花香的高三优秀作文
推开门,就与微风撞了个满怀,风中含着泥土和槐花的清香,早晨,好清爽!就这样带着满怀的好心情,和妈妈一起去山上采槐花。
来到山脚下,便传来槐花幽幽的清香。顺着山路朝前走,只见一棵树的枝头上挂满了槐花,你挨着我,我挨着你,一团团,一簇簇,互不相让,远远望去,就像一群张着雪翅的蝴蝶,偶尔会有一阵香味,那香味淡淡的,像咖啡过后的甘甜,悠然而回味无穷。
我和妈妈来到槐树下,拿出了准备的小袋子,伸长了胳膊,开始采槐花。而我的手法似乎不那么娴熟,还没等把花摘下来,枝上的花瓣就散落了一地。我弯下腰,小心翼翼的拾起了刚刚散落一地的花瓣。这时妈妈向我走了过来,对我说:“这槐花枝上的小花不能弄散了,要不没法拿,要把整个花枝都摘下来。”看来,做什么事儿都是有窍门的。
渐渐地,我掌握了技巧,手法逐渐娴熟迅速起来。一枝、两枝、三枝……我的袋子已经装满了,一股喜悦涌上心头。
这时,一阵风吹过,叶子中间的槐花经不起风儿的诱惑,纷纷扬扬地洒落下来。落到鼻尖上,落到衣服上。而槐花的清香也愈是强烈,浓浓的,像一杯陈年的烈酒,醇厚而绵长。这香味,滋润着全身的每一个细胞。我陶醉其中,陶醉在这沁人心脾的花香中……
我发现我已爱上了这棵树,直至夕阳亲吻着西山时,鸟儿的歌声才把我的心唤回来。我恋恋不舍的与那些白色的小精灵说了再见。
那天晚上,我躺在床上,梦到了槐花,似乎那满树的花香还围绕着我。不经意间,嘴角又浮起了淡淡的微笑……