花香的高三优秀作文
“八月桂花遍地开,满园香气迎面来。”又是一个金色的秋天到来了。忽而,窗外的桂花香伴随着清风吹入教室。刹那间,教室里,墨香浸着满满的桂花香,感觉,醉了……
“沙沙沙……”窗外的树叶随着微风在摇摆,花儿伴着微风在舞动。她的舞,带着一份清新,一份香甜,也带着一份沁人心脾的香味在教室里弥漫开来,唤醒了正在上自习的我,也唤醒了我沉睡的心灵。这是什么香味,如此清新自然,如此浓郁芬芳?我在脑海里搜索着她。“啊!是桂花香也只有她有如此独特的气味!”想到这儿,我不禁莞尔而笑。
我顺着这诱人的芬芳,追寻着桂花的美丽身影。我四处张望,却不见她的踪影,蓦然回首,却发现她就静静地站在教室窗外,微笑着注视教室里的每一个人。不知什么时候,那一张张金黄色的笑脸已爬满了枝头,正随风起舞。她的舞蹈将这清新甜润的香味散播开来,而她也乘着香味舞得更迷人……
正当花儿迎风起舞时,冰凉的秋雨打落在桂花娇小柔嫩的身躯上。看似无情,却赋予了桂花更美丽的归宿,一丝丝秋雨夹杂着金黄的桂花花瓣缓缓飞落,那么轻灵,那么美丽……
我看得一时失了神,手里的语文书掉到了地上,恰好停留在《爱莲说》一文上,周敦颐爱莲,陶渊明爱菊,世人皆爱牡丹,而我独爱桂花。她清新自然,芳香四溢,有唐人赞美她“桂子月中落,天香云外飘。”她会让你情不自禁地爱上她。爱她的迷人色彩,爱他的诱人芳香,爱她香气弥漫时所带来的宁静。
忽而,窗外桂花香伴随着清风吹入教室。刹那间,教室里,墨香浸着满满的桂花香,感觉,醉了……