捉迷藏高分作文
乐趣,无处不在。可以是和朋友的,可以是自己一个人的,也可以是和小动物的。我就有和小动物的一次。
比利是一只活泼的可卡犬,满身的黑毛,毛茸茸的大耳朵,很乖。而且很聪明,经常能听懂我们说话。
记得有一次,家里只有我,姐姐和懒洋洋地趴在地上的比利。“哈哈哈哈!家里没大人咯!”我叫道,目光顺移,瞟到了比利,正和它四目相对,他却转过身去,不理我,让我很是不爽。
我下定了决心,要比利好看,可姐姐突然说:“我们来捉迷藏吧!”听到这个消息,比利似乎很高兴,在家里到处乱跳。“切!那就你当猫!有你来抓我们!”我对着比利不屑的的说了后就去给它拿零食,比利也跟了过来。“开始!”姐姐大叫一声,我们便分头躲开了,可比利看见我手上有零食,就跟着我走,不听话了。
第一次没成功就是因为比利没待在客厅等我们叫它,所以第二次姐姐就把比利关在笼子里,直到我们叫它出来。我看见姐姐躲进窗帘后,我过去分给姐姐一些零食,然后我也躲进了衣柜,留下一个缝给比利,然后叫一声:“比利!吃零食了!”比利一听到零食就很激动,他钻出笼子,顺着零食味儿它很快就找到了我,比利把鼻子伸进衣柜,在我手上嗅了嗅才把鼻子伸出去。它准备去找姐姐,可它忽然看到我手中的零食似乎在向它招手,它就站在那儿,往我这边看,我把零食紧握在手,任比利来抢,怎么也不给它,它突然就坐在那儿不动了,用坚定的目光看着我:我可比你大!你敢不尊敬长辈!快给我!!!我想着这事儿这么有意思,我哪会一下就给你。比利为了吃到红薯条,什么办法都用上了,可还是没拿到。善良的姐姐看不过去了,在窗帘后突然说话了:“比利,来!我给你!”贪吃的比利立刻就过去了,“你啊!”我无奈的摇了摇头。姐姐扔出一根火腿肠,我没想到姐姐来真的,只有和比利开始赛跑了,它的爪子刨的地板“吱吱”作响,而我从床上翻了个滚,到火腿肠那边,就在我要拿到的时候,比利冲了过来,咬住了火腿肠,我白了他一眼,走过去坐下,不满意的哼了一声,顺手摇了摇手中的红薯条,想着:看你不听我的!要跟我抢!果然,比利见状,立刻在我面前坐下,做出一副不好意思的样子。嘿!你还挺聪明啊!想博得我的同情心!
我看它这样,我怕心软,就又转了一个方向坐,比利又摇着他的尾巴走过来,直跳到我脚上,咬到我手中的红薯条,狠狠地盯了我一眼:切!敢不给我!哈哈!我还不是吃到了!“额……”我看见比利那得意的样子,我也呵呵的笑起来。
呵呵~乐趣是无处不在,不论是和谁一起,只要细细去品味、去体会,就会享受到身边的乐趣!