花香的高三优秀作文
夜静,花香。
夜的寂静笼罩了整片阴晴的天空。柔和的月光让原本阴暗的天空和谐起来,那蚕丝般柔滑的光线被窗纱剪得零零碎碎,映在伏案写字的我的脸庞。
我抬起头,凝望着那轮圆月,双手撑着那疲惫的下巴,“这是初一学期最后一次考试了,我必须加油啊!”就这样,面朝窗纱。痴痴地望着,想着……
渐渐地,我迷茫了……
夜,依旧是那样寂静,却验证了我此刻烦躁的内心。望着那堆积如山的复习资料,不禁叹了口气。
就在那一刹,一缕风轻柔地拂过我的发丝,安抚着我烦躁的内心,袅娜的花香夹杂着那煮腾的热气,徐徐飘来,在我身边散开,打着转儿……
缓慢地睁开那因疲惫而耷拉下来的眼皮。
在我面前的,是妈妈那张熟悉的脸,发丝间还隐隐闪烁着银银亮光。眉宇间夹杂着疲惫,妈妈眼角条条缕缕的深刻的皱纹,却因淡淡的微笑而略微挤开了,像一朵盛开在秋夜里的菊。
我有一丝错愕,妈妈轻声唤我,我回过神来,这时才注意到桌上多了一杯热牛奶。
我愣愣地看着妈妈,一种说不上来的感觉在心中漾开。不知不觉,眼眶竟有些许湿润。
我撇过头,假装看复习资料,忍着泪。
妈妈柔声叮嘱后走出了房间,我实在控制不住自己泪水,一股热流夺眶而出,落在书上,更落在我的心上。
我轻轻地捧起杯子,小抿一口,那一股带着母爱的味道在口中弥漫,慢慢地流入心田。暖了我很久,很久。
寂静的夜里,花香萦绕;成长路上,母爱围绕。
夜色与这淡淡的奶香完美地融合在一起。调和出一种属于母爱的专属味道。
夜寂,花香。