夜空中最亮的星(高一作文)
因为喜欢你,所以就像夜空中的秘密,璀璨而美丽!——题记
因为喜欢你,在相遇那一刻起,就注定繁花盛开。
那是一个鹧鸪声起,寒风潇潇的秋季。我怀着沉重的心情在自行车后座上,聆听着母亲因我小考失败而十分恼怒地宣泄。在那一刻似乎我的世界就因为这样一次考试失败而彻底走向了灰暗,而此刻鹧鸪声应景地随着肃杀的秋叶纷纷扬扬。
伴着喧嚣的教室里,是来自四面八方可爱的小人们的交头接耳,他们对着这些即将成为自己三年同学的人们怀着好奇和期待。他们渴望互相理解,渴望成为真正的至交,所以他们就靠着言语交流和小心翼翼地试探了解着从未探知过的新大陆。
而我则静静地坐着看着从高年级那里借来的课本,只期待着能够从那样一次令人抑郁的失败中走出来。而你,我可爱的人呐,你就是在默默地关注我以后,似乎感知了我内心深处的秘密。接着你便坐到了我身后的位置,点了我的背想和我讲话,而我则装作读书不与你相看。之后你不停地点,我不停的装作若无其事。后来随着你轻点我背频率和力度,我忍不住笑了。接着你看我笑了,你也像夜空中突然绽放的星星璀璨夺目的笑了。也许正是有了这样互动的开头,我们便彼此熟络了起来,互吐心事,互作对方的树洞。
因为喜欢你,所以觉得那个盛夏格外美丽。
那是一个阳光放肆地穿过玻璃窗,在漆黑的黑板上深深镌刻出窗外茂密的树叶影子的午后。大家都喧喧嚷嚷地在体育场运动着,而你我则在明媚的阳光下互道着未来。你说你以后要去北方,南国虽好,但是你更想去看看北国风光。也就是在那一刻我也说,我也要去。然后你开心地笑了,接着你走到讲台上,拿起三寸粉笔,在印有斑驳阳光的黑板上写上了自己的名字,而我也写上了我的名字。在那个盛夏,我们对望着笑了。似乎也就在这一刻印证我们的未来,印证着我们一生将在阳光并风雨之中兼程并行,一生为伴。
因为喜欢你,所以纵是是一个人奋斗的历程也丰满。
在高中无数个日日夜夜,因为我们选择了不同的学校,我们也选择了各自孤独奋战。在那个热血的青春里,无数人抛头颅洒热血,备站着那无硝烟的战场,奋斗过,颓废过,希望过,也失望过。而我正是在那个充满着无数可能的场景中,坚持着心中的梦想,坚持着那个盛夏光年中的约定,继续斩荆厉敌。后来我如梦已偿的考入了北国,实现了曾经午后的约定。
因为喜欢你,所以纵是是以后一个人的旅途也会很充实。
高考毕业,一直到录取通知书到来,我去往大学之后,我再也没有见过你。有人说你放弃了梦想,成为了以前你所不耻的那一类人;也有人说你选择了在一座小城,过完庸庸碌碌的一生;还有一种人说,你选择了南国,因为那里四季如春、春花秋月。但是我不管你之后如何,我都会选择你最终还是来到了北国,选择了坚持着曾经的梦想,曾经午后阳光斑驳下的约定。后来我每一天都过的很充实,就像当年。
每当仰望着夜空,那无垠的星海它告诉着我人生无限的可能,它经常带领着我穿越着历史的长河,看尽沧海桑田。但是那一颗属于你绽放的星星却未曾离去,就好像它永远在我心里,坚持着,坚持着最初的梦想。