花香的高三优秀作文
一个没有月亮的夜晚,凉风习习,我穿着长衬衫靠在窗边,仰望这沉睡的天空,多耀眼的星星啊!闭上眼睛凑上去一闻,仿佛带有一阵清香的花香。那是她吗?一个极普通的路人,却是拥有这一种不平凡,我一阵感激之情像巨浪拍动着心扉。
繁杂市场里的吆喝声重新回荡在耳边。那天,我到市场里买西芹和苹果,市场里人头涌涌,我提着西芹和苹果在人群里一步一步地走着,我差点喘不过气来。“哎呀,痛死我啦!”随着一阵尖叫声,我被一个人的脚跌了一下,摔在地上,西芹折了,苹果“装点”着地面,我感到膝部剧烈的疼痛,但我顾不了这些,马上狼狈地爬起来拾东西。我心里埋怨着,真倒霉,要是有人能……
“小妹妹,你摔伤了吗?来,让我扶你一把吧!”一把温柔的声音传入我的耳际,我抬起头来,一个人伸出手来挽扶我起来,我站了起来,拍拍衣服,正要向那人道谢,那人又蹲下身子,抬起那些西芹和苹果递给我,我接过东西终于看清了她的样子:十七八岁,成熟的面孔上镶嵌着一双闪星般明亮的眼睛,柔柳般的眉毛,白皙的皮肤,红润的嘴唇,有一把长长的黑头发,身上漂散着一阵茉莉花的香味,穿着一件藕绿色的衬衫,白色的短裙,看上去充满活力,就像草原上的青草一样。
“小妹妹,以后要走好噢!”说着转身就走了。我还没来得及多谢她呢,我还没有知道他的姓名呢。
我只知道,她是一个路人,一个普通的路人,一个乐于助人的路人,她留给我的是那一阵永远的茉莉花香。流星啊,不要为自己生命的短暂而伤怀,因为你留给人们的印象是深刻的、美丽的、永恒的。