在我们的人生中,拥有青春,拥有激情,拥有亲情,拥有友情……不过当我们在人生旅行时,我们会不自觉地失去曾经所拥有的东西,但是千万不要丢失了自己的坚强,要好好珍惜所拥有的坚强。
坚强,可以创造出奇迹。在四川发生的一场大地震,便无数人家破人亡,有的人被压在地下,一座美丽的城市瞬间变成了一堆废墟。可是,他们没有放弃生的希望,以坚强的毅力生存下来。其中有一个人被困了三天三夜还存活了下来,这不得不算是一个奇迹啊!
坚强,是一种不屈的精神,可以让你坚持你的梦想。坚强是不可能生下来就拥有的,它需要你在生活中、困境中锻炼,从身边的一点一滴培养起来的。一位名人说过:在这世界上没有真正的绝境,只是你不够坚强的去面对困难,害怕困难。所以,我们在面对挫折时,要坚强一点;如果失败了,也没关系,这也不意味着你丢失了坚强,你又何不把它看作是在锻炼自己呢?
坚强,是一种毅力;坚强,是一种信念。外国有一位著名的音乐家——贝多芬。他从小受尽苦难,双耳失聋,与人交谈只能在纸上写,但是,他以无比地坚强和毅力创造并表演了许多著名的歌曲,这种精神不用说你们也能感受得到的。
发明大王爱迪生,他一生发明数以千计的东西,单独发明电灯就失败了数百次,但他毫不放弃,失败一次就重新创造一次,这种坚强是值得我们敬佩和学习的,他也说过:失败一次就是向成功迈进一步。
坚强,是我们所要拥有的,它可以让你独立,引导你走向成功。即使我们在人生的旅途中丢失了东西,也不要丢失了你的坚强,要珍惜所拥有的坚强。