参观海洋馆(话题/800字)
你知道我心目中的海洋世界是什么样的吗?当然不知道,在我还没有去参观的时候,我以为是在一个大大的海洋水族馆里,可没想到,结果让我很失望。
一切都是那么的平静,如平常一样,我们的班上充满了吵闹声,老师走了进来,对我们说:“水头的吕振万体育馆要办海洋展览,”说完,老师把一碟碟蓝色的纸发给我们,我仔细一看,原来是张酷似票的说明,我很高兴,因为我还没有去看过海洋展览,只去过动物园~终于,等到了星期六,我和妈妈来到售票处,她们还送每个去观看的人一个海螺项链,并拿了一张纸给我,我一看,才知道,原来,里面有二十道题目,一题五分,八十分以上可以获得精美礼品,我迫不及待的跑进去。不过,事情不是我想象的那么好,那些鱼都是用小鱼馆围起来的,但我还是句的很满足了,我拿着试卷跑过来跑过去的寻找答案,最后,还是用秘密方法找好了,写好了之后,我把试卷拿给妈妈,叫她帮我拿着,之后,我就去仔细的观看海洋生物了,我首先看到的海星之类的,我记得有一个大海星学着它的章鱼“哥哥”,把玻璃紧紧的粘住,顺着路我看到了一个孤独的海龟,我真为感到可怜,它身旁没有伙伴,只是一些,它不认识,未曾见过面的陌生人,它的体积很大,好象是一只老龟,移动的时候,缓慢缓慢的,再顺着看的时候,我看到一些标本,其间有两只鲨鱼,好象是一对母子,鲨鱼的下面是一只巨大的海螺,很大,如果说,它是一个洞,那差不多可以装两个婴儿,再过去,我又看到了一只奇怪的东西,又点想恐龙,不过是不可能的事情,它身披一身穿刺盔甲,全身差不多都是黑色的,看得我连在玻璃上摸也不敢摸,开玩笑了啦,接着,我们又看见一只鳄鱼,它也是孤独一“人”,我有个奇怪的问题,为什么它都没动呢?我看了它很多次,可一次都没动,偶尔,移几步,我是没看见,猜的,是有依据的,我们上次去动物园的时候,我们看鳄鱼,它也没动,真是二丈摸不着头脑啊,我接着看,看到一只把身体隐藏在大壳,除了有一双小小眼睛的螃蟹,刚开始看我还以为是什么东西呢,从上面看,几乎都只看到它的“盔甲”,它的邻居是一种扁扁的鱼,不知道是什么多少,我知识很少的,它紧紧的贴着玻璃下面,我们还认识和看到了许多海洋生物,如电鳗啦、海蛇啦、蝴蝶鱼啦什么什么的,很多很多的,我感觉今天受益匪浅。