雨淅淅沥沥地下着,在朦胧的天地之间演奏着那动人心弦的美妙音符。
我匆忙地打着那蓝如天空般纯洁的雨伞。奔跑在回家的温馨小道,已再没有那舒畅的心情去欣赏那如丝如缕的细雨。时光在岁月中一分一秒地流逝。在走到十字路口的拐弯处,只见迎面走来一位身着白衣裙,有着长而迷人的睫毛,纤细的眉宇和一双仿佛会说话的眼睛的姑娘。她是那么的纯洁,就像一位白衣仙子降落人间,她成为了一道美丽的风景线。我来不及多看几眼,便继续踏上旅程。但不尽人意的事总在那不经意的瞬间发生。因为我跑得太仓促,把那肮脏的泥水溅到了她那纯白的衣裙上。我停止了向前的脚步,她也停下了,我们双目对视,此时的我,脸唰地一下通红,再想想以前,自己也有同样的事情发生,人家不是把我骂得狗血淋头,就是让我补偿经济损失,后果总是一个词:不堪设想。
我首先打破了僵局,走上前去,歉意十分地说;"对不起,我不是故意的,如果你想要经济损失,我也无可奈何……只见她轻轻地微笑了一下,无动于衷。
过了一会儿,只见,她的一只手慢慢的向我伸来,一点点靠近,一点点靠近……此时我的心情如汹涌的大海一样波涛翻腾,心想:不会吧,虽然我犯了一点小错,但也不至于不可饶恕,还要动用刑法,我可不想自己脸上留下五个细长的手指印呀!但这是自己挣来的,自作自受,身不由几呀。但令我不可思议的是,她那纤纤玉手竟落到了我的肩上,此时,我的心像一块沉重的石头落了地,她用那天籁般的声音对我说;"干嘛小题大做,回家洗洗就好了嘛……"说完,她露出了如金色阳光般的微笑,转身离去,她那朴素的语言如一缕温暖的春风吹向了我的心田,使我心里感到无限温暖……
那一刻,我怦然心动,那感觉来自于那位姑娘的宽容之举,那是真,善,美,的体现,是人与人之间架起的沟通的桥梁。