花香的高三优秀作文
在雨晴风暖的春日,漫步于街巷,远远闻到一股甜甜的梧桐花香。不禁抬头遥望,只见一朵朵、一蔟蔟紫色的梧桐花挂在枝头,竞香绽放。
梧桐花虽没有夜来香迷人的浪漫气息,引得诗人的低吟浅唱,也没有玫瑰花瑰丽的奇香,赢得世人的赞叹,但它以纯朴的、略带泥土气息的清香,诱惑着我的心灵。它那淡淡的紫、淡淡的香,以及高树上的开花方式,随意间透出独特的美。它以纯朴的风姿、自然的亲和力,打动着我。每当闻到这甜美的清香时,我总会驻足不前,深呼吸、深呼吸,让风带着它的清香萦绕在耳畔,渗透于肺俯,使我如痴如醉。
这股熟悉地、沁人心脾地花香呀!夹杂着我童年的几多欢笑,使我回想起了记忆中的梧桐花香和我心爱的奶奶。我的童年是在奶奶的呵护中长大的,那时爸爸、妈妈工作繁忙,根本没有时间和精力来照顾我,于是就把我托付给了奶奶。记忆中也是在梧桐树开花的季节,整个空气中充盈着甜甜地花香,奶奶搂着我坐在梧桐树下,给我讲故事、说谚语...。每当阵阵清风吹过,紫色的梧桐花翩翩的在半空里潇洒,飘飘然落于地上。特有那种“落英缤纷”的浪漫情调。可惜那时还小,不懂得什么是浪漫,只觉得暖风袭袭、清香四溢,享受着自然的沐浴,身轻气爽,快乐多多。并很幼稚的一边看着花落,一边想用手来接捧着“她”。当我把“她”置于手掌中时,先用小手来回的搓捻着“她”的花柄,再闻着“她”的清香,然后破坏性的把“她”那紫色的如锦缎般顺滑的花瓣,一片片、一缕缕撕碎,抛向空中,撒于地上,欣欣然观赏着“她”的落姿,就这样一朵朵地,不厌其烦的重复着,并乐此不疲。
记忆中的梧桐树很多,几乎随处可见。花开时节,一片淡紫,美的让彩霞黯淡,落花时,紫色满庭,美如仙境,煞是好看。
我和同伴们也曾学着林黛玉葬花的模样,为花挖了一个土坑,并用袋子装好,埋于地下,想让“她”变成花泥,为土壤汲取更多的养份。但这种葬花丝毫没有黛玉的多愁善感和情然神伤,只是一种儿时的游戏,觉得好玩罢了。
就这样在梧桐树飘香的一年又一年里,在云卷云舒的不经意间,也在奶奶的无限关爱中,我迷迷糊糊地渡过了童年,跨过了少年,直到参加了工作。可就在这一年里,我心爱的奶奶却因重病,离我远去了。我再也不能和她在梧桐树花开的季节里,坐在梧桐树下,说着心里话,撒着娇或大笑。只有看着满庭紫香的梧桐花相顾无语,惟有泪千行。可是在我记忆的深处,却永远、永远地把梧桐花甜美的清香与奶奶的丝丝情意连在一起,溶入到心灵。这是一种挥之不去的美好回忆,更是一段珍贵的人间亲情。
每当闻到这久违的梧桐芳香时,它那泥土般的清香夹杂着甜美的亲情般的温柔,使我陶醉,仿佛感觉到我亲爱的奶奶就在身旁,我又回到了记忆中的童年。