大树与小草(高一作文)
一阵微风划过。他随风翩翩起舞,一阵冰雹降临,他低首躲避,在拥有妖娆身姿的同时也注定了那极其脆弱的生命,小草含首儿起舞。“力拔山兮气盖世。”如泰山一样,任凭风雨的打击,也凛然不动,如钢铁似的避难所,为小草挡住风雨,大树伟岸而无私。
我如小草一样,微风划过,便意气蓬勃,载歌载舞,感受世间的幸福,快乐,温暖。一阵冰雹,从天猛然落下,没有多余的言语,我触不及防,以至于落的遍体鳞伤。我这般弱小,却仍在世间万般磨难中幸存于此,为何?因为有一道身影在在无形中给予了我保护。在我翩翩起舞时,默默注视。遮挡住那足以让我受伤的风霜霹雳。当冰雹降临,我四处寻找栖息之地。但那道身影却早已为我建立了最结实的堡垒,挡住那足以让我灰飞烟灭的,大风大浪。
父爱便如此,在你的生活里,默默的给予你世界上最有力的保障。人们常说世上,只有妈妈好。她是很辛苦,妈妈她怀胎十月生下了你。又为你,辛苦焦躁,操劳家务,她的爱是贴心且易见的。可在此时你想过爸爸对你的爱吗?在妈妈怀胎期间,是谁在为你母子俩,屋里屋外的忙。照顾着妈妈,以及肚子里的你。只为听你叫他一声爸爸。妈妈抚养你之时,是谁给予了你们生活的保障?妈妈给予了你最贴心的守护,如小草下的大地。爸爸却给予了你,最默默无私的关爱,如小草旁的大树。他可能不善于沟通,只有用他那粗糙的手掌抚摸你的头,来表达心中对你的爱。有的甚至连基本的抚头也没有,但他却永远爱你。
父爱如那大树,沉默而伟岸。为你提供最无私的爱,没有语言上的表达和细腻温馨的动作,却有无私的付出。为此,作为小草的你我要记住,最伟大的爱,不仅仅有大地对小草的爱,还有一种是大树对小草的爱。
小草也有长大的那一天,而那一天,树老了。请小草也为大树张开你有力的双臂,帮他遮风挡雨。毕竟他是曾经一直守护你的大树。