那是一颗很普通的树,却因为有了我们之间的回忆,在我心中变得格外珍贵。
我与那棵树的正式相遇是在我们上初二时搬教室的那次。那是在九月份,隔了一个暑假与同学见面的惊喜,搬来新教室的那份好奇,对新老师新科目的关注……所有的事情夹杂在一起是我忙碌极了。那时的我,从来都没有留心窗外的景色,窗外的那棵树。
渐入深秋,我才终于发现了那棵树的身影,那是在一堂生物课上,老师给我们讲了一些关于植物的知识,还让我们去观察校园里的树木。那时的我们就像第一次看到校园一样,无论哪里都要走一走,无论什么都要看一看,可是也许那棵树真的没有太过出彩的地方,我那时也只是匆匆的看了一眼——还十分茂密的树。仰望那让我怎么看都看不到的树顶,感叹一下这颗树的高大,便无趣的走开了,但是,这终于让那颗树在我心中有了一个淡淡的印象。
又是另一年的深秋,一年中无数次地经过那颗树旁,使我们两之间也有了君子之交淡如水的感情,只是对我来说,他依旧只是道风景罢了,然而使我把他当成真正亲密的朋友只是在那一瞬间。在那一天我因为上课昏昏欲睡而被老师批评了,这让我尴尬极了,看向任何人都觉得他们在嘲笑自己。
等到活动课时,心情压抑的我就想出去走走,正当我做过那棵树时,一阵风吹来,一片叶就正好掉落在我的肩膀上,心灵一阵颤动,我不禁产生了一个幻想,这就像是一个老朋友轻拍我的肩膀而给我带来安慰,我不经抬头仰望终于仔细地看向这棵树,叶子已经在掉落了,半秃的树使我终于看清楚了它的树顶,仿佛与房子在比高,树枝直直的指向天空,我沉浸在了这美妙的景色,不禁想起这一年多来我与他匆匆走过的画面,这就是他每天在给我的鼓励啊。一瞬间,我抑郁的心情全部消散,只剩下了满满的感动和被鼓舞后的斗志。
那是一颗很平凡的树,却又是一棵默默地在背后鼓舞我们的令人心灵触动的树。
他,在看着我们成长。