逐梦(话题/700字)
夜深人静,我在孤灯下揣摩“梦想”的意味,百思不得其解索性推开窗来,临风而立,一种腋下生翼的感觉油然而生,于是便借那浩浩长风,如遗世独立般飘然升起,沐着那一室清辉,凝思回首,陷入记忆——小时候—
寻梦?我寻找着,却什么也找不到。终于,在一次对话中,我找到了我的梦想。
“丫头,以后做个医生吧?”爷爷一边大口地喘气却仍然笑着问我。
“好啊,我长大了就做医生帮爷爷看病,让爷爷长命百岁。”我轻轻拍着爷爷的后背,郑重地说。
“好,好,爷爷等着你长大。”爷爷听到我的话后愣了半响,反应过来后,他的笑容灿烂得如同阳光。
—长大了—
撑一支竹蒿。我始终没有忘记最初的梦想,我努力着,奋斗着。爷爷依然常来看我,虽然他的身体不好,我常劝他不要多走动,要多休息。他每次都只是笑笑,并不说话。后来,我才从爸爸妈妈口中得知——爷爷是想多看看,多陪陪我这个唯一的亲孙女。我哭了,痛哭,想起爷爷以前对我的种种好,泪水已止不住。
—再后来—
向青草更深处漫溯。最近,爷爷的病情反反复复,药堆得如山高。我在医院陪着爷爷,也看了不少生离死别。看着医生从死神的手中夺回一条条生命,我动容了;看着医生抢救病人成功时,嘴角的微笑,我触动了……在爷爷的病情好转时,我对医生,对爷爷大声的承诺:“爷爷,我以后要做医生,做救死扶伤的医生。”是的,像世界上的医生一样无私奉献。看着爷爷欣慰的笑,我决定继续前进。
长风渐止,我又似回到窗前。回过神时,窗外早已月过中天,而我心中仿佛有一轮明月冉冉升起,便疾步走至书桌,奋笔写下:
每个梦想都包含着一个小小的希望。为了梦想,我们奔跑着,一路挥洒我们的汗水;为了梦想,我们坚持着,手握着那一份可贵的执着大步迈开双腿;为了梦想,我们努力着,迎着初升的朝阳拥抱明天,不管前方有多么泥泞,多么艰辛,我们都会为了我们最初的希望而勇敢地走下去。
追逐梦想,追逐明天升起的太阳,追逐翱翔在天空中的希望,去寻觅梦想的清香。