快乐成长
成长是一段漫长的道路,任重而道远,成长的远程中,我们经历着喜怒哀乐,总让我们回忆起关于他的难忘时刻,但快乐应是我们散落在路途中最多的,也是最刻骨铭心的,成长的路途中,我们需要学会快乐,成长中的新鲜事儿让我们欣喜,追梦的征途上,我们快乐地坚持追寻着。
漫长的道路中,挫折坎坷数不胜数,一个接着一个。我们是逃避,还是欣然接受,终是要面对最后的结果,果实是甜还是苦,也取决于你的态度,不如用微笑去对待,学会乐观,留下一路欢笑,才不枉废匆匆青春。忆往昔,多少文人为了仕途的坎坷郁郁而终,面对重重困难不知如何下手,悲观对待,只好“以手抚膺坐长叹”,但唯有陶渊明,遭受一系列打击,豁然接受归隐田园,远离官场,不放弃对生活的热爱,,时而耕地,时而登东皋引天长啸,时而在小溪边饮酒赋诗。这样超脱的胸怀,释然尘世间恩恩怨怨,怡然自得。归于田园的还有白居易“采菊东篱下,悠然见南山”享受自然田园风光。
遇见挫折不是一味怨天尤人,而是洒脱释怀,这样不是更好吗?每一次摔倒,坚强爬起来,而不是泪流满面。在成长的道路中学会用乐观,积极地面对一切,这才是所谓的快乐成长吧。
成长一词一直与快乐相伴,一晃已经十几年,它带给我们许多快乐,难忘的某个瞬间一直珍藏在心,让我们回味无穷。这都是它带给我们的快乐。杨丽萍如今已家喻户晓,她精湛的舞技,离不开从小的严格训练。舞蹈基训不仅枯燥无味,并且韧带的柔韧拉伸难以忍受,就是这样日复一日的练习,成就如今的她。每次随着音乐翩翩起舞,就像触碰到灵魂,这是一种难以言传的感受。如今的她再回头看看,那时的挥汗如雨,为了舞蹈穷尽一生又是多么值得。舞蹈带给她的,不是傲人的成绩,灿烂的荣耀,而是一份执着的快乐,简单又沁入人心。她回忆起舞蹈室里留下的每一个印记,都是享受的,享受成长带给她的快乐,不断蜕变的喜悦,这种感觉甚至是在快乐之上的。
匆匆时光,一去不复返,我们不断成长,慢慢长大的我们再回首时,这短暂的过程一定让你感到快乐,或是幸福,甚至感动。我们要享受成长中的快乐。
人们常说“爱笑的女孩儿,运气不会差”,就是这样在漫漫长路我们要学会保持一颗“快乐心“,去追寻自己的梦想,这是再好不过的事情。霍金虽因意外,高位截瘫,但他依旧从事自己热爱的事业。海伦凯勒也不因自己,又盲又聋,便放弃一生,而是乐观面对,学习五国语言,成为一名作家和教育家。
这些事例是我们再了解,熟悉不过的了,我们为何还要选择放弃。成长中,遇见难事,笑一笑,这不仅仅是个表情,要源于内心。学会保持好心态,不断追求快乐。
在成长的远程中,不必害怕不必退缩,学会快乐,享受其中的快乐,不断保持一颗快乐心,让快乐点亮我们的人生,增添一抹色彩,让它永驻心间。