花香的高三优秀作文
一场秋雨再接着几场秋风,菊花开了,菊在篱笆外开,这是最大众经典的一种开法,历来入得诗文中的菊花都是以这副模样开着的,一大丛一大丛的挨着篱笆外。晋代陶渊明随口吟出,采菊东篱下,悠然见南山,几乎成了菊花的名片,以至于后来的人们一想到篱笆就可以联想到菊花,陶渊明大概不会想到他能够被千秋万代的人记住吧,很大程度上都得益于他家篱笆外的那一种菊花。
我所熟悉的菊花却不在篱笆外,他在学校附近的人民公园内,每当九月份出的时候,人们都会去人民公园欣赏野菊花,野菊花开的随意又随性与随意。乡村里的人们见惯了这样的花,并不以为意。他们在秋天外的原野上的收获,播种埋下来年的期盼,九月份的时候扶老携幼都来东湖公园上去看菊花展。有的看到满片都是菊花,驻足片刻就走了,有的痴迷如斯,看一宿才恋恋不舍地离开。有的在讨论菊花的类别,甚至还有那些对花别有研究的学生,有学识的人也来记下那些他所见过的野菊花。有的人说,这辈子能够看到这么多美丽而又清秀的野菊花是多么幸福啊!
人家的屋檐下也生长着菊花盛开时。一从鹅黄,另一种还是鹅黄,老人摘了它们,晒干了做菊花茶,清凉可口。听说收集菊花还能做菊花枕,明目养生。我曾经在暗地里偷偷做过,但一直没有成功。
揭开菊香的盛宴,菊香充满整个人民公园闪烁着一种斑斓的华彩。丹青手笔不离菊花的风姿。浓密的菊花里充满着一股大自然与人情相结合的土地的气息,菊花虽然外表平平,但是它却有着自强不息的精神,它的优点多的数不清。
时光飞逝,岁月如光速般过去,曾经那充满芳香的菊花香已经快要消失了。