灵魂(高三作文)
你们真的相信这个世界上有灵魂吗?我相信!
这是发生在很久以前的一个故事,是我亲眼看到的。记得那年我11岁一个夏日的黄昏,我的外婆家住在一个只有20户的一个大山里,每年的暑假我都会去住一段时间。大约就是太阳落山时我和一个比我小一两岁的玩伴,在离家有300的水井旁边玩的要回家时,从我们是身边走过一个80岁的老太太,拄着乌黑的拐棍步履蹒跚也不知去干嘛才回的家。给我俩的感觉很怪,具体怎么个怪我也很难形容。
我俩你追我赶的跑回去后我跟我外婆说:”那个老太是谁呢?怎么她从我们身边走过后我俩都后背发麻“。外婆说:”以后别跑那么远玩。大约过了半个时候后就听到不知那个院里发出嚎啕大哭的声音,由于居住的人少加上大山里也安静,这几声嚎哭全不人都听到了。人们纷纷跑过去看发生了什么事儿,我俩也从人缝隙钻了进去看热闹。只见老太太坐在院子里的中央神情呆滞的一会儿哭一会儿笑,嘴里在不停的说着一些让人听不懂的话。那声音似乎是从喉间发出的,不一会儿我外公从人群中出来对老太太的家人说了一句,好像是让他们准备点什么。很快从家里拿出一张案板和几柱香,一个碗和一双圆木筷子。只见我外公把碗里装了满满的水用两根筷子立在碗的中央嘴里念了一句什么类似于咒语筷子稳稳的站住了。起身把香点着后在立着的案板上上下滑动嘴里念念有词,周围很多人此时都不在说话安静的很。大约有十几分钟后香尽然贴在了案板上,我惊呆了简直不敢相信香似乎和胶水粘到了案板上。
接下来更不可思议的事情几乎让在场的人惊讶无比,只见我外公跪在老太太的身前用着唇语和老太太对说了什么,老太太一句我外公一句,一根烟的功夫我外公起身。对大家说,没什么事儿她的父亲想她了走了很远的路才找到她,因为在老太太三岁的时候便饿死了,她是送给别人养大的。这次找到算是见着面了只想喝点水接着赶路去转世,心愿已了!转眼老太太面前碗里的水已经没了,我外公提着茶壶接着往碗里倒可是筷子依旧没有倒,就这样五碗水过后筷子倒了,香也在同一时间落了下来,老太太也躺在了地上,家里人扶起老太太后,老太太说:“我看见一个老头他是我爸”。而后被家里人搀扶着回了家。
时隔多年想起曾经的事儿,依旧不可思议,我曾经做过很多次试验把香粘在直立的案板上,碗里把两根筷子立柱,每次都失败,特别是那五大碗水不翼而飞。我的外公告诉过我这是一门玄学。灵魂是玄学的一个分支!