失去它的气质,也没有落到尘埃里。总是那么端庄不优雅。它就像一个优雅干净的女人,一个从古画中走出来的女人。
我们走着走着,天渐渐黑了,雨一直下。我们匆匆赶回。雨滋润万物,广玉兰也不例外。他们不依靠树叶的树荫,静静地站在树枝上。被雨水浸湿的广玉兰似乎更美。
雨渐渐停了,花儿没有被风雨打散,而是飘到了更远的地方,带着湿土和青草的味道。那满是芬芳的花瓣仍被我珍藏在手中
采花,好时光,美香。