花香的高三优秀作文
梦想是要有的,万一实现了呢?
——题记
命运是种奇妙的东西。缠缠绵绵,将无数的人生交织在一起。或许是个巧合,在那个落花时节,我遇见了你。
因为成绩都不好,我们成了“难友”。学渣与学渣之间,总有许多讲不完的话。当得知我有那上进的劲头时,你便提出:这个学期期末考试,我们一定要考进全班前五。全班前五?在优生眼中,只是再正常不过的事了;但在我们眼中,却是遥不可及的梦想。
我对你的提议感到诧异。而你却轻描淡写地说:“梦想是要有的,万一实现了呢?”我听得出了,这漫不经心的话语,却包含了你不屈的心,和无限的憧憬。
隔天,你带了一颗种子,来到我家种下,还信心满满地说:“这是梦想豆,它一旦开花,我们的梦想也便实现啦!”对朋友的话,我总是深信不疑的。于是,在我们的照顾下,“梦想豆”很快发芽了。
就这样,每天晚上,你都会来到我家,与我复习和学习课文。有时听着你朗朗的读书声,我会瞟一眼那早已钻出头的小苗。小苗总是摇摇晃晃的,像在对我们给予赞许。看着那阳台上翠绿的身影,我的声音也大了几分。
或许是上天的眷顾,我们纷纷进入了前五。典礼当天,手拿奖状的你笑得十分灿烂,对我说:“我之前说过嘛,梦想是要有的,万一实现了呢?”听了这句话,我也笑了。
典礼这天,梦想豆开花了,而你也转学回了远隔千里的老家。
从此,我便常常沉浸在梦想的花香中,梦想你能回来。因为我记着:梦想是要有的,万一实现了呢?
“不是吗?”在梦想的花香中的我,常常这么说。