快乐成长
成长,是一种察言观色的从容;是一句从未言说的敬重;是一种并不陡峭的高度。成长,承载着沧海桑田的变迁;经历着无言以复的痛与泪;迎接着”山穷水复疑无路,柳暗花明又一村“的成功与胜利。若把人生比作一汪清泉,泉水的喷涌则是它的新生,途中的悬崖峭壁便是它的成长之路,汪洋大海便使它成长。
快乐成长,需要良好的环境。
孟母三迁,是孟母的用苦良心。迁居至闹市周边,人群嘈杂,叫卖连连。孟子便接受了此类环境的熏陶,学生意人叫卖。迁府于学校旁,朗朗书声,书香满园,良好的学习环境终打造了一代思想家——”亚圣“。所谓”近朱者赤,近墨者黑“,若孟母不曾三迁贵府,恐怕孟子不会像现在那样才华出众;若没有良好环境的渲染,一个人游走街头,无如孟母一样用心的母亲,恐怕千古江山之中不会涌现出这一文化瑰宝。
快乐成长,需要一颗勇敢坚定的心。
”你们为什么而读书?“”为中华之崛起而读书!“少年时的周恩来便有一腔报国热情。”老当益壮,宁移白首之躯;穷且益坚,不坠青云之志。“这是豪迈的信念选择。在周恩来的成长之路上,他把苦难当云梯,把强烈的报国之心深埋心中,不断沉潜、沉潜、再沉潜,最终厚积薄发,一了报国热情;他把挫折当做成长之路上的垫脚石,怀着一颗勇敢坚定的心在成长的道路上奔跑,痛,并快乐着。
快乐成长,需要作出正确的选择。
人生就像一面镜子,你选择的道路是怎样,你的未来就是怎样。三粒种子随风飘落,各自的选择决定了它们的未来。一粒选择了山上,于是它”粉身碎骨浑不怕“,拼命生长,成为了灰山上的一抹亮丽;一粒种子落在了小屋旁,它便从瓦缝中抽芽生长,为小屋的家人遮阳蔽日;一粒种子肆意生长,不加节制,最终被大风刮倒,破坏了庄稼和房屋……人的成长就好比大树,若选择正确的道路,那么成长的过程也是光明快乐的;若否,那人的成长也便成了促使人向恶的催化剂,无所事事,抑或是头脑简单,无法成长。
成长,是一种不透明的蓝,终究要弥漫我们的天空。成长之路亦或是艰辛的化身,倘若我们怀着一颗乐观向上的心,成长的道路也便光明起来。
快乐成长,与梦同行,与我同行。