大树与小草(高一作文)
风吹过树林,带走了一粒种子去旅行。他们去了田间地头,去了乡镇,看见了顶着大肚皮的母亲,也看见了推着轮子的少年,最后落在了一块草地上。
春天来到,“嘀嗒嘀嗒”的声音唤醒了沉睡的“小孩”。一睁开眼就看见了他高大的小草妈妈。小草妈妈是不是垂下臂膀让那储存已久的水流缓缓流向她初来世界的孩子。他们嬉笑着打闹着。他听她讲夏天的故事,她盼着他快快长大
夏天如期而至,小树苗离开了小草妈妈的怀抱,去探索更宽阔的世界他兴奋着,高兴这夏天的来到,他记得妈妈给他讲述的夏天的故事:有蝉鸣,有阳光,有和蔼的风,世界更是一片生机的模样。他盼望了整整一个春天。
可是天不作美,小树苗刚刚探出了头,天空乌云沉积,大风在他头顶呼啸而过。在他眼里这世界没有故事般的美好。他想回到妈妈的怀抱可又对小草妈妈的欺骗感到讨厌。大风使劲的吹,小草妈妈尽力向她的孩子靠近想要去抱住他保护他,可是小树苗讨厌他的妈妈讨厌他妈妈的谎言,他摇摇身子将身上的积水抛向他的小草妈妈,自己也弯着身子尽力去远离妈妈的怀抱。风中他的妈妈哭泣着。
经历了那场风雨,小树苗使劲的长大,想要快点离开那位欺骗他的妈妈
秋天已经来到,冬天不远了。小树苗长大了,长成了参天大树,他看着远方的村子,想起了小时候的情景:他随风飘过乡镇,隔着窗子看见了一位母亲顶着肚子自言自语:“孩子,你将来一定会很棒的吧!长大后要坚强,这个世界很复杂,有很多困难在等着你,妈妈会永远爱你。”;他随风飘过田间,一位少年推着坐在轮椅上的母亲在田间谈笑着:“妈妈,你辛苦了,你为我付出的太多,是我回报你的时候了。”
大叔低下头看着自己枯黄的小草妈妈,她一直看着他,为他的成长而高兴着。大树回想小时候小草妈妈为自己遮风挡雨,那时候她在他眼中无比高大,而如今眼前的妈妈已经瘦弱不堪了,他想俯上前去抱住妈妈,可他已经不能够了,他恨自己为何要尽力长大,为何要离开自己的妈妈。
冬天就这样来临,大树脱掉自己的外套,一层一层的为自己的妈妈盖上。他知道这是他唯一还能做的事情,他也心甘情愿这样做;他知道这叫感动,即便他的小草妈妈宁可自己挨冷受冻也不远让她的孩子干露在寒冬中。